Часть первая. Радостная.

Блог им. Solaris

Своеобразный отчетик будет из положительных моментов.

1. А я разобрала все лоскутки и они отлично уместились во вторую нижнюю антресоль))) вот прямо все-все.
И сразу мысли возникли по пошиву, и место освободилось и настроение улучшилось.
А то тюки и мешки по всем углам валялись — уже и не помнила что есть.
2. Попытка слона вернуться на кухню была пресечена ударным трудом. Ну то есть трудом ударили по немытой посуде и она теперь мытая))) Слон не вернулся)))
3. Сынарник выглядит комнатой.
Чудо.
4. Родительник примерно тоже))) А все потому, что тюки из первого пункта — теперь спокойно обитают в антресоли культурными стопочками.
5. А еще был харчо. Был он вкусным, но я поняла, что не для меня такой суп — не впечатлил он меня.
6. А теперь вопрос — как намыть крышку скороварки? Намыть ее всборе — не представляется возможным. Совсем. Три попытки потерпели фиаско…
следующий топик будет грустным и жалобным.
готовьтесь.

9 комментариев

avatar
Привет, приятно читать про твои успехи! Молодец. Порядок в доме порядок в голове :-) Посуда и у меня никогда не заканчивается, вроде бы трое живут в квартире а как будто 10. Про скороварку не подскажу, не знаю даже как она выглядит. И хотелось бы рецептик харчо. А почему он не впечатлил?
avatar
Харчо как мне сказали два человека:
баранина маленькими кусочками, прямо с костями, варить на бульон пару часов.
потом туда — рис (2-3 стол ложки риса на кастрюлю) минут через 20 — лук полукольцами необжаренный, томатную пасту, давленый чеснок, проварить несколько минут, не более 5, перец трава по вкусу.
все.
avatar
У меня другой рецепт и супчик получается густой.Попробуй и по-моему сварить, вдруг понравится?)

Баранина с косточками — 500 гр, рис 100 гр, лук репчатый 1-2 шт. в зависимости от размера луковицы, перец сладкий красный 1 шт, помидоры 2-4 штуки опять же в зависимости от размера, чеснок 3-4 зубчика, масло растительное на глазок лью, ну примерно 2-3 ст.ложки, соль, перец чёрный, лаврушка — по вкусу, как и хмели-сунели.Обязательно зелень! Кинзы у меня тут в городе не бывает, использую петрушку.

Мясо режу крупными кусками, заливаю холодной водой и варю в кастрюле после закипания около 40 минутпенку снимаю.Рис замачиваю минут на 15.

На разогретую сковороду наливаю растительное масло, обжариваю лук, добавляю перец, потом помидоры.Тушу помешивая сколько-то.)Я не вредничаю, просто смотрю на глазок: помидорки цвет меняют и перчик, значит и хватит.)

Зажарку закладываю в кастрюлю, туда же рис и томлю на маленьком огне окло 30 минут.Кипит, но не сильно, не бурлит.Затем солю, добавляю сухие специи, нарезанную зелень петрушки и толчёный чеснок.Ещё томлю минуток 5.Потом плотно закрываю крышкой, выключаю газ и даю настоятся вкусам около 20 минут.)

А! Кастрюля моя вмещает около 2,5-3 литров супа.И расчёт продуктов именно на такой объём.
avatar
Если нержавейка или казан, то можно все там готовить, и мясо пожарить, и зажарку. Удобно.
avatar
Согласна с уточнением.)
avatar
спасибо.
я люблю супы густые — с картошкой, капустой, можно перловочки туда…
так много лука меня как-то озадачили…

ну тут каждому свое. )))
avatar
А я люблю много лука, но есть кое-какие минусы, поэтому добавляю меньше.
avatar
Мы много лука едим.Если тебе не нравится, так уменьши дозу!)Мой брат, например, просит жену варить в супе целую луковицу и потом её убирать.Ему вкус нравится, а вот если увидит варёный лук или на зубок ему попадёт — всё, считай обед испорчен.)
avatar
Сынарник… оооо… как это верно подмечено… Так и буду комнату сына называть. Точнее слова не подберешь.
Молодчина!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.