Еще одна лягушка съедена.

Блог им. LadaSiberia

С утра организм резко запротестовал и не захотел садиться за работу по проекту. И в качестве саботажа прямо захотелось разобрать и оптимизировать часть вещей на антресоли, чтобы сложить туда сезонные вещи (странное желание в качестве альтернативы работе).

Итак, исходная ситуация: антресоль, забитая мелкими хозяйскими вещами, наваленными друг на друга. Часть пространства, естественно, не используется и простаивает просто так.
Процесс: вытащила всё из одной части, которую планировала освободить. Разложила по коробкам. Поставила коробки друг на друга в другой части антресоли. Всё уместилось, и место осталось.
Результаты:
1. Коробки, которые освободил ЛС, когда разбирал свои железки, заполнились и убраны на антресоль. А то они болтались между категориями «мусор» и «тара». «Тара» победила. Коробки прибраны.
2. Освободился почти один кубометр пространства на антресоли. Туда переедут станковый рюкзак, горное снаряжение и много чего еще, что не часто используется. Разгрузятся шкаф и рундук. Теперь задача — привезти большой пластиковый контейнер, чтобы сложить на антресоли всё в приличном виде. Или 3-4 контейнера. Тогда 3 надо купить. Оптимизация пространства должна приводить к повышению удобства хранения и использования вещей. Иначе вся работа насмарку. Вроде мусор выкинут, а бардак всё равно остался, т.к. хранение вещей не продумано и не удобно.
3. На антресоль переехали всякие шурушки из ящика под кухонной плитой. Теперь там можно свободно разместить чугунную утятницу, казан и еще чего-нибудь полезное. После того, как в тумбе кухонного стола поселился аэрогриль, там стало тесновато. Так что проблема частично решена. Тумба разгружена, ящик под плитой работает.
4. Два больших пакета размусорилось. План по Бугги-27 на сегодня выполнен.

Итак, в списке фоновых целей на февраль можно поставить одну галочку, а из списка лягушек можно вычеркнуть еще один пункт «антресоль».

Попутно проинспектировала коробку с запасами, там в целом порядок, проверила, что нужно докупить: зубную пасту, нет новых зубных щеток, ватные палочки заканчиваются, влажных салфеток в маленьких пачках уже не осталось, бумажные носовые платочки на исходе.
Протёрла пол.

Пью чай и наслаждаюсь результатом!

10 комментариев

avatar
Ириша, просто умница! антресоль перелопатить… это что-то близкое к подвигу. жутко неудобно, а по сему физически тяжело и в конце концов трудозатратно. Устала?!
avatar
Немного устала, но в целом всё обошлось без особых потрясений, потому что продумала заранее, что и как буду делать. У антресоли 4 блока. В каждом блоке по 2 яруса. Моя задача была — освободить 1 блок (нижний). Верхние блоки без стремянки не достать, а стремянки у меня нет. Маленькими порциями сняла всё из блока, разложила по свободным коробкам. Потом в другом нижнем блоке сложила компактно всё, что там есть, т.е. друг на друга (ряд возле стены был, оказывается, полу-пустой), поставила туда коробки и пакеты- и ВУАЛЯ!).
На сегодня трудовые подвиги по дому закончены.
avatar
Молодчина! Желаю приятного отдыха, после трудовых будней!
avatar
Может для антресоли лучше несколько контейнеров? Они тогда не такие тяжелые будут и легче поднимать и доставать.
Мне тоже нравится, когда всё по одномастным контейнерам, красивым коробкам, корзинкам (ну, смотря что там хранить). А для меня ещё важно подписать, где что лежит, а то в этом направлении моя память не хочет работать.
avatar
А для меня ещё важно подписать, где что лежит
Вот из этих соображений и хочу завести прозрачные контейнеры. У меня два больших и плоских, на колёсиках, исправно функционировали в комнате ЛС. Умещались под диваном. Туда СТОЛЬКО помещается, просто песня! Есть один большой, который надо привезти. Только одним им не обойдусь, прямо чувствую это. К контейнерам и коробкам, которые хранятся на антресолях, и правда хорошо прикреплять перечень содержимого. Что тематическое, и так будет видно сквозь пластик, но когда тематическое в разных контейнерах… мужчины особо не церемонятся и вывернут всё, когда надо БЫСТРО найти.
Хотя, чувствуется некий прогресс с их стороны, когда начинается какое-то упорядочивание. Главное — сразу рассказать где и что. Потом, правда, и сама забываю со временем))). Пример был вчера: ЛС собирался в поездку, искал какую-то фиговину, и он забыл, и я забыла, где ЭТО может быть. Капец!
В общем, шаги оптимизации: тара в едином стиле, прикрепленные списки содержимого. Надо придумать, как прикреплять, можно листик на скотч, а может и еще как-то.
Наташа, спасибо за идею! Теперь надо проверить, есть ли дома прозрачный скотч, и если есть, то где он (после того, как ЛС прибрался, кто его знает, где теперь скотч).
avatar
Но в прозрачных коробках есть небольшой минус. Не всегда получается в них аккуратно все уложить и выглядит это как коробка с хламом (по крайней мере, у меня всегда именно так и получается) из этих соображений беру в ikea непрозрачные коробки, в одном стиле. Цвета только разные, в зависимости от комнаты и цели))) очень удобно, да и смотреться красиво)
А списки можно прищепками декоративными прикреплять к коробке(к ручке, если таковая имеется или просто сверху, как вещи на веревочке ;) ).
avatar
В данном случае контейнеры не будут постоянно на глазах. А в комнатах — да, цвет и создает единообразие и стиль, это удобно, красиво и эстетично. У меня одно из важных требований к хозяйственной таре: она ОБЯЗАТЕЛЬНО должна хорошо мыться. С пластиком это совсем не вопрос. Прозрачность — на четвертом месте, после вместимости, возможности мытья с моющими средствами и твёрдости пластика (чтобы можно друг на друга ставить контейнеры или что-то еще на них сверху).
avatar
Ну если так, то согласна… А если на глазах, то точно не пластик)
avatar
Прямо песня для моих ушей. Жду не дождусь когда проедем в новый дом, на куплю всяких контейнеров. А здесь не то, что контейнер, коробочку маленькую некуда поставить. И антресолей нет((
avatar
Жду не дождусь когда проедем в новый дом
Я тоже в ожидании переезда, и стараюсь тестировать разные системы хранения и хотспотницы. Что-то кажется практичным, а кое-что есть мысль заменить или по функциональным или по эстетическим соображениям. Это так увлекательно))).
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.