День 8. Продолжение. Мечты о будущем.

Блог им. Non_art

Как же я люблю эти дни открытых дверей в Мюнхене. Эта суета, хоть людей немного (вчера было 110 человек), но надо пообщаться, дать информацию.
Я проходила практику в Архиву Руппрехта Гайгера, мюнхенского художника середины века (хотя он умер в 2009 и писал до последнего времени. Умер не дожив до 102 лет, последняя картина написана в 101 год). Непосредственно руководит архивом Юля Гайгер — внучка художника. Совершенно невероятно классная тетка. Когда я была на практике, она приезжала до 9го месяца беременности и сама таскала картины, столы и т.д. как родила, была в разъездах (ее отец живет и работает во Франции да и муж судя по всему у нее араб), но всегда на связи и тоже решала организационные дела.
Сколько ей лет не знаю. Наверное 35-40. Меньше вряд ли, на больше не выглядит. Вчера весь день носилась в черных брюках, черно-белой кофточке и фиолетовых туфлях на каблуках. Тонкая, с французским акцентом и очень энергичная.
Вчера они получили грант на детские мастер-классы и провели бесплатный двух-часовой мастер-класс по фотографии и одновременно экскурсия для взрослых. Это вообще офигенный концепт, так как родители и дети получают информацию по своему возрасту, но дома у них есть общая тема и они получают опять же другой взгляд.
Очень интересны отношения родителей и детей. Большинство детей знают, как вести себя в музее и бесятся только там, где дают команду ;) Дети Юли (у нее два сына 9 и 4х лет плюс дочке 10 месяцев) вообще с младых лет научены обращаться с искусством. Было много их друзей семьи, родственников мужа. Интересно, что пришли они незаметно и заплатили за экскурсию пока Юля не видела. Забавно как пришедшие случайно на экскурсию родители (просто провести два часа с пользой пока дети пристроены) купили две графики (это около 1500 евро) просто потому что вдохновились.
Юлина дочка в 10 месяцев ходит. Мало, трудно, но сама пару метров бегает. Интересно, что родители следят за детьми, но когда они падают, не реагируют. Итог: дети во дворе играют в колдунчики, бегают, падают, но встают и никто не ревет и т.д. если дети что-то делают не так (пытаются залезть где опасно, бегают в музее и т.д.) их аккуратно останавливают и объясняют, почему нельзя. Не повышая голоса вообще.
Понятное дело, это слой очень обеспеченных людей. И дети часто поздние: родители большинства шестилеток уже седые. Но интересно что я всегда видела людей, которые могли и интересовались покупкой искусства. При том я не видеда брендовой одежды или аксессуаров. Многие вообще были на велосипедах. Пожалуй качество кожи (загар и уход при естественном макияже у женщин без излишеств и подтяжек) показывает материальный уровень семьи. И речь с заинтересованностью. Как это контрастирует с русскими продавщицами с маникюром (я тут пару раз в кафе покупала кофе у русских девочек. И каждый раз обращала внимание на рисунок на ногтях).

Очень хочется работать. Именно в области искусства. Это спокойная обстановка (понятное дело там огромное количество стрессовых ситуаций особенно перед выставками), семейная атмосфера и люди, которые там крутятся — это мой мир. Мне не нужны деньги, машины, дома. Интересно просто заниматься любимым делом, путешествовать и общатсья с приятными людьми.

Ну а по поводу вечерних рутин: пришли уставшие, но я помыла посуду, смыла макияж и уснула тут же. После архива мы еще сходили в греческий ресторан (я не знаю почему у них курица с гриля такая жирная. Очередной раз после греческого ресторана болит живот). Потом прошлись по городу, съела блинчик с нутеллой.
Еще в архиве был француз, не говорящий на немецком и с плохим английским. Ох забыла я свой французский воообще. Зато потом заказала себе блинчик у француза. Смешно было.

3 комментария

avatar
Да. Даже сотрудники с маленькой зарплатой стараются есть био еду. Задумались.
avatar
Аукционы не моя мечта, я в науку хочу. Но надежда на них. Другое дело, что у крупных свои университеты и туда не пробиться. Они предлагают практики вообще бесплатно за спасибо. Музеи тоже, но у них денег нет.
Ну вот в прошлом посте фото из архива там где я. На фоне последняя работа, очень сильная.
avatar
Потом что образование в англоязычных странах стоит как год жизни и учебы в центральной Европе.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.