Галисийский пирог
Очень простой и в тоже время вкусный пирог!
Автор рецепта Ирина Чадеева. Я сначала напишу её словами, а ниже свои комментарии.

" Про него вы уже читали, и в книге моей, и здесь, в журнале. Но как оказалось, все еще проще!
Последнее время я пекла этот пирог и мне не нравилась его хрупкость, вот эта корочка, очень вкусная, но ломкая. Также он довольно сильно садится, и вот я решила попробовать вообще не взбивать яйца. И что же вы думаете? Все получилось прекрасно! Пирог поднялся, но не опал, был плотнее чем взбитый, но это его совершенно не портило. Не говоря уж о том, что без взбивания этот пирог становится из категории «проще не бывает» и доступен всем, у кого дома есть миска, вилка и духовка.
Так что показываю этот пирог в упрощенном, но, возможно, даже более правильном варианте.
8 порций
225г миндаля
225г сахара
4 яйца
цедра 1 лимона
1\2 ч.л. корицы
форма 20 см
духовка 170С
Для начала смешайте по 225г сахара и миндаля, добавьте тертую цедру одного лимона.
Всыпьте полчайной ложки корицы, хорошо перемешайте и добавьте четыре яйца.
Перемешивайте ложкой или вилкой.
Готовое тесто перелейте в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
Пеките при 170С 45 минут, пирог равномерно поднимется и будет светло-коричневого цвета.
Приготовьте шаблон — этот пирог украшают изображением креста в честь собора в городе Сантъяго-де-Компостела.
Шаблон находится здесь Распечатайте его и вырежьте.
Пирог перенесите на решетку (форма лучше разъемная). Посыпьте через ситечко сахарной пудрой, когда он еще теплый, тогда она будет лучше держаться."
мои 5 копеек:
— миндаль был не очищенный, замачивала в кипятке
— миндаль немного передержала в духовке, надо буквально пару минут, чтоб обсох от воды
— измельчала миндаль в блендере
— трафарета с крестом конечно у меня нет, поэтому дочка вырезала супер простую снежинку из плотной бумаги и её использовали как трафарет
— моему пирогу хватило 30 минут (режим с конвекцией)
Автор рецепта Ирина Чадеева. Я сначала напишу её словами, а ниже свои комментарии.

" Про него вы уже читали, и в книге моей, и здесь, в журнале. Но как оказалось, все еще проще!
Последнее время я пекла этот пирог и мне не нравилась его хрупкость, вот эта корочка, очень вкусная, но ломкая. Также он довольно сильно садится, и вот я решила попробовать вообще не взбивать яйца. И что же вы думаете? Все получилось прекрасно! Пирог поднялся, но не опал, был плотнее чем взбитый, но это его совершенно не портило. Не говоря уж о том, что без взбивания этот пирог становится из категории «проще не бывает» и доступен всем, у кого дома есть миска, вилка и духовка.
Так что показываю этот пирог в упрощенном, но, возможно, даже более правильном варианте.
8 порций
225г миндаля
225г сахара
4 яйца
цедра 1 лимона
1\2 ч.л. корицы
форма 20 см
духовка 170С
Для начала смешайте по 225г сахара и миндаля, добавьте тертую цедру одного лимона.
Всыпьте полчайной ложки корицы, хорошо перемешайте и добавьте четыре яйца.
Перемешивайте ложкой или вилкой.
Готовое тесто перелейте в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
Пеките при 170С 45 минут, пирог равномерно поднимется и будет светло-коричневого цвета.
Приготовьте шаблон — этот пирог украшают изображением креста в честь собора в городе Сантъяго-де-Компостела.
Шаблон находится здесь Распечатайте его и вырежьте.
Пирог перенесите на решетку (форма лучше разъемная). Посыпьте через ситечко сахарной пудрой, когда он еще теплый, тогда она будет лучше держаться."
мои 5 копеек:
— миндаль был не очищенный, замачивала в кипятке
— миндаль немного передержала в духовке, надо буквально пару минут, чтоб обсох от воды
— измельчала миндаль в блендере
— трафарета с крестом конечно у меня нет, поэтому дочка вырезала супер простую снежинку из плотной бумаги и её использовали как трафарет
— моему пирогу хватило 30 минут (режим с конвекцией)
4 комментария
я измельчала до мелкой-мелкой крошки, но в блендере муки и не добьёшься.
а готовой миндальной муки я у нас не видела в продаже.