Быстрая выпечка
Очень люблю стряпанное. Но вот с тестом у меня проблемы. Ну не умею я его ставить. И с готовым вечная беда. Плюс целая куча времени уходит и как аккуратно не готовь, вся кухня потом уделана.
Поэтому подружилась со слоеным тестом. Сейчас вот пост пишу, а в духовке слоеные пирожки доходят. Через десять минут можно вынимать. И время подготовки — минут десять. Сделала с сыром, вареной колбасой и помидором эдакие башенки: кружок колбасы, помидор и сверху сыр положить на одну сторону листа теста и закрыть второй стороной, края можно вилкой защипать.
Дома чисто и пахнет выпечкой))))) Прям уют-уют))) Пойду включать таймер и мыть полы))))
Поэтому подружилась со слоеным тестом. Сейчас вот пост пишу, а в духовке слоеные пирожки доходят. Через десять минут можно вынимать. И время подготовки — минут десять. Сделала с сыром, вареной колбасой и помидором эдакие башенки: кружок колбасы, помидор и сверху сыр положить на одну сторону листа теста и закрыть второй стороной, края можно вилкой защипать.
Дома чисто и пахнет выпечкой))))) Прям уют-уют))) Пойду включать таймер и мыть полы))))
16 комментариев
а самый быстрый рецепт — это манник. по 1 стакану сахара, сметаны, муки, манки, 3-5 яиц. полчайной ложки соли, щепотка соды. форму смазать маслом и на 40 минут в духовку: 15 минут на 200 градусов, 25 минут на 180 градусов. цвет от желто-коричневого до коричневого))) а если есть еще время до прихода гостей — то тесто пусть постоит часа два-три, другой вкус получится, мне и так, и так нравится, а мужу больше когда постоит. только если тесто будет стоять — я соду в конце добавляю, размешиваю, а потом переливаю в форму. тесто как сметана густотой, или гуще, смотря какая мука.
или можно форму не смазывать маслом, а на пекарской бумаге выпекать. ну про духовку все знают, у каждого она своя, у меня обычная газовая, и мама мне говорила, что тесто нужно выпекать не меньше 40 минут, я так и делаю. может, у кого по-другому себя духовка ведет.