Дневники начинающей фигуристки. Детские старты :)

Блог им. MaruskaKart

Девчонки, я решила осуществить давнюю мечту и пошла заниматься фигурным катанием!
Хочется как-то запечатлеть для себя эти веселые моменты, поэтому стану писать дневник. Если кому окажется интересным, то буду очень рада. А может быть, кто-то еще увлекается? :)
В общем, заглядывайте :)))
Для начала немножко лирики. Обещаю, потом писать короче и приземленнее :)

Итак...
Когда мне было года четыре, мне перешли в пользование от какой-то неведомой девочки мои первые коньки, первые джинсы и первые туфельки. Джинсы я возненавидела к огорчению родителей (штаны носят мальчишки!). Туфельки были сильно велики и спрятаны мамой до лучших времен (которые мы, увы, прозевали — детская нога быстро растет).
Но главным сокровищем были коньки!
Фигурное катание тогда завораживало меня не меньше, чем сейчас. Наверное, это я в бабушку, она его очень любила, особенно парное катание.
Для моей первой тренировки был выбран котлован за домом, заполнившийся по осени водой и замерзший. Любимая бабушка закутала меня потеплее и вывела на этот импровизированный каток. Поначалу держала за руку, потом попыталась отпустить в свободное плавание катание, но не тут то было — я слишком боялась. Тогда бабушка обвязала меня вокруг талии тряпичным поясом от халата, пообещав держать за другой конец для страховки. Я всерьез удивилась: ну как, скажите, можно удержать от падения, держа за конец «поводка»??? Для этого же надо вверх тянуть, а не назад! Слова «законы физики» мне были не ведомы, но их практический смысл уже хорошо усвоен путем разбивания коленок. Однако вера в опыт старших победила логику и я отцепилась от бабушкиной руки. Проверить эффективность страховки не удалось, на коньках я передвигалась существенно быстрее бабушки и вскоре пояс весело болтался за мной хвостиком. Эксперимент сорвался, в общем.
Окончания той первой тренировки я не помню, но кажется, падения так и не произошло, фундамент моего фигурного катания был успешно заложен.

Вторая тренировка состоялась после того, как котлован благополучно превратился в многоэтажку, а по соседству с ней выросло еще несколько. Времени и сил на мое катание у взрослых не было, спортшкол тоже… А детская нога растет очень быстро, как мы помним, так что следующий опыт был уже на других коньках, с которыми не обошлось без приключений. Дело в том, что покупка коньков на ту самую быстрорастущую ногу была не самой простой задачей для семейного бюджета, поэтому бабушка (главный спонсор моей мечты) решила обойтись покупкой ботинок, а лезвия взять от первых коньков. Кто ж знал, что лезвия тоже размер имеют :) Обменять ботинки на полноценные коньки потом не удалось, денег на покупку полноценных уже не было, в результате таки прикрутили старые лезвия. Как итог, зубец у меня находился на пару сантиметров глубже положенного и кататься на этом было малореально. Впрочем, и негде. Я спускалась по бетонной лестнице (без чехлов!!!) во двор, брела до ближайшей замерзшей лужи, разбитой колесами машин и украшенной вмерзшими камнями, и пыталась поехать. Увы, но не везде где скользко и можно упасть, выйдет скользить на коньках. Успехов не было и вскоре я это гиблое дело бросила.

И до недавнего времени фигурное катание было для меня чем-то недосягаемо-прекрасным по телевизору )))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.