День ленивца или пирог есть на ночь (не)вредно
5 фото

Воскресенье удалось. Оно было медленное, тягучее, прямо как в детстве. Много читала, лежала, играла (есть такой грешок, ферму я строю. Люди в реальности горы сворачивают, а я в виртуале). Вот только надвигающаяся простуда и лень портили все. Бродила в промежутках по дому с полузакрытым глазами, делать не хотелось ничего… Оказалось, что так влияет на мой организм 29 лунный день, про который вы и сами читали и комментировали. А вечером меня доела совесть! Собралась я и пошла на кухню, там меня еще и жаба легонько придушила — творог вот-вот пропадет. В итоге получился вот такой пирог «Жираф». Это был один из немногих пирогов, за которые мне не стыдно. Наоборот, даже очень мне «гордо»))). Рецепт из интернета, ссылки пока я тут не умею вставлять, научусь — выложу. Запах — ооооо, начинка по консистенции отдаленно напоминает чизкейк, только продукты более доступные (я про маскарпоне). ЛМ сладкое не ест почти, так что я похвалила себя за то, что я вся такая кулинарка и в полдевятого вечера устроила себе чаепитие. Диета ушла в отпуск до окончания пирога.
Пока все, чем могу себя похвалить.
P.S.(Ванная, туалет — ежеутренне с ершиком, тряпочками, обувь — пришла с работы, вымыла, начистила уже неделю, настрой — стараюсь позитивно мыслить).
Чашечка чая и кусочек в разрезе для вас, угощайтесь!
Пока все, чем могу себя похвалить.
P.S.(Ванная, туалет — ежеутренне с ершиком, тряпочками, обувь — пришла с работы, вымыла, начистила уже неделю, настрой — стараюсь позитивно мыслить).
Чашечка чая и кусочек в разрезе для вас, угощайтесь!
5 комментариев
Ингредиенты:
Тесто:
100 г масла
100 г сахара
1 яйцо
250 г муки
2 ст.л. какао-порошка
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
Начинка:
400 г творога
200 г сметаны
2 яйца
150 г сахара
3 ст.л. крахмала
1⁄5 ч.л. ванилина
Приготовление:
Готовим тесто.
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.
Добавить яйцо, перемешать.
Добавить муку, какао, разрыхлитель (или гашеную соду), заместить тесто и сформировать руками колобок.
От колобка отделить четвертую часть, отложить.
Остальное тесто выложить в форму (у меня форма 22 см в диаметре), руками распределить его по дну и сформировать довольно высокие бортики (не менее 5-6 сантиметров).
Поставить форму с тестом и кусочек теста в холодильник на 30 минут.
Готовим начинку.
В глубокую емкость положить творог, сметану, сахар, крахмал, ванилин, яйца.
Взбить миксером в однородную массу.
Влить начинку в форму с тестом.
Отложенный кусочек теста порвать на небольшие кусочки теста (у меня 16 штук получилось).
Из 7 штук я сформировала длинные узкие полоски и выложила вкруговую вдоль бортика.
Из 9 штук я сформировала плоские лепешки и выложила по поверхности начинки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 1 час.
Готовый пирог остудить.
Давно любила печь от хлеба до тортиков… Сама ручками и в духовке. Столько лет прошло, рецепты растеряла, голова чиста… И вот начала снова и чувствую себя чайником, а в инете уже несколько раз напоролась на «непоймичто». Видно пекла много, но по книжкам и записям не запоминая, либо память у меня до нежности девичья и ручечки не помнят)))))