десерт - панна котта
Утром встала позже, спорта не было — это минус, хотя его еще можно сегодня исправить и пойти в зал.
Вчера вечером на меня нашло что-то и я приготовила панна котту, это такой итальянский десерт. Обычно я его в ресторане заказываю, всегда вкусно и довольно легкий десерт после плотного ужина. Мне казалось, что наверное это сложно и долго. Начала искать онлайн рецепты. Оказалось все очень просто и очень вкусно. Соус я не делала, просто добавила утром варенье сверху. Утром съела аж две формочки с панна коттой.
Если вам хочется себя побаловать, но при этом, чтобы не сильно калорийно, то сделайте себе панна котту.

Вот рецепт:
Для панна котты:
2,5 чашки молока (в этот раз брала кокосовое молоко)
2 стручка ванили( я добавила ванильного сахара пакетик)
чуть больше половины чашки сахара (это я опустила полностью, варенье сверху и достаточно сахара в итоге)
1 ст. л. желатина( у меня были пластинки — использовала все 6 из пачки)
3/4( больше половины) чашки натурального йогурта ( была сметана низкой жирности)
Для соуса:
250 гр ягод
2 ст. л. мёда
сок 1 лимона
В кастрюлю положить стручки ванили, порезанные вдоль, сахар и молоко. Довести до кипения, постоянно помешивая.
Добавить желатин в молочную смесь и хорошо перемешайте. Убедитесь, что весь желатин хорошо растворился. Можно его предварительно замочить в паре ложек прохладной воды.
Снять с огня и полностью остудить.
Когда молочная масса остынет, процедить через сито(необязательно, только если были стручки ванили, чтобы их отсеить) и добавить йогурт.Хорошо размешать.
Разлейте по формочкам и уберите в холодильник на 2-3 часа.
Перед тем как переложить готовую панна котту на тарелки, опустите формочки в горячую воду на несколько секунд.
Готовую панна котту украсить ягодным соусом.
Соус готовится так: В небольшой кастрюле соединить ягоды, мед и лимонный сок.
Проварить 3 минуты. Снять готовый сироп с огня, дать немного остыть.
Вчера вечером на меня нашло что-то и я приготовила панна котту, это такой итальянский десерт. Обычно я его в ресторане заказываю, всегда вкусно и довольно легкий десерт после плотного ужина. Мне казалось, что наверное это сложно и долго. Начала искать онлайн рецепты. Оказалось все очень просто и очень вкусно. Соус я не делала, просто добавила утром варенье сверху. Утром съела аж две формочки с панна коттой.
Если вам хочется себя побаловать, но при этом, чтобы не сильно калорийно, то сделайте себе панна котту.

Вот рецепт:
Для панна котты:
2,5 чашки молока (в этот раз брала кокосовое молоко)
2 стручка ванили( я добавила ванильного сахара пакетик)
чуть больше половины чашки сахара (это я опустила полностью, варенье сверху и достаточно сахара в итоге)
1 ст. л. желатина( у меня были пластинки — использовала все 6 из пачки)
3/4( больше половины) чашки натурального йогурта ( была сметана низкой жирности)
Для соуса:
250 гр ягод
2 ст. л. мёда
сок 1 лимона
В кастрюлю положить стручки ванили, порезанные вдоль, сахар и молоко. Довести до кипения, постоянно помешивая.
Добавить желатин в молочную смесь и хорошо перемешайте. Убедитесь, что весь желатин хорошо растворился. Можно его предварительно замочить в паре ложек прохладной воды.
Снять с огня и полностью остудить.
Когда молочная масса остынет, процедить через сито(необязательно, только если были стручки ванили, чтобы их отсеить) и добавить йогурт.Хорошо размешать.
Разлейте по формочкам и уберите в холодильник на 2-3 часа.
Перед тем как переложить готовую панна котту на тарелки, опустите формочки в горячую воду на несколько секунд.
Готовую панна котту украсить ягодным соусом.
Соус готовится так: В небольшой кастрюле соединить ягоды, мед и лимонный сок.
Проварить 3 минуты. Снять готовый сироп с огня, дать немного остыть.
7 комментариев
Read more: десерт — панна котта
это одна чашка в итоге?
В итоге после всего у меня получилось 4 чашки с панна коттой( я их не до самого края наполняла).