Фаршированные синенькие (баклажаны).
Недавно наткнулась в фейсбуке на видео-рецепт фаршированных баклажанов.
И вот сегодня, по дороге домой, вспомнила про этот рецепт и решила приготовить это блюдо в первый (и наверное в последний) раз. Получилось вкусно, но уж очень много работы, а я люблю быстрее рецепты. Правда можно попробовать порезать баклажаны по другому, но это уже в другой раз буду экспериментировать.
Нам понадобятся:
2 баклажана
300 гр.мяса
1 репчатый лук
1 яйцо
2-3 ст.ложки муки
Томатная паста
Подсолнечное масло
Чеснок
Соль, перец, специи по вкусу, в рецепте были паприка, кориандр и зира.
Приготовление:
Баклажаны помыть, разрезать вдоль и ещё раз поперёк.
Потом каждый из кусочков положить кожурой вверх и порезать наискосок не доходя до конца. На фото будет более понятное как это должно быть выглядеть


Баклажаны сложить в кастрюлю, залить подсоленной водой, сверху накрыть тарелкой, чтобы баклажаны были в воде и оставить на 20 минут.
В это время готовим фарш.
В говяжий фарш потереть на крупной тёрке репчатый лук, добавить яйцо, соль, перец, чеснок, специи по вкусу и муку, перемешать.
Баклажаны вытащить из воды, дать им немного подсохнуть и можно начинать фаршировать их подготовленным фаршем. Фарш в баклажаны удобно запихивать вилкой.
Вот такое произведение искусства получается (в видео правда получилось намного аккуратней и красивей, но для моего первого и последнего раза и так сойдёт)

Потом надо обжарить с двух сторон наши фаршированные баклажаны на сковороде в большом количестве подсолнечного масла, затем сложить в кастрюлю, залить томатным соусом(или сами баклажаны аккуратно опустить в кастрюлю с соусом) и тушить 15-20 минут.


Соус готовят так: в воде разводят томатную пасту, добавляют, соль, перец, чеснок, немного сахара, специи по вкусу.
У меня был готовый консервированный соус, который я просто разбавила водой.

Приятного аппетита!
И вот сегодня, по дороге домой, вспомнила про этот рецепт и решила приготовить это блюдо в первый (и наверное в последний) раз. Получилось вкусно, но уж очень много работы, а я люблю быстрее рецепты. Правда можно попробовать порезать баклажаны по другому, но это уже в другой раз буду экспериментировать.
Нам понадобятся:
2 баклажана
300 гр.мяса
1 репчатый лук
1 яйцо
2-3 ст.ложки муки
Томатная паста
Подсолнечное масло
Чеснок
Соль, перец, специи по вкусу, в рецепте были паприка, кориандр и зира.
Приготовление:
Баклажаны помыть, разрезать вдоль и ещё раз поперёк.
Потом каждый из кусочков положить кожурой вверх и порезать наискосок не доходя до конца. На фото будет более понятное как это должно быть выглядеть


Баклажаны сложить в кастрюлю, залить подсоленной водой, сверху накрыть тарелкой, чтобы баклажаны были в воде и оставить на 20 минут.
В это время готовим фарш.
В говяжий фарш потереть на крупной тёрке репчатый лук, добавить яйцо, соль, перец, чеснок, специи по вкусу и муку, перемешать.
Баклажаны вытащить из воды, дать им немного подсохнуть и можно начинать фаршировать их подготовленным фаршем. Фарш в баклажаны удобно запихивать вилкой.
Вот такое произведение искусства получается (в видео правда получилось намного аккуратней и красивей, но для моего первого и последнего раза и так сойдёт)

Потом надо обжарить с двух сторон наши фаршированные баклажаны на сковороде в большом количестве подсолнечного масла, затем сложить в кастрюлю, залить томатным соусом(или сами баклажаны аккуратно опустить в кастрюлю с соусом) и тушить 15-20 минут.


Соус готовят так: в воде разводят томатную пасту, добавляют, соль, перец, чеснок, немного сахара, специи по вкусу.
У меня был готовый консервированный соус, который я просто разбавила водой.

Приятного аппетита!
6 комментариев
часто делаю с такими же ингредиентами баклажаны лодочки Имам баялды, довольно быстро и тоже вкусно.