Думы о вечном - о еде
Читаю я блоги, топики, и не возьму в толк — девочки замораживают готовую еду.
А потом как? В микроволновку? или можно на сковородке на плите разогреть?
Микроволновки у меня нет (и не будет), а потому вопрос принципиален.
Да и морозилки на все, что нужно, не хватит.
Зато у меня есть другие решения — как облегчить жизнь.
ну про заморозку порезанных или натертых овощей и фруктов — никто даже не сомневается. это уже классика жанра.
а вот у меня бабушка делает борщевку — готовая смесь свеклы, лука и моркови.
сварил бульон, или в пост — не сварил бульон, поставил кастрюльку с картошкой и капустой. можно с квашеной.
обжарил томатную пасту, и тудысь.
и — баночку борщевки — тоже тудысь.
перец, лаврик — и готово.
быстро, вкусно, дешево.
а можно открыть — и гарнир готов. салат. овощной и готовый.
еще один рецепт — лук, морковь и свежие огурцы — все на терочке, специи, проварил и в банку. зимой — хочешь — рассольник, хочешь — солянку.
а хочешь — ешь как салат.
летом от великого ума купила 10 кило огурцов — сверху были еще как-нибудь, а внизу — поросята огромные переростки.
колесиками, с лучком и уксусом — прекрасная закусочка.
терла морковочку на какой-то дело, старательно терла — аж осталась мисочка 200 гр.
морковочку — в мисочку.
как нужно — достала и кинула в супчик. и хорошо.
овощные котлеты и т.п. — те, которые сырые, делаю как и все — морожу.
а потом немного размораживаю и на сковородку.
вареники — также.
но тут ничего нового не рассказала — я как все.
но теперь, в целях оптимизации и невыкидывания — иду приготовить сумочку для повесить на батарею — как раньше.
обрезки хлеба собирать и курочкам в деревню отправлять.
и економия и правильная карма.
Какая-то хвастливая тема получилась…
Итак, если кто не понял — я просто делилась иНдеями)))
пошла думать как организовать порядок в кухне при еще одном хозяине — мой старший деть примерно с год назад заинтересовался готовкой…
на НГ подарили ему кулинарную книгу…
теперь порядок нам только снился.
НО ВКУСНО!!!
А потом как? В микроволновку? или можно на сковородке на плите разогреть?
Микроволновки у меня нет (и не будет), а потому вопрос принципиален.
Да и морозилки на все, что нужно, не хватит.
Зато у меня есть другие решения — как облегчить жизнь.
ну про заморозку порезанных или натертых овощей и фруктов — никто даже не сомневается. это уже классика жанра.
а вот у меня бабушка делает борщевку — готовая смесь свеклы, лука и моркови.
сварил бульон, или в пост — не сварил бульон, поставил кастрюльку с картошкой и капустой. можно с квашеной.
обжарил томатную пасту, и тудысь.
и — баночку борщевки — тоже тудысь.
перец, лаврик — и готово.
быстро, вкусно, дешево.
а можно открыть — и гарнир готов. салат. овощной и готовый.
еще один рецепт — лук, морковь и свежие огурцы — все на терочке, специи, проварил и в банку. зимой — хочешь — рассольник, хочешь — солянку.
а хочешь — ешь как салат.
летом от великого ума купила 10 кило огурцов — сверху были еще как-нибудь, а внизу — поросята огромные переростки.
колесиками, с лучком и уксусом — прекрасная закусочка.
терла морковочку на какой-то дело, старательно терла — аж осталась мисочка 200 гр.
морковочку — в мисочку.
как нужно — достала и кинула в супчик. и хорошо.
овощные котлеты и т.п. — те, которые сырые, делаю как и все — морожу.
а потом немного размораживаю и на сковородку.
вареники — также.
но тут ничего нового не рассказала — я как все.
но теперь, в целях оптимизации и невыкидывания — иду приготовить сумочку для повесить на батарею — как раньше.
обрезки хлеба собирать и курочкам в деревню отправлять.
и економия и правильная карма.
Какая-то хвастливая тема получилась…
Итак, если кто не понял — я просто делилась иНдеями)))
пошла думать как организовать порядок в кухне при еще одном хозяине — мой старший деть примерно с год назад заинтересовался готовкой…
на НГ подарили ему кулинарную книгу…
теперь порядок нам только снился.
НО ВКУСНО!!!
14 комментариев
Я лично тоже замораживаю только сырые полуфабрикаты и никогда готовые блюда.Одно время замораживала бульон, но мне не понравилось.Думаю, всё зависит от привычки.Кто как привык, так и считает удобным и правильным.
Консервированные заготовки тоже приветствую.Очень облегчают жизнь!
ему только 13, да и набор блюд ограничен.
плюсом — я сама люблю готовить )))
мой сладости не пробует почему-то.
Он и средний еще бывает нам с мужем по утрам кофе в постель приносят по выходным когда спим подольше))) Подрастающая молодежь)))
у родителей такая — и мясо, и грибы, и овощи-фрукты-зелень.
у сестры тоже есть
а мне поставить некуда — печалька.
но я не унываю — у меня же есть родители))) а у них — морозильная камера!!!)))
У меня имеется сын 10 лет. Хочет готовить, кое-что получается. Хочу в будущем подарить ему кулинарную книгу. Какую лучше выбрать? Пожелания: чтобы было вкусно, не слишком сложно и, главное, из стандартного набора продуктов в доме (т.е. авокадо, например, мы дома не держим).
предистория такова, что она изначально создавалась из рецептов, написанных для ребенка, т.е. не переделанные, а автор делала для сына, а потом набралось на целую книгу.
до этого — дети смотрят часто ютуб на предмет — как сделать поделку или как приготовить вкусняшку.
конкретно канал голодный мужчина. и подробно и адекватно.
момент третий — но совершенно не популярный у моего сына — мои книги автора Эльмиры Меджитовой. книги сами по себе отличные. у меня Вкус домашней кухни, Русская кухня, Все из теста.
вполне доступные рецепты и по продуктам и по исполнению.
Про ютуб и книгу запомним…