Думы о вечном - о еде

Блог им. Solaris

Читаю я блоги, топики, и не возьму в толк — девочки замораживают готовую еду.
А потом как? В микроволновку? или можно на сковородке на плите разогреть?
Микроволновки у меня нет (и не будет), а потому вопрос принципиален.
Да и морозилки на все, что нужно, не хватит.

Зато у меня есть другие решения — как облегчить жизнь.



ну про заморозку порезанных или натертых овощей и фруктов — никто даже не сомневается. это уже классика жанра.

а вот у меня бабушка делает борщевку — готовая смесь свеклы, лука и моркови.
сварил бульон, или в пост — не сварил бульон, поставил кастрюльку с картошкой и капустой. можно с квашеной.
обжарил томатную пасту, и тудысь.
и — баночку борщевки — тоже тудысь.
перец, лаврик — и готово.
быстро, вкусно, дешево.
а можно открыть — и гарнир готов. салат. овощной и готовый.

еще один рецепт — лук, морковь и свежие огурцы — все на терочке, специи, проварил и в банку. зимой — хочешь — рассольник, хочешь — солянку.
а хочешь — ешь как салат.

летом от великого ума купила 10 кило огурцов — сверху были еще как-нибудь, а внизу — поросята огромные переростки.
колесиками, с лучком и уксусом — прекрасная закусочка.

терла морковочку на какой-то дело, старательно терла — аж осталась мисочка 200 гр.
морковочку — в мисочку.
как нужно — достала и кинула в супчик. и хорошо.

овощные котлеты и т.п. — те, которые сырые, делаю как и все — морожу.
а потом немного размораживаю и на сковородку.
вареники — также.
но тут ничего нового не рассказала — я как все.

но теперь, в целях оптимизации и невыкидывания — иду приготовить сумочку для повесить на батарею — как раньше.
обрезки хлеба собирать и курочкам в деревню отправлять.
и економия и правильная карма.

Какая-то хвастливая тема получилась…

Итак, если кто не понял — я просто делилась иНдеями)))

пошла думать как организовать порядок в кухне при еще одном хозяине — мой старший деть примерно с год назад заинтересовался готовкой…
на НГ подарили ему кулинарную книгу…
теперь порядок нам только снился.

НО ВКУСНО!!!

14 комментариев

avatar
Я замораживаю плов, готовые котлеты и сырники готовые. Разогреваю на сковороде под крышкой и немного добавляю воды при этом. Делаю небольшими порциями на случай «устала-не успела». Очень выручает иногда.
avatar
интересно, нужно взять на вооружение.
avatar
Блин, читала до завтрака, вся на слюну изошла, пока читала!)Вкууусно!

Я лично тоже замораживаю только сырые полуфабрикаты и никогда готовые блюда.Одно время замораживала бульон, но мне не понравилось.Думаю, всё зависит от привычки.Кто как привык, так и считает удобным и правильным.

Консервированные заготовки тоже приветствую.Очень облегчают жизнь!
avatar
еще рано — полностью отдать.
ему только 13, да и набор блюд ограничен.
плюсом — я сама люблю готовить )))
avatar
а я уже не вмешиваюсь в процесс готовки своего сына)) ему будет 11 в феврале))) очень любит печь бисквиты и пироги, маффины(кексы). И у него получается. Может самостоятельно утром блинов напечь. Про яичницу и бутеры молчу вообще)))) Суп еще не варили))) Салат простой огурцы помидоры может сворганить))) Бабуля на прошлый ДР дарила книгу с рецептами выпечки и дессертов. Так она у него почти настольная. Бывает конечно что и не получается, ну он не расстраивается)))
avatar
какой молодец!
мой сладости не пробует почему-то.
avatar
ну это в выходной, пока спим))) не каждое утро)) Он просто любит вставать рано. А блины по выходным — у нас просто какая-то традиция сложилась. Это самый простой и вкусный завтрак для нас)) Когда руку набила, то тесто уже замешиваю не глядя)) А сын смотрит и пытается повторять)
Он и средний еще бывает нам с мужем по утрам кофе в постель приносят по выходным когда спим подольше))) Подрастающая молодежь)))
avatar
мне нужно настроиться — но пеку я быстро — на 3 сковородках. тут нужно в ритм войти — и оч быстро получается)))
avatar
Мы замораживаем манты, пельмени и котлеты. На большее меня не хватает. Потом в кастрюлю или на сковородку. Замораживаем только в сыром виде, муж не любит разогретые котлеты)) Моя бабушка и мама делают борщевую заправку: свёкла, морковка, капуста, ещё что-то и закатывают в банки как салаты консервированные. Пользуемся так же как и вы: плюхаем в бульон. Буду пробовать в следующем году делать заготовки)) осталось прикупить морозильную камеру))
avatar
Морозильная камера — это вещь!!!
у родителей такая — и мясо, и грибы, и овощи-фрукты-зелень.
у сестры тоже есть
а мне поставить некуда — печалька.
но я не унываю — у меня же есть родители))) а у них — морозильная камера!!!)))
avatar
Аналогично))))
avatar
Только я хотела задать такой вопрос, как и повод появился.
мой старший деть примерно с год назад заинтересовался готовкой…
на НГ подарили ему кулинарную книгу…
теперь порядок нам только снился.

НО ВКУСНО!!!

У меня имеется сын 10 лет. Хочет готовить, кое-что получается. Хочу в будущем подарить ему кулинарную книгу. Какую лучше выбрать? Пожелания: чтобы было вкусно, не слишком сложно и, главное, из стандартного набора продуктов в доме (т.е. авокадо, например, мы дома не держим).
avatar
ребенку подарили «Мама, дай фартук»
предистория такова, что она изначально создавалась из рецептов, написанных для ребенка, т.е. не переделанные, а автор делала для сына, а потом набралось на целую книгу.

до этого — дети смотрят часто ютуб на предмет — как сделать поделку или как приготовить вкусняшку.
конкретно канал голодный мужчина. и подробно и адекватно.

момент третий — но совершенно не популярный у моего сына — мои книги автора Эльмиры Меджитовой. книги сами по себе отличные. у меня Вкус домашней кухни, Русская кухня, Все из теста.
вполне доступные рецепты и по продуктам и по исполнению.
avatar
Эльмиры Меджитовой
Знаем такую. У мамы несколько ее книг.
Про ютуб и книгу запомним…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.