Эмоции
Я в легком… охренеть, одним словом. В очередной раз поражаюсь своей проницательности и интуиции.
Я поняла весь расклад. Я не могла смириться с мыслью, что он оставил свою работу, не понимала, как он на это решился. Теперь я знаю. Эта новая должность — это был всего лишь шаг. И это не в первый раз. Когда он оставил врачевание, которым по сей день восхищается и о котором говорит с таким воодушевлением, его потеряла жена.
Я знаю, что ни за одним мужчиной не поеду в столицу. Не там мое место. Как вовремя все между нами кончилось.
Теперь пусто и… Я его совсем не знаю.
Я поняла весь расклад. Я не могла смириться с мыслью, что он оставил свою работу, не понимала, как он на это решился. Теперь я знаю. Эта новая должность — это был всего лишь шаг. И это не в первый раз. Когда он оставил врачевание, которым по сей день восхищается и о котором говорит с таким воодушевлением, его потеряла жена.
Я знаю, что ни за одним мужчиной не поеду в столицу. Не там мое место. Как вовремя все между нами кончилось.
Теперь пусто и… Я его совсем не знаю.
45 комментариев
это точно случилось сейчас, может так было всегда?
Не уверена, что мой комментарий нужен вам…
Почему не он должен поступиться? Те же «горе, радость, любовь». У него тут дети ещё маленькие, между прочим, которым нужен отец.
Чем вам столица не угодила?
Летом город практически вымирает: тишина, умиротворение.
На счет воздуха. Есть районы столицы с замечательными парковыми зонами, похлеще, чем загородом.
Людей много — да. Но если 10 мин до работы добираться на машине, то с ними и не встретишься.
Но это все вопросы про иерархию ценностей у тебя в голове. Тебе нужен человек с похожими ценностями. Вот и все. Определись с ценностями.
Но сможешь ли ты жить с… предположим… водителем маршрутки? Или с… средненьким учителем в школе? Или с… охранником? Они обычно никуда не стремятся. Работают себе, домой приходят, карьеру не делают, о столице не мечтают. (Я ни в коем случае не хочу обидеть эти профессии, считаю их очень даже достойными, но они без стремления самоутвердиться в профессии).
Мужчина — это не цель в жизни, чтобы в какие-то крайности бросаться.
Это всплеск эмоций. Действительно, очень удачно совпало.
Многое выпилено. Не знаю, что считается семьей. Для меня слаженность в отношениях и взаимная поддержка и есть семья.
Я знаю человека (москвича), который не работает (хотя с двумя высшими образованиями), сдает комнату, живет своими ценностями и интересами, ходит 5 мин до большого парка, где купается, занимается на брусьях, когда хочет, ездит на рыбалку, ест борщ постный, гречку с молоком, которые готовит сам идеально. Не имеет машины, не любит кафе и прочие светские развлечения. Умнейший человек, он сам выбрал как жить в соответствии со своими ценностями. И это Москва.
Во-вторых, любовь и восхищение не тождественны семейной жизни.
а вот тут не соглашусь. Каждая семья проходит определенные этапы, спадов и подьемов, взаимной привязанности крепкой вплоть до обоюдного раздражения. Но если есть любовь, то даже оно не способно разрушить семью. Это уже нечто больше чем любовь, это и благодарность партнеру и уважение, и какое-то другое трепетное отношение к его чувствам. И при этом не важно что там при этом было до вас. В какой-то момент интересы семьи по идее должны стать выше интересов собственных… по крайней мере для женщины. И возможно эти интересы не стали выше и ценнее собственных… И значит не был ее муж таким мужчиной для неё, за которым смело можно встать и пойти без оглядки.
Я считаю, что не спроста природой или вселенной задумано — женщине быть женщиной, а мужчине быть мужчиной. Мужчина добытчик — женщина сохраняет очаг, заботится о доме и детях. И по сути, она впадает в некую заметьте — добровольную зависимость от добытчика в семье. Она не чувствует себя ниже от этого или хуже. Она просто понимает взаимодействие законов природы и следует им. Если добытчику удобнее содержать семью в другом месте, значит женщина в принципе руководствуясь здравым смыслом и приоритетами семьи следует за мужем. Как-то так я понимаю это. И тут действительно следует положить на чашу весов — многое. Желание сохранить отношения и семью, на другую — свое не желание менять место жительства. На ту положить — любовь к человеку, на другую положить свою гордость и самолюбие, может амбиции какие-то. Понять что перевешивает. Понять что важнее. Я бы так сделала. И для себя в своей семье я вывела некий жизненный вывод, мне все равно где мы будем жить, главное мы будем вместе. А все остальное для меня автоматически попадает в разряд — быт, и осбтоятельства к которым можно присобиться, найти выход, компромис и т.д. И это все — это мелочи жизни которые можно пережить.
Видите — у каждого свои приоритеты в жизни, и наверное не стоит стесняться того, что вам важнее оставаться там где вам больше нравиться. Даже если это амбиции. Вы имеете полное право на них. Просто у всего в жизни есть цена. То есть пожертвовать чем-либо придеться при любом раскладе. И вот тут вам решать чем именно, дорогим человеком, или првязанностью к месту жительства. Ну на мой взгляд немного разные весовые категории. И тогда именно тут возникает вопрос — а был ли мальчик?
«Чтобы выйти из зоны комфорта, надо сначала войти в зону комфорта».
Тут ржу))) Порадовали с утра: нашли чем помериться))) Класс!
Вот если нет этого желания, то ты поступаешь правильно, потому что ты будешь считать себя жертвой, если устроишь. А если есть, езжай за ним. Гордость постель не согреет и воды не подаст.
Это не игра, не гордость, не принцип. Так и не поняла, почему все в оное упираются. О личном комфорте забочусь. И выбирать не надо, я от мужа ушла.
сначала пишете одно
потом
:) сами себе противоречите…
Как говорят в народе: «де юре» и «де факто».
Да и неформально тоже, для меня семья все: от внучек деда всех браков, до бывшей жены мужа. (Музыка из Крестного отца).