День 33-36. Берлин

Блог им. Non_art

Берлин встретил нас дождем и скандалом, а проводил солнышком и спокойствием.
Выводы: 9 часов в автобусе днем это много. Очень много, лучше ездить ночью — хоть подремать можно.

В четверг вечером заселившись в отель мы стали выяснять отношения. Точнее когда съездили по плану мч купить травы покурить. Я понимаю, что тут для многих это дико, но я к легким наркотикам отношусь спокойно и даже положительно, пока не узнала, сколько они стоят ;) а стоили они пятую часть нашего бюджета, что довело меня до истерики в первый день и постоянных припираний из-за денег всю поездку.
Во второй день я сходила на фитнес утром и день начался отлично. Правда забыла кроссовки, пришлось тренить верх.
Сходили в архив баухауса, погуляли к колонне победы и бранденбурским воротам, дошли до памятника холокосту и книжного развала у Гумбольдского универа.Архив баухауса
Вид с колонны

Пообедали в клувой японской забегаловке дешево и зашли домой отдохнуть. И тут план мч провалился: так как времени было уже 6 часов, на фотовыставку до 8 было мало времени, для аэропорта бывшего уже стемнело. Плюнули и поехали к девочке из моей школы в гости. Посидели отлично, мч было скучно, а я пообщалась по поводу полезных контактов и вспоминали смешных персонажей школы. Ну и вкусно поели.
На следующий день пошли к 10 в музей фотографии, а он с 11 открывался… плюнули и поехали на восток на аллею карла маркса.
Вроде я там в первый свой приезд в Берлине была в клубе, слушала джаз ;) вообще восточный берлин смешной — куча модников, вокруг экскурсии на английском. Аж противно ;) попили кофе и дошли до александр платц.


Потом сходили в дом в стиле бидемайер, там было смешно, но я не фоткала. Поехали в кройцберг в галерею и искали шаурму поесть.
Там же случайно попали на день открытых дверей в частную школу, где нам вылизали задницу и дали кучу инфы, но мч платное образование не рассматривает вообще…
В берлинской галерее его накрыло ощущение ничтожества и потом мы поехали домой. Интересное в галерее было, что лни реконструировали конструктивисткую комнату Эля Лиссицкого. И вообще я люблю искусство 20го века, так что мне было интересно, хоть и многое знакомо.
До берлинской стены мч идти не захотел, в результате валялись дома в отеле.
В воскресенье до автобуса сходили все же на выставку фотографии к столетию Лейки и вот едем в автобусе домой…


Что мы решили для себя: ездить налегке, а не на стиле. Идея мч со сторинными чемоданами оказалась жутко неудобной и неважной.
Для меня было много выводов и прежде всего понимать, что мч не ставит цель успеть все из запланированного и видит меньше меня. Зато может больше времени тратит на почувствовать, а не носится сумасшедший с планом «маст си». Годы путешествий в одиночку конечно выработали у меня определенные привычки и надо подстраиваться.
Ну и я все же забиваю мысль в голову мч расходиться на пару часов. Он совсем не фотографировал, а в Берлине масса сюжетов и для жанра, и даже для архитектурных фото. Ну и мне нужен отдых от круглосуточного общения.
И лучше обсуждать бюджет, дабы я не устраивала скандалов из-за фигни.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.