День восьмой.

Блог им. soul_sv

День оцениваю на хорошо. Утром как всегда умылась, причесалась, убрала постельку (сегодня аж три), надела рабочую одежду и новенькие туфельки (см. фото в предыдущем сообщении). Правда сначала без носочков, чувствую натирают, быстренько носочки нашла. Хорошо. Ну и полетели… как обычно на кухню. Первым делом завтрак. Далее по плану закрутка уже заквашенных огурцов в банки. Можно не перетруждаться, из ведра получается только две трехлитровых банки. Заквасила новую партию огурцов, но их я уже пущу на другую заготовку, т.е. сделаю рассольник. Зимой сварил бульончик, добавил картошки и баночку рассольника, всё… супчик готов. Красота!!! Я в прошлом году первый раз попробовала сделать, очень понравилось.
Еще смогла небольшой порядок в погребочке среди банок навести.
Далее по плану — полила цветочки. Вот если бы мне напоминалки через два или три дня приходили, что я их должна полить — было бы просто здорово. А то цветы люблю когда в доме, а поливать забываю. Вот такая я несуразная.))
Муж уехал на рыбалку. Дома благодать, тишина. Я даже на кухню астрочек нарезала и поставила в маленькую вазочку. А то ему вечно ваза с цветочками мешает. Надеюсь три дня простоят на столе пока его не будет.
Следующим этапом была помывка ванно-постирочной комнаты. Вымыла с хозяйственным мылом плитку на стенах, соответственно двигала стиральные машинки (у меня их две)и их помыла снаружи. Жалко, что ванну не смогла отодвинуть, чтобы залезть в самую глубину и там помыть. Вымыла пол. Подмела пол в половине подвала, приготовила его к завтрашней влажной уборке. Вымыла пол в туалете №2 (тоже в подвале) и постелила выстиранный коврик. На этом у меня запал на уборку закончился.))) Ведь я еще хочу сесть за швейную машинку. Про вечернюю рутинку писать не буду, я её ещё не выполнила, но обязательно выполню.
И самое главное, решила что папочку для КЖ заведу под формат А4. Ведь мне её ни куда носить с собой не надо. Значит по заданию надо положить листочки и записать УР и ВР сейчас этим и займемся. Ну вот и весь мой отчет. Всем удачи!!!

PS: По просьбе рецепт Рассольника. (если это нарушение, просьба сказать и я удалю).
Отварить 0,5 кг перловки до полуготовности. Можно варить вместе с овощами.
Нарезать следующие овощи:
огурцы свежепросоленые (малосольные) или квашеные -2 кг;
репчатый лук — 1кг;
морковь — 1кг;
томатная паста — 0,5 кг или свежие помидоры — 1 кг;
растительное масло — 400-500 мл;
соль 2 столовых ложки, т.к. огурцы уже соленые, перец горошком, лавровый лист.
Варить 30-40 минут с момента закипания. В конце варки добавить полстакана 9% столового уксуса и варить еще 10 минут. Разложить по банкам и закатать. Укутать и держать до полного остывания.

22 комментария

avatar
Рецепт заготовки рассольника в студию!!! я в прошлом году делала, моим не понравилось, да и борщ тоже забраковали… Может ручки кривые? или «зажрались, судари»?
avatar
Спасибо! Куда его написать?
avatar
можно в личку. Но, думаю, не будет нарушением правил, если сюда выложите)) Кому нужно-утянут к себе)
avatar
В этом году и борщ сделала, уже опробовала на своих домашних. Муж сказал, что уксуса многовато (это для меня якобы, т.к. у меня больной желудок), а для него нормально. Сын сказал, что всё в норме.
avatar
вот именно уксус им и не понравился. Я борщ в этом году заморожу. Раньше зажарку морозила, держится нормально. Хочу попробовать и капусту тоже заморозить, уже нашинкованную- пакет вытащил и в кастрюльку. А вот огурцы для рассольника наверное раскиселятся.
avatar
Может заквасить огурцы для рассольника, вообще то в рассольник соленые огурцы или соленые зеленые помидоры кладут. А в борщ уксус добавляют из-за свеклы, чтобы сохранить её цвет. Я решила на следующий год чуточку дозу уменьшить. Капусту замораживала, нормально потом в супы идет. У меня сейчас еще и квашеная замороженная лежит, размораживай и в любое блюдо кидай, хоть в щи, хоть в борщи, хоть в прай кашу.
avatar
О! значит смело заморожу))) За рецептик спасибо, умыкнула)))
avatar
На здоровье! Готовьте и кушайте с удовольствием. Еще можно уменьшить дозу уксуса, если это покажется слишком кислым или взять 5% или 6% процентный. Кстати в старых книгах, уксус применялся 5%, а не 9%.
avatar
ага, учту. А в борщ( свежий, не из банки) я вообще уксус не кладу, со свеклой проблем не было, всегда остается красной
avatar
Я тоже не кладу, но моему сыну нравится с уксусом.
avatar
вот ведь, пойди угоди))) у всех разный вкус)
avatar
Как говорят французы «Се ля ви».
У меня бывают дни когда я по три разных блюда готовлю, т.е. каждому, например: мужу щи, сыну солянку, а себе любимой рассольник (мужчины рассольник вообще не едят, один из-за перловки, а вот почему другой не ест, так и не поняла). :)))
avatar
Не, я так не балую. Едим по очереди))) В смысле составляем меню на неделю, из него я выбираю, что хочу приготовить сегодня, и будьте добры есть что есть) меню они составляют сами, так что никто не виноват))
avatar
хотя, пока сынок был маленький тоже скакала с кастрюлями
avatar
У меня вообще то уже не маленький сынок, но ест не все… очень большая проблема ему угодить. Мы с мужем любим рыбу, а вот он вообще её не переносит. Курица не нравится, свинина жирная, говядина через раз, макароны тоже не люблю… попробуй приготовь… )))
avatar
сочувствую. Жаль здесь смайликов нет, был бы такой с разведенными ручками… мой любит жареную курицу, картофель фри чтоб аж хрустел, пиццу, гамбургеры и прочие неполезности.А рыбу и жирное мясо тоже не ест. Я их с папой периодически выгоняю куда-нибудь проголодаться: на дачу, в лес, просто гулять, потом все сметается со стола)))
avatar
тебе повезло
avatar
http://smayliki.ru/smilie-49930119.html
это вам!
avatar
Спасибо, Инга, выбирай вторую строчку сверху и вставляй, сразу картинка появится, т.е. для блогов надо выбрать HTML код.
avatar
видимо не тот код вставила- у меня не видно смайлика
avatar
спасибо, буду знать))
avatar
Пожалуйста!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.