Домашнее овсяное печенье

Ингредиенты:
110 г овсяных хлопьев
110 г муки
110 г сливочного масла
75 г коричневого сахара
горсть подсушенного фундука
40 г цукатов из имбиря
2 ст. ложки жидкого меда
2 щепотки соды
щепотка разрыхлителя
1/2 ч. ложки соли
Цукаты из имбиря можно купить уже готовые, а можно сделать самим: имбирь очистить, нарезать тонкими пластинами, положить в кастрюльку и залить водой так, чтобы пластины имбиря были полностью покрыты водой)кипятить примерно полчаса, так из имбиря уйдет жесткость и острота) потом воду слить, приготовить сироп из сахара и воды пополам и в этом сиропе томить тонко нарезанный имбирь) цукаты готовы
Способ приготовления:
1 Духовку предварительно разогреть до 170°С.
2 Растопить 100 г сливочного масла.
3 Цукаты из имбиря мелко порубить ножом.
4 Орехи тоже порубить ножом.
5 Соединить овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, соду, соль, сахар, мед, орехи и цукаты, влить растопленное масло и все вымешать.
6 Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать ее оставшимся сливочным маслом.
7 Сформировать из теста шарики, выложить на противень и слегка примять.
8 Отправить противень в разогретую духовку на 10–15 минут.
23 комментария
к слову, калорийность одного печенья весом 25 г-70 ккал)
Это мое обсуждение с рецептом.
Овсянушки
Овсяные хлопья чистые без мусора помолоть блендером немного ( не до муки) что то среднее между мукой и хлопьями. — гоамм 200.
Если у вас есть замороженые фрукты — абрикосы, черная смородина, сливы все годиться порезать некрупными кусочками еще в замороженном виде. Если нет — идете в магазин — там этого добра валом по 100 грам всякой сладко-кислой всячины. Слава богу не в Советском Союзе живем — на прилавках изобилие, да и морозильные камеры есть у многих — можно запастись с лета. Кстати я сегодня нарыла в морозильне позапрошлогоднюю вишню с косточкой.
Но обязательно свежие яблоки 2 шт натереть на крупной терке. Можно тыкву (на любителя) еще.
Замороженные фрукты можно заменить на курагу и чернослив (или вместе)
Хлопья перемешайте с фруктами тщательно и загаситете уксусом соду — 1/2 ч.л. Еще перемешайте. Если фрукты замороженные то они дадут сок и воды вообще добавлять не надо. Может быть даже придется добавить немного молотых овсяных хлопьев. Перемещать до плотности «мокрого песка» — так говорят. ( ну а я ще немного ржаной муки добавляю, если слишком жидкое получается) это необязательно.
А сегодня я забыла добавить 20 грамм подсолнечного масла — все равно вкусно получается.
Тесто готово. Включите духовку на 200 градусов. Время поставте на 30 минут. На бумагу на противень викладывайте ложкой небольшие комочки — потом расправте до размеров печенья как в магазине и выпекайте. Чуть подрумянились и подсохли вынимайте и дайте остынуть. Вид у них конечно не очень, но что в этом мире совершенно!!!
Кушайте на здоровье!!!
Сердечки — это сырники в духовке. Запекались в силиконовой форме.
Мебель-нет)