Быстрая выпечка

Блог им. Andycandy

Очень люблю стряпанное. Но вот с тестом у меня проблемы. Ну не умею я его ставить. И с готовым вечная беда. Плюс целая куча времени уходит и как аккуратно не готовь, вся кухня потом уделана.

Поэтому подружилась со слоеным тестом. Сейчас вот пост пишу, а в духовке слоеные пирожки доходят. Через десять минут можно вынимать. И время подготовки — минут десять. Сделала с сыром, вареной колбасой и помидором эдакие башенки: кружок колбасы, помидор и сверху сыр положить на одну сторону листа теста и закрыть второй стороной, края можно вилкой защипать.

Дома чисто и пахнет выпечкой))))) Прям уют-уют))) Пойду включать таймер и мыть полы))))

16 комментариев

avatar
Я не помню в какой передаче фраза такая прозвучала «В выходные в доме должно пахнуть пирогами». Может у Юлии Высоцкой? Но мне так нравится такой выходной день — запах выпечки, чашка чая (кофе), уютно, тепло. Это мое.
avatar
У меня маменька утром маленькие булочки с корицей и сахарной крошкой раньше пекла и кофе варила в джезве. Вспомнила сейчас и улыбаюсь чего-то)))
avatar
я тоже люблю запах выпечки и кофе в выходной или вечером. А как вилкой защипывать?
avatar
края складываешь вместе и слегка надавливаешь вилкой, только кладешь ее параллельно тесту, а не втыкаешь вертикально))
avatar
ага поняла, спасибо
avatar
а я полюбила песочное тесто. не знаю, насколько рецепт «настоящий», «правильный», но я делаю это так: растаиваю пачку масла, ну, то есть, выкладываю ее на стол, чтобы стала мягкая. потом все смешиваю: 1 стакан сахара, 2-3 яйца, это масло. соду. потом муки, примерно 3 стакана. (в классическом рецепте 1-2-3, 1 часть сахара, 2 части масла, 3 части муки). делю на 2 неравные части, бОльшую часть в холодильник, меньшую в морозилку. минут на 30. за это время начинку делаю: яблоки режу, или вишню-клубнику мою, или еще что найдется))). потом форму смазываю маслом, на нее руками разравниваю тесто из холодильника, посыпаю крахмалом и сахаром, потом яблоки-вишня-клубника-или-еще-что, потом достаю тесто из морозилки, тру его на терке сверху начинки, опять сахарком засыпаю и на 40 минут в разогретую до 200 градусов духовку. писать дольше, чем готовить, честное слово))) да, он не диетический, так я и не на диете)))) или еще можно не делить тесто, а все вниз, на него ягоду, а сверху творожную массу (2 пачки творога, 2 яйца, сахар не помню сколько)
а самый быстрый рецепт — это манник. по 1 стакану сахара, сметаны, муки, манки, 3-5 яиц. полчайной ложки соли, щепотка соды. форму смазать маслом и на 40 минут в духовку: 15 минут на 200 градусов, 25 минут на 180 градусов. цвет от желто-коричневого до коричневого))) а если есть еще время до прихода гостей — то тесто пусть постоит часа два-три, другой вкус получится, мне и так, и так нравится, а мужу больше когда постоит. только если тесто будет стоять — я соду в конце добавляю, размешиваю, а потом переливаю в форму. тесто как сметана густотой, или гуще, смотря какая мука.
или можно форму не смазывать маслом, а на пекарской бумаге выпекать. ну про духовку все знают, у каждого она своя, у меня обычная газовая, и мама мне говорила, что тесто нужно выпекать не меньше 40 минут, я так и делаю. может, у кого по-другому себя духовка ведет.
avatar
Девочки, а фото можно, для наглядности....))Что бы представлять что должно получиться. Спасибо
avatar
ой, с фото пока не получится, сейчас пока все выходные на Волге, не пеку. как буду печь — постараюсь запечатлеть!
avatar
как буду печь — постараюсь запечатлеть
Буду ждать. Выпечку люблю и рецепты разные пробую))
avatar
1 часть сахара, 2 части масла, 3 части муки)
о! Благодарю за шпаргалку))
avatar
Какие хорошие рецепты, спасибо, сохранила!
avatar
Отличный рецепт! А творожную начинку я так делаю: белок с сахаром отдельно взбиваю как на безе, потом отдельно смешиваю пачку творога, желток и сметану, все соединяю и на корж из песочного теста по твоему рецепту, а потом еще остатки теста крошу мелко и посыпаю начинку, чтобы получилась хрустящая корочка))))) Вот)))
avatar
а у меня каждые выходные блины))))
avatar
а у меня каждые выходные блины
А я сама как блин)))…
avatar
а я тоже скоро буду как блин-колобок, если не перестану жрать))) После отпуска набрала кг свои назад, так обыдно...)))
avatar
Мой тренер говорит, что если лопать вкусняшеньки каждый день, но строго до 12 часов дня и строго после тарелки овсянки (сложные углеводы), то на попе не отразится, но только с учетом того, что после 2 часов дня только белки, клетчатка и жиры. Я вот догуливаю свои выходные и снова в режим…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.