День рождения, Новый год, Ёлка-кот, и Бутерброд! Отчет о проделанной работе

Блог им. ackis

Планировала! О, если бы не мой недавнозаведенный КЖ! Все в нем, ручкой и от руки!
Так сложилось, что родилась я 25 декабря (как сказала мастер вчера в парикмахерской, занимаясь моими волосами, так можно и спиться :D ), не знаю про спиться, но свихнуться вполне возможно. Расскажу еще один факт о моей семье: мы с мужем православные и стараемся соблюдать пост, поэтому в нашем праздничном меню нет мясных блюд (вот где еще поломать голову!).
Итак, благодаря планированию, я справилась со следующими этапами:
— заранее забронировала кафе на 25 декабря для празднования др с одной частью родни, продумала меню, чтобы и бюджет не подкачал и сплошная рыба не приелась (учла количество постящихся и мясоедов, никого не обидела)
— 26 декабря празднование на работе (заказано заранее горячее, фрукты, торт куплено, напитки принесены на прошлой неделе и спрятаны в шкафу :j)
— 28 декабря, вечером запланировала праздновать с другой частью родни, меню:
*горячие бутерброды с грибами (батон 1 шт, шампиньоны 500 гр, сыр 100гр, чеснок, лук 80 гр, сметана 5 ложек)
*мимоза (консервированная горбуша 1 банка, 6 яиц, 150 гр сыра, 50 гр сливочного масла, 1 луковица, майонез)
*оливье без мяса (все как в оливье, только вместо мяса креветки, и добавляем авокадо, возможно вместо картошки) либо вариант (еще не решила окончательно)салата: 400 гр креветок, 150 гр твердого сыра, 1/2 банки консерв ананасов, 1 авокадо, 1 кчан айсберга, майонез.
*стейки семги запеченные в духовки на горячее
*помидоры с сыром и чесноком
*торт (купленный, так как рабочие будни не позволяют заняться выпечкой)
— 30 декабря (долгожданный выходной) вечером придут друзья отмечать мой др и немного НГ, в меню:
*салат «каллы» (креветки 200 гр, крабовые палочки 100 гр, морковь 1 шт, яйцо 5 шт, огурец свежий 1 шт, сыр для тостов 6 шт (для украшения), майонез, зелень, буду делать в двойном размере, так как люблю этот салат)
*греческий салат (помидоры 500 гр, болгарский перец 350 гр, огурцы свежие 400 гр, лук 150 гр, брынза или фета 200 гр, маслины 150 гр, оливковое масло 5 ст.ложек, сок лимона 2 ст.ложки, соль, перец, салатные листья)
*капрезе (помидоры 2шт, моцарелла 1 шарик, оликовое масло, базилик, соус песто, буду делать больше, тоже люблю)
*фаршированные яйца(яйца 5 шт, печень трески 1 банка,1 лимон, 1 огурец, зелень)
*слат с фасолью (моя импровизация: консервированная фасоль 1 банка, соленые огурцы 3 шт, картофель 3 шт, майонез, возможно добавлю яйца и сухарики)
*фаршированные кальмары на горячее (200-300 гр грибов, по 200 гр сметаны и майонеза, 100 гр сыра, 50 гр сливочного масла, 30 гр зеленого лука, 2-3 вареных яйца, 1 луковица, 1 ст.ложка муки, соль, зелень, перец, запекать в духовке буду, это ингредиенты кальмара на три, у меня в планах 18)
*торт
— 31 декабря будем есть то, что останется от застолья предыдущего дня, плюс:
*бутерброды с икрой
пудинг (уже готов)

Продукты закуплены за исключением овощей и зелени, так как это все плохо хранится. Из списка продуктов из 40 пунктов осталось 12 пунктов. Продукты закупала постепенно, заодно с ежедневными продуктами по пути с работы.

А на Рождество планирую гуся (уже заказан). Если у кого-то есть хороший рецептик — поделитесь!

