Эмоции

Блог им. Olshanskaya

Я в легком… охренеть, одним словом. В очередной раз поражаюсь своей проницательности и интуиции.
Я поняла весь расклад. Я не могла смириться с мыслью, что он оставил свою работу, не понимала, как он на это решился. Теперь я знаю. Эта новая должность — это был всего лишь шаг. И это не в первый раз. Когда он оставил врачевание, которым по сей день восхищается и о котором говорит с таким воодушевлением, его потеряла жена.
Я знаю, что ни за одним мужчиной не поеду в столицу. Не там мое место. Как вовремя все между нами кончилось.
Теперь пусто и… Я его совсем не знаю.

45 комментариев

avatar
Нда, вы совсем не «декабристка»… А как же и в горе и в радости...? Вы его любили? Вы семь с ним точно хотите и хотели, когда замуж выходили?

Теперь пусто и… Я его совсем не знаю.
это точно случилось сейчас, может так было всегда?
Не уверена, что мой комментарий нужен вам…
avatar
Горе и радость — это вещи совсем другие. Я не за военного замуж выходила, чтобы быть готовой мотаться. И не вышла бы.
Почему не он должен поступиться? Те же «горе, радость, любовь». У него тут дети ещё маленькие, между прочим, которым нужен отец.
avatar
Школьники еще. Парни. Я надеюсь, что они с отца и деда будут пример брать.
avatar
Ой, сколько же я повидала таких, которые себя в столице не видели и даже ее презирали. И говорили «НИКОГДА». Все это стереотипы и предрассудки. Потом эти люди с удивлением заключали, что и люди здесь нормальные встречаются и работодатели честные и порядочные. И не так уж плоха эта столица, как они себе напридумывали ранее.
Чем вам столица не угодила?
avatar
Нравится за 10 минут на машине до работы добираться. Дышать свежим воздухом. И главное — людей мало.
Летом город практически вымирает: тишина, умиротворение.
avatar
Ну если это все важнее любви, то да:
вовремя все между нами кончилось.
Добираться на машине до работы за 10 минут — это вопрос выбора жилья рядом с работой или работы рядом с жильем. Многие исходя из этого выбирают или одно или другое.
На счет воздуха. Есть районы столицы с замечательными парковыми зонами, похлеще, чем загородом.
Людей много — да. Но если 10 мин до работы добираться на машине, то с ними и не встретишься.
Но это все вопросы про иерархию ценностей у тебя в голове. Тебе нужен человек с похожими ценностями. Вот и все. Определись с ценностями.
avatar
Любовь к себе, конечно, важнее всего.
avatar
это и не обсуждается. А дальше по шкале какие ценности? Ищи спутника с похожими ценностями и будете жить в гармонии. Тебе как будто не подходит карьерист. Ему нужно выше, дальше и сильнее. А ты не готова смириться с тем, что человеку важно еще что-то, кроме тебя.
Но сможешь ли ты жить с… предположим… водителем маршрутки? Или с… средненьким учителем в школе? Или с… охранником? Они обычно никуда не стремятся. Работают себе, домой приходят, карьеру не делают, о столице не мечтают. (Я ни в коем случае не хочу обидеть эти профессии, считаю их очень даже достойными, но они без стремления самоутвердиться в профессии).
avatar
С мужем интересно именно из-за его уровня знаний и опыта. Плюс мы на одной ступени норм нравственности.
Мужчина — это не цель в жизни, чтобы в какие-то крайности бросаться.
avatar
Я не в Москве живу, но и не в маленьком городе, до работы 5 минут пешком, воздух, да не очень, но есть дача в 30 км от города. вот там воздух… и лето там. Так, что это все отговорки, вам нужен был повод и вот, вы оправдываете себя, что все так удачно получилось. По вашим рассказам я не увидела, что вы были семья, была Я (т.е. ВЫ) и муж, 2 человека, Мы не было.
avatar
Повод у меня был другой.
Это всплеск эмоций. Действительно, очень удачно совпало.
Многое выпилено. Не знаю, что считается семьей. Для меня слаженность в отношениях и взаимная поддержка и есть семья.
avatar
Ой, сколько же я повидала таких, которые себя в столице не видели
ну не всем же жить в столице. я вот туда тоже не хочу. была, но почувствовала ну не мой это город — совсем не мой. Питер понравился, Воронеж понравился, а Москва не моё. Даже не знаю почему где-то на уровне эмоций и интуиции. Ну я по этому поводу странный человек — мне и Париж не особо понравился
avatar
Побывать в столице и жить в столице — это разные вещи. Жить здесь так же. Люди выбирают себе работу, жилье, друзей, магазины по душе и в зависимости от ценностей. И живут как и в других городах, едят, пьют, гуляют, общаются, рожают детей, воспитывают. Отличие крупного города от мелких городов в количестве возможностей. В Москве любой человек может найти что-то по душе, тк возможностей огромное количество.
Я знаю человека (москвича), который не работает (хотя с двумя высшими образованиями), сдает комнату, живет своими ценностями и интересами, ходит 5 мин до большого парка, где купается, занимается на брусьях, когда хочет, ездит на рыбалку, ест борщ постный, гречку с молоком, которые готовит сам идеально. Не имеет машины, не любит кафе и прочие светские развлечения. Умнейший человек, он сам выбрал как жить в соответствии со своими ценностями. И это Москва.
avatar
Значит привязанность к месту — окзалась сильнее привязанности к человеку. Так тоже бывает. Ничего страшно в целом. Значит это был не ее человек. Когда человек твой — нет никаких припятствий и вопросов типа
Почему не он должен поступиться?
avatar
Значит привязанность к месту — оказалась сильнее привязанности к человеку.
Не надо путать всё вместе))) Начнём с того, что развод произошёл раньше, гораздо раньше, чем пришло известие о переезде. Это раз.
Во-вторых, любовь и восхищение не тождественны семейной жизни.
avatar
произошёл раньше
Я в курсе)))
Во-вторых, любовь и восхищение не тождественны семейной жизни.
а вот тут не соглашусь. Каждая семья проходит определенные этапы, спадов и подьемов, взаимной привязанности крепкой вплоть до обоюдного раздражения. Но если есть любовь, то даже оно не способно разрушить семью. Это уже нечто больше чем любовь, это и благодарность партнеру и уважение, и какое-то другое трепетное отношение к его чувствам. И при этом не важно что там при этом было до вас. В какой-то момент интересы семьи по идее должны стать выше интересов собственных… по крайней мере для женщины. И возможно эти интересы не стали выше и ценнее собственных… И значит не был ее муж таким мужчиной для неё, за которым смело можно встать и пойти без оглядки.
