Длинный блинный день
Утром проснулась — дома порядок)))) Дамы в комментариях напомнили о том, что давненько не пекла я блинов… из рисовой муки))) У меня обычная закончилась, а пачка рисовой стоит уже второй месяц. Будем сегодня пробовать.
Рецептом я пользуюсь своим, который вывела за годы сожженных прилипших блинов, испорченных сковородок и неправильного теста.
Сначала взбиваем белки до пены, добавляем соль, разрыхлитель, муку, желтки, теплое молоко напополам с водой и выпекаем. Я сахар не кладу, потому что блинчик начинает пригорать. Просто потом готовый блин промазываю растопленным сливочным маслом и посыпаю сахаром. А еще сковородку после каждого блина протираю бумажной салфеткой, слегка смоченной в растительном масле, тогда не прилипает.
Само тесто готовится где-то минут 5-7 + каждый блин жарится по полторы — две минуты. На все-про все уходит час. Правда, стопку блинов напечь так ни разу не вышло, мужики мои растаскивают их горячими с блюда)))
Рецептом я пользуюсь своим, который вывела за годы сожженных прилипших блинов, испорченных сковородок и неправильного теста.
Сначала взбиваем белки до пены, добавляем соль, разрыхлитель, муку, желтки, теплое молоко напополам с водой и выпекаем. Я сахар не кладу, потому что блинчик начинает пригорать. Просто потом готовый блин промазываю растопленным сливочным маслом и посыпаю сахаром. А еще сковородку после каждого блина протираю бумажной салфеткой, слегка смоченной в растительном масле, тогда не прилипает.
Само тесто готовится где-то минут 5-7 + каждый блин жарится по полторы — две минуты. На все-про все уходит час. Правда, стопку блинов напечь так ни разу не вышло, мужики мои растаскивают их горячими с блюда)))
13 комментариев
А сам блин получается «пухленький» как оладушек, или тонюсенький?
Муку готовую покупаешь?