День второй
Как и положено день начался с умывания. Потом как обычно застелила свою кровать. Обувь конечно у меня не со шнурками, но и идти покупать её мне пока накладно, да и с размером проблема. Я надела замечательные балетки, приличного вида. Они мне удобнее в плане постоянного выбегания на улицу в огород в период заготовительных работ, т.к. приходится в день по несколько раз переобуваться в голошики. Зашнуровываться замучаешься. Прибирать мне приходится не одну, а две постели — еще и мужа, мне это не в тягость и к этому я уже давно привыкла. Вот с головой получилась не большая заминка, т.к. с утра сразу на кухню готовить завтрак, то пришлось отложить на час. В итоге в бане вымыла голову и привела в порядок её. С одеждой тоже не проблема, т.к. сшила себе легинсы цвета черники, надела длинную футболку в цветочек и вот так каждый день. Конечно планирую еще сшить одни легинсы и костюм из трикотажного велюра для дома. Целый день опять провозилась на кухне, занимаясь заготовками и конечно едой для домочадцев. Но раковину и кухню только что оставила чистой и блестящей. Конечно утром встану у меня опять там будет посуда, т.к. муж и сын едят ночью, когда я уже вижу 10-й сон.
Завтра у меня выходной от кухни вернее от заготовок, т.е я еду на дачу… да, да не удивляйтесь у меня есть еще и дача, кроме небольшого огорода в городском доме. Опять привезу огурцы, которые буду квасить, т.к. супруг обожает бочковые огурцы.
Завтра у меня выходной от кухни вернее от заготовок, т.е я еду на дачу… да, да не удивляйтесь у меня есть еще и дача, кроме небольшого огорода в городском доме. Опять привезу огурцы, которые буду квасить, т.к. супруг обожает бочковые огурцы.
27 комментариев
можно вопрос? а вы прямо так много-много закатываете банок?
Вообще, в теории, я знаю что огурцы можно дома насолить, но даже в теории не представляю как это))
Мне пока хватает варенье, которое ежегодно приходиться варить в больших количествах.
А в варенье сахара кладём мало, оно на вкус вообще кислое (Внимание! извращение! кислое варенье). на кастрюлю у нас 0.5 кг, а из кастрюли получается 2 2-х литровых и ещё 1 или 2 маленьких банки.
А вот морозилку не люблю. Она у нас полупустая стоит, ну может пельмени там водятся и овощи китайские.
остальное стараюсь есть не мороженное. Как-то вкуснее так, что ли…
В духовке надо еще научиться сушить… температура для сушки должна быть 70 градусов и еще приоткрыта дверца, что бы влажный воздух выходил.
У нас просто смысла нет морозить: и овощи, причём хорошие, и зелень можно свежие купить. на другом конце города, правда, но раз в неделю съездить не проблема.
Морозилка это хорошо, конечно, но волокна в пище разрывает, из неё всё такое… даже не знаю как сформулировать… какое-то не такое, в общем.
И это я планирую освоить, у нас ещё целая яблоня не собрана. Дополнительное оборудование не хочу покупать, некуда ставить-то…
Ну и грибов может купим.
У меня знакомые пекут хлеб прямо в духовке, на куске мрамора. Получается вкусно, конечно, но я даже учиться не хочу — мне на пользу не пойдёт, мужу тоже. В командировках пузо отрастил, не знаю как бороться.
Когда-то я юности пекла получасовые дрожжевые булочки прямо в духовке, получалось очень вкусно и просто. Рецепт где-то у Похлёбкина вычитала.
Хотя, в 17 веке и в городе пирожки пекли)))
Печь русскую тоже видела, и даже готовила в ней, как и тандыр.
Пирожки это вкусно, но мне противопоказаны) Попа растёт.
Иногда покупаем лепёшки у таджиков в ларьке, они свежие пекут.
магазинный хлеб не едим, меня тут составом его напугали.
Я тоже считаюсь городской, только в 1-м поколении. :))
Мы лепёшки едим только свежие, не старше суток.
Это просто запредельно для меня — столько готовить самой.
Я еще не очень много готовлю. А вот моя бабушка, так вот она три раза в день готовила и на столе было по три-четыре разных блюда. Представь. Это в деревне, при этом еще огород, скотина, и куча детей.
Заготовки могут свести с ума, когда разом и сразу очень много делаешь. В этом году закатывала как бы между делом. По 2-4 банки, по 2-3 кабачка варила. Т.е. разовые порции на день уменьшила. В прошлом году разом выставила все банки на крыльцо и ступеньки. Сфотографировалась. реакции у людей были разные. Ты что, с ума сошла, столько катать? Здорово… Мне бы так. Положительных отзывов, кстати, было больше. И уважения, в том числе и к самой себе.
А голова — это как раковина. Тут взаимное отражение. Ухоженная голова создает покой и настроение на весь день, а чистая раковина как будто часть усталости с тебя снимает. Дома хожу в старых-старых мокасинах. На них места живого нет. Когда гости приходят, переодеваюсь. Но спортсмены и фигуристы, говорят, тоже в старой обуви тренируются.