avatar
Шепотом: «не разводились мы и на данный момент не планируем, потому что вместе держаться выгодно обоим»
avatar
Этот вопрос был задан, потому что снова гендер. Если ты женщина, значит все, ты должна нестись сломя голову и теряя тапки вслед за мужем, иначе не любишь, и вообще, не семья у вас! А мужчина? Что мужчина? Он что хочет, то и делает.
avatar
Так никто не ставит в упрёк «не любишь» — не любишь? Имеешь право не любить, отпустить или сама уйти. В чем проблема — два взрослых человека вдруг поняли что нет любви и нет семьи… мне не понятна позиция — люблю, но за ним не поеду. Нестыковочка выходит:) имхо. любовь предполагает некоторую жертвенность со стороны женщины и уступки. Обзовите как угодно гендерность или как. А по сути выходит гордость:) только кому она нужна?
avatar
Почему именно со стороны женщины?
avatar
ну вот я думаю, вы не поймете моих аргументов))) Вы живете немного другими категориями, а я другими. Потому мои аргументы возможно для вас не будут убедительными))
Я считаю, что не спроста природой или вселенной задумано — женщине быть женщиной, а мужчине быть мужчиной. Мужчина добытчик — женщина сохраняет очаг, заботится о доме и детях. И по сути, она впадает в некую заметьте — добровольную зависимость от добытчика в семье. Она не чувствует себя ниже от этого или хуже. Она просто понимает взаимодействие законов природы и следует им. Если добытчику удобнее содержать семью в другом месте, значит женщина в принципе руководствуясь здравым смыслом и приоритетами семьи следует за мужем. Как-то так я понимаю это. И тут действительно следует положить на чашу весов — многое. Желание сохранить отношения и семью, на другую — свое не желание менять место жительства. На ту положить — любовь к человеку, на другую положить свою гордость и самолюбие, может амбиции какие-то. Понять что перевешивает. Понять что важнее. Я бы так сделала. И для себя в своей семье я вывела некий жизненный вывод, мне все равно где мы будем жить, главное мы будем вместе. А все остальное для меня автоматически попадает в разряд — быт, и осбтоятельства к которым можно присобиться, найти выход, компромис и т.д. И это все — это мелочи жизни которые можно пережить.
Видите — у каждого свои приоритеты в жизни, и наверное не стоит стесняться того, что вам важнее оставаться там где вам больше нравиться. Даже если это амбиции. Вы имеете полное право на них. Просто у всего в жизни есть цена. То есть пожертвовать чем-либо придеться при любом раскладе. И вот тут вам решать чем именно, дорогим человеком, или првязанностью к месту жительства. Ну на мой взгляд немного разные весовые категории. И тогда именно тут возникает вопрос — а был ли мальчик?
avatar
Полностью согласна.
avatar
Наша семья, где обеспечиваем друг друга (и я нас обоих спокойно могу обеспечить), детей нет (муж опять же спокойно может сидеть в декрете), у обоих перспективная работа, очаг «храним» совместно, нет разделений обязанностей. Равные условия и никакой зависимости.
avatar
Меня мимо природы и вселенной воспитывали. В зависимости от кого-либо нет ничего хорошего.
avatar
А что плохого в зависимости? если вы находитесь в зависимости от человека, которые этой зависимостью пользуеться — это конечно плохо. А если и ему и вам нравиться эта зависимость, и как бы никаких манипуляций при этом не происходит — то проблем нет. И наверное тут даже дело не в зависимости… конкретно ваш случай… вас ведь никто не заставляет сесть на попу ровно, можно также найти работу и быть снова независимой. Просто в своем болотце теплее и уютнее, и из такой зоны комфорта выходить очень сложно. Страх перемен тоже скорее всего присутствует — это нормально.
avatar
Зависимость плоха тем, что все прекрасное внезапно может кончиться, причем тогда, когда этого совсем не ждешь.
«Чтобы выйти из зоны комфорта, надо сначала войти в зону комфорта».
avatar
А когда хорошее в жизни заканчивается — жизнь тоже что ли заканчивается? Вот это желание соломки везде постелить — губит многое:) Имхо:) а воспитыватся мимо вселенной никто не может… Это как бы тоже закон такой незримый:) просто одни видят его а другие не хотят:) думаю на этом можно закончить, так как я и писала уже выше — мои аргументы не убедительны, мы с вами из разных миров — из параллельных вселенных.
avatar
А мужиков хороших мало.
Хм… Мне много не надо. Один — в самый раз. Ну неужели в европейской части вселенной не найдётся самый лучший для меня мужчина?
avatar
У нас тоже интересная — 18)
avatar
со своей разницей в 6
Здорово! Классный расклад, правильный;)
не в топе)))
Тут ржу))) Порадовали с утра: нашли чем помериться))) Класс!
avatar
О, и у нас 18!)))
avatar
У нас 3 года, я старше ;)
avatar
Расхватывают всех подряд по собственной дурости.
avatar
)))))))) Ну да: кому не повезло — все мужики ко..., а кому повезло — схватила щенком)))
avatar
Вроде Лм и не ко..., но и щенком точно не подбирала. Мне видно тоже из той же серии
попался матёрый пёс-одиночка
avatar
Помню перед тем, как встретить своего мужа я думала: «Когда выйду замуж, оставлю свою фамилию. С какой-это стати я должна ее менять?» Считала себя ужасно значимой и независимой. А когда писали заявление, муж спросил: «Какую фамилию возьмешь?» И я, не раздумывая, сказала: «Твою». И потом некоторыми принципами и чувствами приходилось жертвовать. Просто потому что хотелось быть С НИМ, а не гордой СОБОЙ.
Вот если нет этого желания, то ты поступаешь правильно, потому что ты будешь считать себя жертвой, если устроишь. А если есть, езжай за ним. Гордость постель не согреет и воды не подаст.
avatar
У меня своя фамилия осталась. Вопрос не стоял, даже не задумывалась. Не, если бы у него была какая-нибудь до опупения помпезная, я бы сменила и выпендривалась :D

