десерт - панна котта

Блог им. Oliek

Утром встала позже, спорта не было — это минус, хотя его еще можно сегодня исправить и пойти в зал.
Вчера вечером на меня нашло что-то и я приготовила панна котту, это такой итальянский десерт. Обычно я его в ресторане заказываю, всегда вкусно и довольно легкий десерт после плотного ужина. Мне казалось, что наверное это сложно и долго. Начала искать онлайн рецепты. Оказалось все очень просто и очень вкусно. Соус я не делала, просто добавила утром варенье сверху. Утром съела аж две формочки с панна коттой.
Если вам хочется себя побаловать, но при этом, чтобы не сильно калорийно, то сделайте себе панна котту.

Вот рецепт:
Для панна котты:
2,5 чашки молока (в этот раз брала кокосовое молоко)
2 стручка ванили( я добавила ванильного сахара пакетик)
чуть больше половины чашки сахара (это я опустила полностью, варенье сверху и достаточно сахара в итоге)
1 ст. л. желатина( у меня были пластинки — использовала все 6 из пачки)
3/4( больше половины) чашки натурального йогурта ( была сметана низкой жирности)

Для соуса:
250 гр ягод
2 ст. л. мёда
сок 1 лимона

В кастрюлю положить стручки ванили, порезанные вдоль, сахар и молоко. Довести до кипения, постоянно помешивая.
Добавить желатин в молочную смесь и хорошо перемешайте. Убедитесь, что весь желатин хорошо растворился. Можно его предварительно замочить в паре ложек прохладной воды.
Снять с огня и полностью остудить.
Когда молочная масса остынет, процедить через сито(необязательно, только если были стручки ванили, чтобы их отсеить) и добавить йогурт.Хорошо размешать.
Разлейте по формочкам и уберите в холодильник на 2-3 часа.
Перед тем как переложить готовую панна котту на тарелки, опустите формочки в горячую воду на несколько секунд.
Готовую панна котту украсить ягодным соусом.

Соус готовится так: В небольшой кастрюле соединить ягоды, мед и лимонный сок.
Проварить 3 минуты. Снять готовый сироп с огня, дать немного остыть.

7 комментариев

avatar
я не очень поняла 2 1/2 чашки молока (в этот раз брала кокосовое молоко)

Read more: десерт — панна котта
это одна чашка в итоге?
avatar
я брала 2,5 чашки молока кокосового ( можно обычное, если хочешь пожирнее или даже сливки, а можно и обезжиренное)
В итоге после всего у меня получилось 4 чашки с панна коттой( я их не до самого края наполняла).
avatar
Пана коту готовил в июле. Она была одним из слоев торта. сделал все по рецепту и оставил в холодильнике на ночь. Вкус был очень не обычный. Рецептик пригодится:)Может сделаю вечерком.
avatar
Необычный вкус из-за молока или из-за желатина? Можно вместо желатина агар-агар использовать, он не дает привкуса.
avatar
Кажется из-за молока. Давно было я уже не помню.
avatar
Буду рада, если понравится этот десерт.
avatar
Очень рада, я вчера закупилась желатином и тоже хочу опять сделать себе вкусный десерт.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.