Длинный блинный день

Блог им. Andycandy

Утром проснулась — дома порядок)))) Дамы в комментариях напомнили о том, что давненько не пекла я блинов… из рисовой муки))) У меня обычная закончилась, а пачка рисовой стоит уже второй месяц. Будем сегодня пробовать.

Рецептом я пользуюсь своим, который вывела за годы сожженных прилипших блинов, испорченных сковородок и неправильного теста.

Сначала взбиваем белки до пены, добавляем соль, разрыхлитель, муку, желтки, теплое молоко напополам с водой и выпекаем. Я сахар не кладу, потому что блинчик начинает пригорать. Просто потом готовый блин промазываю растопленным сливочным маслом и посыпаю сахаром. А еще сковородку после каждого блина протираю бумажной салфеткой, слегка смоченной в растительном масле, тогда не прилипает.

Само тесто готовится где-то минут 5-7 + каждый блин жарится по полторы — две минуты. На все-про все уходит час. Правда, стопку блинов напечь так ни разу не вышло, мужики мои растаскивают их горячими с блюда)))

13 комментариев

avatar
Сначала взбиваем белки до пены, добавляем соль, разрыхлитель, муку, желтки, теплое молоко напополам с водой и выпекаем.
Рецепт классный. А пропорции есть? Или: кладёшь сколько надо)))
avatar
На глазок)))) Ну например, 3 яйца и стакан воды с молоком и муки до консистенции кефира, как-то так)))))
avatar
А мука? Ты покупаешь готовую?
А сам блин получается «пухленький» как оладушек, или тонюсенький?
avatar
Такой, с «кружевами»))) Дырчатый и тонкий (я тонкие блины люблю)))
avatar
Хотя… наверное воды с молоком больше надо будет, если яйца три.
avatar
У меня на блинчики идёт одно яйцо. Но! Блинчик у меня из обычной муки и тоненький))
avatar
А я сразу много пытаюсь настряпать, но… результат один: супруг с наследником ходят сытые и довольные, а на тарелке три печальных блина к концу процесса. Все утаскивают тут же горячим)))) Мужики))))
avatar
результат один: супруг с наследником ходят сытые и довольные,
Я думаю, что сытые супруг с наследником, это и есть достигнутая цель. Тем более, что процесс проходит с удовольствием)))))
Муку готовую покупаешь?
avatar
ага, обычную пшеничную. Правда, в этот раз с рисовой делала. Почти как пшеничная, даже и не сказать, что отличия какие-то есть.
avatar
Пробовала когда то диетические блины делать — типа мало сахара, побольше воды, без яиц и мука цельнозерновая. Жарились они долго, непрожаривались, прилипали и рвались. Да и не скусно. И какого???? Думаю я переводить продукты? И я стала делать нормальные, вкусные и не надо маслом обливать и сахарить. Так они будут более калорийные. Без масла жариться на блинной сковородке. Ничо у меня не прилипает и не рвется. Главное условие — електрический блин должен быть красный. Тогда все быстро. Вот завтра все вернуться и я им пожарю. Хорошо, что напомнила.
avatar
У меня липнет вообще дико и пригорает, если сахара хоть чуть-чуть положить. Причем, жарила и на чугуне, и на тефлоне (тефаль инженю) и блинную сковороду испоганила)))) Хотя вот маман делает с сахаром в тесте и у нее не рвется.
avatar
А разрыхлитель разве не в муку нужно добавлять?
avatar
я в белки добавляю, чтоб не опали. тут дело хозяйское: хочешь в муку, хочешь в белки
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.