Это не игра, не гордость, не принцип. Так и не поняла, почему все в оное упираются. О личном комфорте забочусь. И выбирать не надо, я от мужа ушла.
avatar
Гордость — это не игра. Это состояние человека, который думает, что прав. И не о принципах я писала, о любви, которая ломает принципы, гордость, комфорт. А о выборе писала, потому что послышалась в твоем топике просьба разобраться с тем, что у тебя происходит. Нет? Значит, и говорить не о чем. У тебя своя правда, у меня своя.
avatar
послышалась в твоем топике просьба
Да уж… Каждый видит то, что ему актуально в данный момент. Ничего похожего не просьбу здесь не было. Только подтверждение своей интуиции. И удивление открытию новых граней в знакомом человеке.
avatar
Нет, не было просьбы. Мы разобрались давно.
avatar
Olshanskaya
Шепотом: «не разводились мы и на данный момент не планируем, потому что вместе держаться выгодно обоим»
Наша семья,
сначала пишете одно
потом
И выбирать не надо, я от мужа ушла.

:) сами себе противоречите…
avatar
Как по мне, так — ничуть. Развод — формальность важная для исполкома, там, где нужно элегантно демонстрировать документы. Расставание — реальность для каждого, жить так, как считаешь нужным.
Как говорят в народе: «де юре» и «де факто».
avatar
В чем? Формально мы семья. По многим причинам, которые только нас обоих касаются.
Да и неформально тоже, для меня семья все: от внучек деда всех браков, до бывшей жены мужа. (Музыка из Крестного отца).
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.