Цыпленок, жаренный с пряными травами
рецепт из книги Алена Дюкасса «Натюр. Просто, вкусно и полезно»
на 4-6 порций
— подготовьте 1 отборного фермерского цыпленка: обрежьте кончики ножек и крылышек, спинку прорубите насквозь и рапластайте тушку «жабкой»;
— разогрейте духовку до 200 гр
— промойте и обсушите 1/2 пучка петрушки, 1/2 пучка кервеля, 1/4 пучка эстрагона. Листья измельчите, стебельки сохраните;
— Срежте верхушки с 2 головок фиолетового чеснока. Отделите 2 зубчика, измельчите и добавьте в мисочку с зеленью. Добавьте 1 щепотку крупномолотого перца и 100 гр фромаж-блан (сцеженного мягкого творога). Посолите и аккуратно перемешайте.
-Через шейное отверстие вложите эту массу под кожу цыпленка и протолкните пальцами, чтобы она полностью покрыла грудки и окорочка;
— Выложите на противень 4 веточки тимьяна, 4 веточки розмарина и отложенные черешки пряных трав. На это душистое ложе поместите цыпленка. Рядом разложите головки чеснока, срезом вниз;
— Смажьте тушку 2 ст.л. оливкового масла и запекайте 20 мин.
— Снизьте температуру до 180 градусов и выньте чеснок;
— Продолжайте готовить еще 20-30 мин (в зависимости от веса птички), часто поливая.
— Готового цыпленка выложить на блюдо и плотно накрыть фольгой и дать постоять 10 мин.
— Налить на противень 1/2 стакана воды и, работая лопаткой, полностью отделить загустевшие соки.
— Разделите цыпленка на порции и подавайте полив жарочным соком или подав его отдельно.
Мои «5 копеек»:
— цыпленок был фермерский, самый обычный
— из зелени была петрушка и укроп
— вместо фромаж-блан взяла густую сметану + дополнительно сцедила жидкость на дуршлаге
— соки с противеня слила в кастрюльку и уварила на половину, подавала отдельно в соуснике.
на 4-6 порций
— подготовьте 1 отборного фермерского цыпленка: обрежьте кончики ножек и крылышек, спинку прорубите насквозь и рапластайте тушку «жабкой»;
— разогрейте духовку до 200 гр
— промойте и обсушите 1/2 пучка петрушки, 1/2 пучка кервеля, 1/4 пучка эстрагона. Листья измельчите, стебельки сохраните;
— Срежте верхушки с 2 головок фиолетового чеснока. Отделите 2 зубчика, измельчите и добавьте в мисочку с зеленью. Добавьте 1 щепотку крупномолотого перца и 100 гр фромаж-блан (сцеженного мягкого творога). Посолите и аккуратно перемешайте.
-Через шейное отверстие вложите эту массу под кожу цыпленка и протолкните пальцами, чтобы она полностью покрыла грудки и окорочка;
— Выложите на противень 4 веточки тимьяна, 4 веточки розмарина и отложенные черешки пряных трав. На это душистое ложе поместите цыпленка. Рядом разложите головки чеснока, срезом вниз;
— Смажьте тушку 2 ст.л. оливкового масла и запекайте 20 мин.
— Снизьте температуру до 180 градусов и выньте чеснок;
— Продолжайте готовить еще 20-30 мин (в зависимости от веса птички), часто поливая.
— Готового цыпленка выложить на блюдо и плотно накрыть фольгой и дать постоять 10 мин.
— Налить на противень 1/2 стакана воды и, работая лопаткой, полностью отделить загустевшие соки.
— Разделите цыпленка на порции и подавайте полив жарочным соком или подав его отдельно.
Мои «5 копеек»:
— цыпленок был фермерский, самый обычный
— из зелени была петрушка и укроп
— вместо фромаж-блан взяла густую сметану + дополнительно сцедила жидкость на дуршлаге
— соки с противеня слила в кастрюльку и уварила на половину, подавала отдельно в соуснике.
0 комментариев