Crazy Cake
Узнала я о существовании этого чудесного торта от чудесной девушки Светы.
Наши пути разошлись, а рецепт остался. Чуть позже я узнала и историю этого торта…

Дошедшая до нас вместе с рецептом легенда гласит, что Crazy Cake (что в переводе с английского — Сумасшедший пирог) пришел к нам из США, а появился он там аж во времена Великой депрессии, когда хозяйкам приходилось экономить на всём. Но ведь «экономный» вполне может быть вкусным!!!
Нам понадобятся:
1,5 стакана муки,
1 стакан сахара,
4 столовых ложки какао-порошка,
1\2 чайной ложка соды,
щепотка соли,
1 стакан воды,
1\4 стакана рафинированного растительного масла (по слухам, можно и кокосового, теоретически — будет очень вкусно, практически — будет дороже, чем в оригинальном рецепте),
1 чайная ложка уксуса или лимонного сока (или можно и без него)
Включаем духовку на 200 градусов и подготавливаем форму для выпечки: застилаем бумагой и промасливаем.
Смешиваем сухие ингредиенты. Вливаем жидкие. тщательно перемешиваем. Некоторые источники советуют сначала вмешать масло, а затем воду. Я вмешивала всё одновременно. И добавляла для аромата вермут. Да. Я люблю его нежно и готова добавлять во всё, докуда способна дотянуться руками :) Перелейте тесто в форму и выпекайте 35-40 минут.
Наши пути разошлись, а рецепт остался. Чуть позже я узнала и историю этого торта…

Дошедшая до нас вместе с рецептом легенда гласит, что Crazy Cake (что в переводе с английского — Сумасшедший пирог) пришел к нам из США, а появился он там аж во времена Великой депрессии, когда хозяйкам приходилось экономить на всём. Но ведь «экономный» вполне может быть вкусным!!!
Нам понадобятся:
1,5 стакана муки,
1 стакан сахара,
4 столовых ложки какао-порошка,
1\2 чайной ложка соды,
щепотка соли,
1 стакан воды,
1\4 стакана рафинированного растительного масла (по слухам, можно и кокосового, теоретически — будет очень вкусно, практически — будет дороже, чем в оригинальном рецепте),
1 чайная ложка уксуса или лимонного сока (или можно и без него)
Включаем духовку на 200 градусов и подготавливаем форму для выпечки: застилаем бумагой и промасливаем.
Смешиваем сухие ингредиенты. Вливаем жидкие. тщательно перемешиваем. Некоторые источники советуют сначала вмешать масло, а затем воду. Я вмешивала всё одновременно. И добавляла для аромата вермут. Да. Я люблю его нежно и готова добавлять во всё, докуда способна дотянуться руками :) Перелейте тесто в форму и выпекайте 35-40 минут.
29 комментариев
Лежала себе, читала книгу, никого не трогала, как раз дочитала главу, а тут бац и сообщение, что опубликован новый топик. Зашла посмотреть и увидела такой прикольный и лёгкий в приготовлении тортик, что сразу захотелось его приготовить:)
Всё равно посуду мыть ещё и стирку вешать, как раз пока буду это делать и торт приготовится, а то муж в последнее время жаловался, что сладкого в доме нет.
Чтобы все размешать понадобилось ровно пару минут. Обожаю такие рецепты!
Большое спасибо!
От себя добавила ещё кусочки шоколада, надеюсь что не испортила. Держите за меня кулачки :)
С шоколадом должно получиться вкуснее. Ещё можно добавлять орешки и\или сухофрукты. Тесто такое и получается — жидкое и пузырящееся.
Напиши же, как вышел пирог.
Я его немножко подпалила :). Пока мыла посуду, он решил поджариться :)
Но получился вкусный! На фотке не очень видно, но он по краям остался низкий а в середине поднялся, получился горкой.
Сверху его наверное можно полить глазурью или посыпать сахарной пудрой. И подавать с мороженым :)
Ну и масло у меня немножко горчило, поэтому в следующий раз попробую с оливковым или кокосовым. Кстати кокосовое не пробовала, говорят, что оно может пригодиться и для ухода за собой
Вкусно именно в такое шоколадное тесто вкусно добавлять мелко-нарезанную курагу (сушеные абрикосы), вяленую вишню или клюкву
Здесь как раз сметанный крем, клубника и немного тертого шоколада по центру (нет, от шоколада не слипнецца) %)
Порционно испечь, мне кажется, будет классно! Особенно для гостей.
А в маффинчике тоже внутри полость получается? Её можно заполнить кремом… Банановым, например… Это если банан взбить с какао… Или двумя разновидностями кремов — будет два вида маффинов… :D Эк меня понесло…
Я иногда делаю маффины «с начинкой» — выкладываю в формочки сначала слой теста, потом варенье-джем (меньше чайной ложки) и завершающий слой теста. Выпекаю как обычно. Правда, начинка может немного «убежать» между слоями или вздыбыть «шапочку» — не вижу ничего страшного, это даже мило ^_^
Ир, прикольно про вермут, не слыхала что его можно добавлять. Я везеде коньяк где можно пихаю)
Моя любовь — мартини %)
Ккйка=кейка