Часть первая. Радостная.
Своеобразный отчетик будет из положительных моментов.
1. А я разобрала все лоскутки и они отлично уместились во вторую нижнюю антресоль))) вот прямо все-все.
И сразу мысли возникли по пошиву, и место освободилось и настроение улучшилось.
А то тюки и мешки по всем углам валялись — уже и не помнила что есть.
2. Попытка слона вернуться на кухню была пресечена ударным трудом. Ну то есть трудом ударили по немытой посуде и она теперь мытая))) Слон не вернулся)))
3. Сынарник выглядит комнатой.
Чудо.
4. Родительник примерно тоже))) А все потому, что тюки из первого пункта — теперь спокойно обитают в антресоли культурными стопочками.
5. А еще был харчо. Был он вкусным, но я поняла, что не для меня такой суп — не впечатлил он меня.
6. А теперь вопрос — как намыть крышку скороварки? Намыть ее всборе — не представляется возможным. Совсем. Три попытки потерпели фиаско…
следующий топик будет грустным и жалобным.
готовьтесь.
1. А я разобрала все лоскутки и они отлично уместились во вторую нижнюю антресоль))) вот прямо все-все.
И сразу мысли возникли по пошиву, и место освободилось и настроение улучшилось.
А то тюки и мешки по всем углам валялись — уже и не помнила что есть.
2. Попытка слона вернуться на кухню была пресечена ударным трудом. Ну то есть трудом ударили по немытой посуде и она теперь мытая))) Слон не вернулся)))
3. Сынарник выглядит комнатой.
Чудо.
4. Родительник примерно тоже))) А все потому, что тюки из первого пункта — теперь спокойно обитают в антресоли культурными стопочками.
5. А еще был харчо. Был он вкусным, но я поняла, что не для меня такой суп — не впечатлил он меня.
6. А теперь вопрос — как намыть крышку скороварки? Намыть ее всборе — не представляется возможным. Совсем. Три попытки потерпели фиаско…
следующий топик будет грустным и жалобным.
готовьтесь.
9 комментариев
баранина маленькими кусочками, прямо с костями, варить на бульон пару часов.
потом туда — рис (2-3 стол ложки риса на кастрюлю) минут через 20 — лук полукольцами необжаренный, томатную пасту, давленый чеснок, проварить несколько минут, не более 5, перец трава по вкусу.
все.
Баранина с косточками — 500 гр, рис 100 гр, лук репчатый 1-2 шт. в зависимости от размера луковицы, перец сладкий красный 1 шт, помидоры 2-4 штуки опять же в зависимости от размера, чеснок 3-4 зубчика, масло растительное на глазок лью, ну примерно 2-3 ст.ложки, соль, перец чёрный, лаврушка — по вкусу, как и хмели-сунели.Обязательно зелень! Кинзы у меня тут в городе не бывает, использую петрушку.
Мясо режу крупными кусками, заливаю холодной водой и варю в кастрюле после закипания около 40 минутпенку снимаю.Рис замачиваю минут на 15.
На разогретую сковороду наливаю растительное масло, обжариваю лук, добавляю перец, потом помидоры.Тушу помешивая сколько-то.)Я не вредничаю, просто смотрю на глазок: помидорки цвет меняют и перчик, значит и хватит.)
Зажарку закладываю в кастрюлю, туда же рис и томлю на маленьком огне окло 30 минут.Кипит, но не сильно, не бурлит.Затем солю, добавляю сухие специи, нарезанную зелень петрушки и толчёный чеснок.Ещё томлю минуток 5.Потом плотно закрываю крышкой, выключаю газ и даю настоятся вкусам около 20 минут.)
А! Кастрюля моя вмещает около 2,5-3 литров супа.И расчёт продуктов именно на такой объём.
я люблю супы густые — с картошкой, капустой, можно перловочки туда…
так много лука меня как-то озадачили…
ну тут каждому свое. )))
Молодчина!