Есть ли жизнь без кухонной плиты? День 3.

Блог им. Nastia_Popova

Доброе утро!;)
Начинаю отчитываться. Почему день 3? Потому что начали мы жить без плиты раньше, чем я решила создать этот блог.
Итак, с голоду никто не умер, в грязной посуде не погряз. Утром была пшенка на молоке, в обед супчик куриный, ужин — гречка, тушеная с курочкой. А еще я приготовила буженину в мультиварке. Это вещь!%)


Вообще планировалось, что мясо мы отварим/запечем и приготовим оливье без колбасы (чтобы ребенку можно было дать). По-моему это называется салат «Столичный», или я что-то путаю?
Вчера салат я так и не порубила. Но ребенок счастлив, что мама разрешила ей съесть бутер с «колбаской» как «взрослой»:D. Так-то мы ей ни колбасу, ни сосиски не даем. Говорим, что только взрослые могут их есть. А тут такое! В общем, мы в восторге от этой буженинки и от способностей мульти (до этого 7 лет я в ней только варила… а сейчас и жарю, и пеку).

Пока меня все устраивает. Как говорят флаюшки: «Полет нормальный»:)

21 комментарий

avatar
Буженина в мультиварке — для меня лично это совсем в новинку! Если не сложно, то опиши в кратце — каким образом, какая программа, сколько по времени.

Если я не ошибаюсь, то именно самый классический «Столичный» изначально делался с отварным говяжим языком. Позже язык стали заменять отварным говяжим мясом, потом скатились на отварную куринную грудку, а сейчас делают и со свининой, а некоторые даже с колбасой, продолжая называть его «Столичным» :)
avatar
Ой, и я хочу рецепт буженины в мультиварке. А то у меня очень скудное меню из мяса.
Выглядит ну очень аппетитно!
avatar
Мясо посолила, посыпала приправами, натерла чесноком. В оригинальном рецепте нужно еще напичкать мясо чесноком и морковкой (для этого сделать надрезы-кармашки). Но я не стала это делать. Заворачиваем в фольгу и кладем в чашу, смазанную маслом. Включаем режим Выпечка (140 градусов) на 1ч 40мин.
avatar
А какую часть мяса брать?
avatar
У меня вроде грудинка. Хотя могу наврать. Выбираю не по названию, а по внешнему виду. Не люблю жирное мясо, поэтому беру то, где меньше жира и прожилок
комментарий был удален
avatar
Это точно не грудинка. Больше на карбонад смахивает.
Спасибо за рецепт!
avatar
Мультя — это здорово!
Сама много чего готовлю в ней, но у меня не идеальная ситуация: газовая плита и все сопутствующие ситуации по стоимости электроэнергии и количеству выделенных киловатт.
Каши, плов, тушение, бобовые, — все это делает мне мультя)))

Меня только одно смущает — чаши для мульти — одинакового размера, как их храните?
они не штабилируются.

кстати есть сайт мультиварка ру — там собраны многие рецепты, причем для каждой конкретной модели и все проверены.
по книжке — получается плохо. например для моей скороварки для плова нужно брать воды ровно столько же, сколько и риса — идеально получается!
не кашей, не сухо.
посмотрите — может и еще какие идеи себе углядите.
avatar
Я храню чаши в мульте. Вымыла, вытерла и поставила на место. Мультя всегда открыта.
Я не по рецептам готовлю. Рис я никогда не варю (ни в кастрюле, ни в мульте) в «правильных» пропорциях. Вывела свою идеальную формулу.
За наводку на сайт спасибо! Посмотрю.
avatar
Тоже все практически делаю в мультиварке-скороварке. Кухня маленькая, наш волшебный горшочек стоит под столом. Только не получается там выпечка, а все остальное просто и быстро. У нас три чаши, покупали отдельно. Духовка и мультиварка рулит!
avatar
Летом я в маминой мульте пекла коржи для торта доче на день рождения. Коржи получились отличные. Я разницы с духовкой не нашла. Но отказываться от духовки не призываю, да и сама не собираюсь. Во-первых, там больше места, во-вторых, это дополнительное место для приготовления вкусняшки) Ну и, наверное, те, кто пекут постоянно, скажут, что в духовке выпечка качественнее. Могу поверить, но сама разницы не заметила, т.к. из меня пекарь-кондитер так себе)
avatar
Делала в мульте шарлотку и манник. Верх то не румянится! :)
Мне нравится мультя тем, что мясо тушеное в ней готовится быстрее. Тоже сердце говяжье за полтора часа до совсем мягкого утушивается!
Но все таки электроэнергия вещь дорогая, а на газ у нас нет счетчика, поэтому все равно платить придется
avatar
И правда. Ведь не может румяниться. Я не задумывалась) Коржи делала шоколадные, поэтому не обратила внимания.
Мы живем без газа, поэтому разницы нет.
avatar
Вот и я подумала. Может это пережитки? Не могу я поверить, что ежедневно семье из 3 человек жизненно необходимы все 4 конфорки. Хотя, аппетиты у всех разные, не спорю. Все может быть
avatar
С этим согласна
avatar
Я сегодня поняла зачем нужна газовая плита. Когда у тебя гости и ты хочешь закипятить воду в чайнике для чая или кофе и вдруг пропадает электричество. Правда его не было недолго, но всё равно, заранее нельзя знать.Кипятила воду в кастрюле, а потом переливала в чайник
avatar
Газовая — да. Она вообще лучше, потому что на ней быстрее все готовится. Но дома сейчас строят без газа. Поэтому мы в любом случае на электричестве готовим. Так что если не будет света — беда. Однажды такое случилось. Я ребенку ни поесть разогреть не могла, ни чаю горячего налить, ни помыть ее( Отопление тоже выключилось (оно тоже от электричества?)… это был треш. Ночью сбегали к родителям всем семейством
avatar
Вот я тоже часто думаю про то, что уже почти нигде в домах нет газовых плит. И все стали сильно зависимы от электричества. Отопление у нас газовое, но бойлер тоже от электричества работает. Так что чуть что случись все как дети беспомощные будут. У нас правда камин газовый от него будет немного тепла, но он такой маленький- готовить на не не выйдет и воды не подогреешь.
avatar
В смысле в многоквартирных домах в квартиру приносят газовые баллоны???? Это же очень опасно!??!!! Я думаю запрещено.
Когда в деревне не было централизованного газоснабжения, плита от баллонов питалась. Так баллон стоял на улице в специальном металлическом ящике.
avatar
В смысле в многоквартирных домах в квартиру приносят газовые баллоны????
Они потом взрываются. Иногда. Вместе с домом…
avatar
Поверьте, люди гибнут в ДТП намного- намного чаще, чем от баллона.
))) Верю — по улице люди тоже чаще ходят, чем баллоны в квартиру заносят ;)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.