Есть ли жизнь без кухонной плиты? День 3.
Доброе утро!;)
Начинаю отчитываться. Почему день 3? Потому что начали мы жить без плиты раньше, чем я решила создать этот блог.
Итак, с голоду никто не умер, в грязной посуде не погряз. Утром была пшенка на молоке, в обед супчик куриный, ужин — гречка, тушеная с курочкой. А еще я приготовила буженину в мультиварке. Это вещь!%)

Вообще планировалось, что мясо мы отварим/запечем и приготовим оливье без колбасы (чтобы ребенку можно было дать). По-моему это называется салат «Столичный», или я что-то путаю?
Вчера салат я так и не порубила. Но ребенок счастлив, что мама разрешила ей съесть бутер с «колбаской» как «взрослой»:D. Так-то мы ей ни колбасу, ни сосиски не даем. Говорим, что только взрослые могут их есть. А тут такое! В общем, мы в восторге от этой буженинки и от способностей мульти (до этого 7 лет я в ней только варила… а сейчас и жарю, и пеку).
Пока меня все устраивает. Как говорят флаюшки: «Полет нормальный»:)
Начинаю отчитываться. Почему день 3? Потому что начали мы жить без плиты раньше, чем я решила создать этот блог.
Итак, с голоду никто не умер, в грязной посуде не погряз. Утром была пшенка на молоке, в обед супчик куриный, ужин — гречка, тушеная с курочкой. А еще я приготовила буженину в мультиварке. Это вещь!%)

Вообще планировалось, что мясо мы отварим/запечем и приготовим оливье без колбасы (чтобы ребенку можно было дать). По-моему это называется салат «Столичный», или я что-то путаю?
Вчера салат я так и не порубила. Но ребенок счастлив, что мама разрешила ей съесть бутер с «колбаской» как «взрослой»:D. Так-то мы ей ни колбасу, ни сосиски не даем. Говорим, что только взрослые могут их есть. А тут такое! В общем, мы в восторге от этой буженинки и от способностей мульти (до этого 7 лет я в ней только варила… а сейчас и жарю, и пеку).
Пока меня все устраивает. Как говорят флаюшки: «Полет нормальный»:)
21 комментарий
Если я не ошибаюсь, то именно самый классический «Столичный» изначально делался с отварным говяжим языком. Позже язык стали заменять отварным говяжим мясом, потом скатились на отварную куринную грудку, а сейчас делают и со свининой, а некоторые даже с колбасой, продолжая называть его «Столичным» :)
Выглядит ну очень аппетитно!
Спасибо за рецепт!
Сама много чего готовлю в ней, но у меня не идеальная ситуация: газовая плита и все сопутствующие ситуации по стоимости электроэнергии и количеству выделенных киловатт.
Каши, плов, тушение, бобовые, — все это делает мне мультя)))
Меня только одно смущает — чаши для мульти — одинакового размера, как их храните?
они не штабилируются.
кстати есть сайт мультиварка ру — там собраны многие рецепты, причем для каждой конкретной модели и все проверены.
по книжке — получается плохо. например для моей скороварки для плова нужно брать воды ровно столько же, сколько и риса — идеально получается!
не кашей, не сухо.
посмотрите — может и еще какие идеи себе углядите.
Я не по рецептам готовлю. Рис я никогда не варю (ни в кастрюле, ни в мульте) в «правильных» пропорциях. Вывела свою идеальную формулу.
За наводку на сайт спасибо! Посмотрю.
Мне нравится мультя тем, что мясо тушеное в ней готовится быстрее. Тоже сердце говяжье за полтора часа до совсем мягкого утушивается!
Но все таки электроэнергия вещь дорогая, а на газ у нас нет счетчика, поэтому все равно платить придется
Мы живем без газа, поэтому разницы нет.
Когда в деревне не было централизованного газоснабжения, плита от баллонов питалась. Так баллон стоял на улице в специальном металлическом ящике.