Ну и пару слов не о еде. На выходных в доме поселилась елка, кот был заинтересован, дрался с ветками, обнюхивал… был облит из пульверизатора… вроде бы отстал, елка стоит спокойно, но еще не наряжали))
на Новый год для мужа из развлечений запланировала и приготовила новогодний квест по поиску подарка (идею взяла на форуме флайледи)
для себя куплен наряд на др, его же надену на НГ, впрочем встречать будем вдвоем с мужем и очень хочется встречать НГ в пижамке и носочках) шучу, надо быть неотразимой в первую очередь для мужа)))

Даже дышится легче, уф

Желаю всем хорошего дня!

6 комментариев

avatar
Да уж. 2 недели постных празднований — это новый уровень! Молодец, что озаботилась планированием и все получилось! Идея про елку заранее — отличная! Тоже поставлю. Пусть кошка понюхает, полазит. Даже если и свалит — пострадавших не будет (у нее еще и течка началась — аут!). А нарядим под самый Новый год.
Я хочу утку приготовить. Но по закону подлости — раньше они лежали в фермерском отделе, а теперь шаром покати )))
avatar
Про елку и кошь вычитала в интернете совет) Еще сначала планировали елку ставить куда-то повыше, но потом поняли, что в любом случае котя допрыгнет-залезет, решили оставить на полу, чтобы в случае падения было невысоко)))
А может при течке вашей коши будет и не до елки…
Понятное дело, все скупают к НГ)) Мы заказали гуся у частников, еще на ярмарках бывают домашние птицы, они ооочень отличаются от магазинных, на вид во всяком случае
avatar
Да уж, меню внушительное, мне до такого разнообразия и количества блюд, конечно, ещё расти и расти)) В общем, я восхищена! С прошедшим тебя и успешного свершения всех праздничных планов :j
avatar
спасибо большое!!! %)%)%)
avatar
Ещё раз поздравляю!!!

Ну по теме топика, то у тебя просто грандиозные планы!!! Продуманное меню, в котором учтены вкусовые пристрастия всех гостей. Открыла для себя пару интересных блюд: горячие бутерброды, хотелось бы узнать как это готовить? И капрезе, никогда не слышала раньше. И салат с ананасами мы делали с курицей, но будет очень интересно попробовать с креветками. Тоже про этот салат узнала отсюда, когда сама составляла меню на своё Др. Девочки тогда много полезной информации мне написали.
впрочем встречать будем вдвоем с мужем и очень хочется встречать НГ в пижамке и носочках) шучу, надо быть неотразимой в первую очередь для мужа)))
Я думаю, что ты неотразима для него даже в пижаме, а ещё лучше без пижамы :)
Я как раз прошлый Новый год встречала вместе с мужем и была в своей любимой пижаме.
В общем, желаю хорошо отметить и классно встретить Новый год!
avatar
Пасибки!!!
Горячие бутерброды я делала так:
нарезанный батон жарила в тостере, натирала чесноком. Потом обжаривала мелконарезанный лук, добавляла туда порезанные шампиньоны, до готовности грибов жарила. потом раскладывала грибы с луком на ломтики батона, посыпала сыром и в духовку, чтобы сыр расплавился. можно зеленью украсить. подавать горячими (я их укутывала полотенцем, так как не получалось сразу подать после приготовления). В этот раз в грибы с луком добавлю сметану, и еще батон ломтики батона предварительно можно не жарить и не натирать чесноком, а чеснок добавить вместе со сметаной в грибы.
Капрезе это итальянская закуска, вариаций в интернете оч много, в целом отличаются некоторыми нюансами. Я готовила так: помидоры резала кружочками в идеале 0,5 см (у меня было толще), моцарелла берется большой шарик и тоже режется кружочками, далее укладывается на тарелку друг на друга (как нарезку из колбасы или сыра) помидор-моцарелла-листик базилика-помидор-моцарелла-листик базилики, гармошечкой как бы. Далее перед подачей на нашу закуску выкладываем соус песто (я покупаю в магазине уже готовый)и еще можно посолить, поперчить и заправить оливковым маслом (для кого-то может показаться перебором и соус песто и оливковое масло, тут уж на свой вкус)

Я думаю, что ты неотразима для него даже в пижаме, а ещё лучше без пижамы
согласна))))
Я как раз прошлый Новый год встречала вместе с мужем и была в своей любимой пижаме.
классно!!!

Взаимно желаю счастливого Нового года!!!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.