Домашнее овсяное печенье

Кулинарный Флайледевский



Ингредиенты:
110 г овсяных хлопьев
110 г муки
110 г сливочного масла
75 г коричневого сахара
горсть подсушенного фундука
40 г цукатов из имбиря
2 ст. ложки жидкого меда
2 щепотки соды
щепотка разрыхлителя
1/2 ч. ложки соли
Цукаты из имбиря можно купить уже готовые, а можно сделать самим: имбирь очистить, нарезать тонкими пластинами, положить в кастрюльку и залить водой так, чтобы пластины имбиря были полностью покрыты водой)кипятить примерно полчаса, так из имбиря уйдет жесткость и острота) потом воду слить, приготовить сироп из сахара и воды пополам и в этом сиропе томить тонко нарезанный имбирь) цукаты готовы
Способ приготовления:
1 Духовку предварительно разогреть до 170°С.
2 Растопить 100 г сливочного масла.
3 Цукаты из имбиря мелко порубить ножом.
4 Орехи тоже порубить ножом.
5 Соединить овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, соду, соль, сахар, мед, орехи и цукаты, влить растопленное масло и все вымешать.
6 Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать ее оставшимся сливочным маслом.
7 Сформировать из теста шарики, выложить на противень и слегка примять.
8 Отправить противень в разогретую духовку на 10–15 минут.

23 комментария

avatar
фото не моё)
к слову, калорийность одного печенья весом 25 г-70 ккал)
avatar
Your text to link...

Это мое обсуждение с рецептом.
Овсянушки
avatar
Упс не получилось. Щас с компа кину рецепт
avatar
Девочки ловите рецепт овсяного печенья с фруктами.

Овсяные хлопья чистые без мусора помолоть блендером немного ( не до муки) что то среднее между мукой и хлопьями. — гоамм 200.

Если у вас есть замороженые фрукты — абрикосы, черная смородина, сливы все годиться порезать некрупными кусочками еще в замороженном виде. Если нет — идете в магазин — там этого добра валом по 100 грам всякой сладко-кислой всячины. Слава богу не в Советском Союзе живем — на прилавках изобилие, да и морозильные камеры есть у многих — можно запастись с лета. Кстати я сегодня нарыла в морозильне позапрошлогоднюю вишню с косточкой.

Но обязательно свежие яблоки 2 шт натереть на крупной терке. Можно тыкву (на любителя) еще.

Замороженные фрукты можно заменить на курагу и чернослив (или вместе)

Хлопья перемешайте с фруктами тщательно и загаситете уксусом соду — 1/2 ч.л. Еще перемешайте. Если фрукты замороженные то они дадут сок и воды вообще добавлять не надо. Может быть даже придется добавить немного молотых овсяных хлопьев. Перемещать до плотности «мокрого песка» — так говорят. ( ну а я ще немного ржаной муки добавляю, если слишком жидкое получается) это необязательно.

А сегодня я забыла добавить 20 грамм подсолнечного масла — все равно вкусно получается.

Тесто готово. Включите духовку на 200 градусов. Время поставте на 30 минут. На бумагу на противень викладывайте ложкой небольшие комочки — потом расправте до размеров печенья как в магазине и выпекайте. Чуть подрумянились и подсохли вынимайте и дайте остынуть. Вид у них конечно не очень, но что в этом мире совершенно!!!

Кушайте на здоровье!!!
avatar
Алла, спасибо)
avatar

Сердечки — это сырники в духовке. Запекались в силиконовой форме.
avatar
Хорошо, что я позавтракала)
avatar
Дык творог, яйца, немного сахара и соли, сода и ванилин, овсяная и пшеничная мука пополам, можно без овсяной, изюм можна и овсяных хлопьев. Формы смазывать жиром не надо. Из силикона само выпадает. Дужовка 200. Можно яблоки кусочками и абрикосы. Формы заполнят на половину. За пять минут все перемешиватся. Нема чего делать. Я почему везде овсяные хлопья добавляю — они чистят и к попе калория не прилипает. И вкусно.
avatar
Ал, я мечтаю приобрести силиконовые формы для маленьких кексиков и для большого кекса (знаешь, такая, с дыркой посередине)Советуешь? Довольна ты ими? Есть какие-то нюансы?
avatar
У меня целый список составлен, для Икеа))) только никак я туда не попаду
avatar
Хочу-хочу-хочу!))))
avatar
У меня-формочки, кофры, рамки и салфетки)
Мебель-нет)
avatar
Я только в мечтах, но Икею трепетно люблю)) Как-то она мне близка. Жаль, находится далековато.
avatar
Нет, я на Академке )) «Мега-Парнас», там моя Икея))
avatar
Ты где-то рядом со мной живёшь?
avatar
Я в Ашане купила. Это не сильно дорогая около 45 грн. И тоже хочу с дыркой. Покупай в нормальном магазине. Это гарантия, что товар не паленый.
avatar
Нет у нас Икеа. Но у меня около дома есть где погулять — Ашан и Эпицентр — рядом с домом два огромных торговых центров. Есть где деньги потратить. Учимся свой покупательный пыл остужать.
avatar
О, в Ашан я точно быстрее попаду)
avatar
Мне триста метров пройти
avatar
А у меня есть тазик большой, которому больше 20 лет. Он целый
avatar
На огород старый тащик. Я верю, ты найдешь тазик своей мечты. А где фото кухни? Или я что то пропустила?
avatar
Ждём-с)
avatar
Я еще не видела таких солфеток. На поти посмотреть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.