Главное, горячее Новогоднее блюдо!
Наверное многие удивятся, почему вдруг я завёл эту тему. Но скажу всем, кто меня не знает — я люблю готовить. В семье я готовлю часто, с удовольствием и вкусно. Люблю придумывать новые блюда, переделывать на новый лад устоявшиеся классические… Вообщем всё, кроме выпечки. Выпечка полностью на жене — просто это не моё. Хотя мы с ней и взаимозаменяемы в готовке любых блюд.
Понимаете, каждый год 31 декабрямы с друзьями ходим в баню. Ну это давно повелось…, если справляем дома — приглашаем родственников и близких друзей и каждый раз нужно решить какое основное горячее, праздничное блюдо приготовить.
Варианты от банальных шашлыков во дворе на мангале, до утки с яблоками как-то поднадоели. Устраивали тематические вечера, по странам мира. Например прошлый новый год был на немецкий манер — запечённая свиная рулька в пиве, квашенная, тушёная капуста по немецки, настоящие брецели и т.д.
Варианты: классический русский, украинский, кавказский, итальянский, мексиканский тоже пройдены были :)
Скорее всего в этом году будем справлять тоже дома.Как скучно мы живём! В нас пропал дух авантюризма, мы перестали лазить в окна к любимым женщинам… Поделитесь своими идеями и рецептами.
С салатами и закусками более — менее всё понятно… Интересуют горячие мясные или рыбные блюда, выступающие в главной роли на праздничном новогоднем столе.
Понимаете, каждый год 31 декабря
Варианты от банальных шашлыков во дворе на мангале, до утки с яблоками как-то поднадоели. Устраивали тематические вечера, по странам мира. Например прошлый новый год был на немецкий манер — запечённая свиная рулька в пиве, квашенная, тушёная капуста по немецки, настоящие брецели и т.д.
Варианты: классический русский, украинский, кавказский, итальянский, мексиканский тоже пройдены были :)
Скорее всего в этом году будем справлять тоже дома.
С салатами и закусками более — менее всё понятно… Интересуют горячие мясные или рыбные блюда, выступающие в главной роли на праздничном новогоднем столе.
44 комментария
Может вам в другую сторону посмотреть? Индию или Китай попробовать, Ближний восток? Карри, или утка по-пекински, или говядину/баранину как-нибудь по-восточному? С рыбой сложно что-нибудь особое изобрести. Ее просто нужно хорошо приготовить ;)
Я в этом году утку с вишневым соусом хочу. Но пока не уверена до конца. Для моего организма она жирновата по-определению.
П.С. Правила моей кухни не смотрели? Меня они очень вдохновляют. Тем более там народ очень активно рецепты со всего мира готовит.
Индийская кухня не нравится. Ну разве что сладости...
Некоторые китайские блюда у нас в обычном рационе. Нравится! Блюда у них правда не особо праздничные. Утку по Пекински не предлагать! :)
Восточное? Ну тут первым делом на ум приходит плов и он у меня как-то не ассоциируется с новогодними праздниками. Хотя кухня там очень богатая! Нужно порыться в рецептах.
Ели это было опубликовано где-то у нас, то по долгу службы наверняка смотрел! %) Несложно ткнуть носом?
Попробуйте вечер в традиционном английском стиле. Запеченая в духовке индюшка, или гусь c запечеными овощами — морковка, пастернак. Йоркширские пудинги с подливкой. Колслоу — салатик из капусты с морковкой. «Джакет потэйтос» — запеченая картошка в мундире, подают с лососем, или сметаной, или с тертым сыром, с тунцом. Вариантов море. В общем поищите традиционный Roast Dinner.
Или как вариант из английский блюд это, пастуший пирог(запеканка с бараниной и пюре), коттедж пай — запеканка с говяжим фаршем, горошком, морковкой и пюре. Аналогичный «фиш пай» — рыбный пирог или запеканка из несколько сортов рыбы, в белом соусе под слоем пюре. Мой любимый рыбный, говяжий тоже вкусный. Баранину просто не очень люблю. Но на самом деле я была удивлена когда попробовала баранину так, как её готовят англичане. Это невероятно вкусное блюдо. Просто я пробовала на родине и баранина всегда была невкусная, и скорее всего просто наши люди не очень то умеют её готовить ;)
Джакет потэйтос — посмотрел рецепт в сети. Оказывается я это много раз готовил в разных вариация, даже на углях в фольге и не знал правильного названия! %) Согласен качестве гарнира отличная вещь! Ну а вариант приготовления в духовке совсем несложен. Спасибо что напомнила!
Пастуший пирог — знаю, очень вкусный! Но наверное не в виде главного блюда. Как дополнение к новогоднему столу будет хорош! Кстати, баранину очень люблю!
Девочки, большая просьба не выкать на меня;)
Под настроение я люблю заморачиваться! Сложными рецептами меня не остановишь! ;)
Мне кажется Главное, горячее, праздничное блюдо должно быть не только вкусным, но и грандиозным на вид. Ну это примерно как на ДР тушат свет и выносят торт со свечами!
Представь, если все уже сидят в предвкушении громадного торта, а им принесли каждому в блюдечке по пирожному «Картошка» O_o
Идеально для праздничного блюда, если его можно приготовить заранее не совсем до конца, а потом в нужный момент довести до готовности и подать. Главное что бы при этом во вкусе ничего не потерялось. Обидно заниматься готовкой, когда у тебя гости уже празднуют.
Сложите из пирамидкой, полейте коньяком и подожгите. Будет феерично! *lol*
Сорри. Накрыло меня…
Если получится найти хороший и не по космической цене рибай, то можно замахнуться на американский стейк! Выглядит блюдо при соответствующей подаче отлично! Готовится в среднем 6 минут — всю как я хотел! %)
Спасибо, что натолкнула на этот вариант! ;)
Ух т ы, и нтересно!
У нас на израильский новый год готовят гефильте фиш (фаршированная рыба). У меня муж умеет её готовить, я ни разу не пробовала. Можно ещё приготовить мусаку (это вроде греческое блюдо — запеченые слоями аулажаны, помидоры, фарш.
Больше идей нет :)
Не буду сейчас расписывать все блюда по всем кухням, скажу что старались брать из непривычных для нас кухонь достаточно известные и не сложные рецепты. Обыгрывали это всё какими-то украшениями в стиле выбранной страны, салфетки с узорами, подача (вынос блюда в сомбреро, хотя та шапка не сильно его напоминала :)), готовили музыкальные сборники по выбранной стране. Например на немецкий НГ у нас играли фоновой музыкой немецкие марши, а на кавказский была заводная лезгинка и дудук :) Хотя на будущее наверное лучше разделить армянскую кухню от грузинской.
Если будет интересно, может как нибудь позже подробнее напишу.
За предложенные варианты -спасибо!
Гефильте фиш — ни разу не пробовал. Наверняка очень вкусно! Но лично для меня непривычно такое такое блюдо видеть главным новогодним. Нужно будет попробовать не в праздники приготовить.
А мусака, это вроде вид запеканки. Ну тоже как-то не совсем тянет на главное праздничное. Хотя это всё дело привычки… А в кулинарии не стоит к чему-то привыкать! :)
Получается как на этой картинке
Я люблю грузинскую и турецкую кухню, всякие манты, пельмени, особенно хинкали. Хинкали могу есть каждый день)).