Бутербродная тема.
Привет, дорогие Флаюшки! Сегодня хочу поговорить о бутербродах. Пришла осень, и мы часто собираемся вечерами за настольными играми. Бутерброды — это замечательный перекус, который легко приготовить, легко раздать, не загромождая все тарелками, и все сыты в итоге.
1. Поделитесь пожалуйста своими проверенными простыми рецептами холодных бутербродов. Хочется нового.
2. Но пикники еще тоже никто не отменял. Погода позволяет. Так что может есть какие-то бутерброды, кроме сыра-колбасы, но не с намазкой, чтобы удобно было брать с собой. На велосипеде, с термосом и бутербродами к реке! Любим такие вечера.
Мои проверенные рецепты бутербродов, которые я делаю сейчас.
1. Плавленный сыр или обычный
яйца вареные
чуть чеснока, чуть майонеза, немного зелени можно
все потереть, перемешать, на батон или багет
2. Банка шпрот переминается в однородную консистенцию
чуть чеснока, чуть майонеза
хлеб лучше черный, можно немного обжарить, намазать, сверху кружок помидорки или огурчика
3. Сливочный сыр, люблю который с пряными травами
на багет, сверху кусочек красной рыбы и кружок помидорки.
Вот мои бутерброды, жду очень рецепты ваших!
1. Поделитесь пожалуйста своими проверенными простыми рецептами холодных бутербродов. Хочется нового.
2. Но пикники еще тоже никто не отменял. Погода позволяет. Так что может есть какие-то бутерброды, кроме сыра-колбасы, но не с намазкой, чтобы удобно было брать с собой. На велосипеде, с термосом и бутербродами к реке! Любим такие вечера.
Мои проверенные рецепты бутербродов, которые я делаю сейчас.
1. Плавленный сыр или обычный
яйца вареные
чуть чеснока, чуть майонеза, немного зелени можно
все потереть, перемешать, на батон или багет
2. Банка шпрот переминается в однородную консистенцию
чуть чеснока, чуть майонеза
хлеб лучше черный, можно немного обжарить, намазать, сверху кружок помидорки или огурчика
3. Сливочный сыр, люблю который с пряными травами
на багет, сверху кусочек красной рыбы и кружок помидорки.
Вот мои бутерброды, жду очень рецепты ваших!
26 комментариев
1.черный хлеб, лимон, селедка
2.хлеб и любой паштет, паштеты делаю сама
3.хлеб и зажарка для борща — обожаю
И вообще, по-моему, хоть что можно на хлеб положить, да если еще с майонезиком (прощай, диета), будет вкусно
1.Банка печени трески, 5 вареных яиц, все на блендер. Можно добавить вареной морковки, можно вместо печени любую рыбную консерву в масле, я часто беру сайру, только косточки надо убрать.
2.Запечь овощи, любые, желательно, чтобы был баклажан, тоже в блендер, можно добавить чуток майонеза и чеснока. Я беру баклажан, перец, кабачок.
3.Селедочное масло: филе селедки соленой, масло сливочное, вареная морковка. Это лучше через мясорубку.
Вареную морковь во многие паштеты можно добавлять: красиво, дешево и вкусно.
Хлеб+сыр+яичница.
Лист салата+кетчуп+мясо+сыр+помидора
Сливочный сыр филадельфия, сверху помидоры черри.
Простой сыр тоже с помидорами.
Намазать на хлеб хумус. Сверху что-нибудь. Огурец или помидор, оливка
Сделать намазку сырную(яйца, сыр, майонез, чеснок) или из печени трески с вареным яйцом и луком.
Гренки с джемом.
Сейчас еще привыкли заворачивать в лаваш, например вареную грудку плюс зелень и сладкий перец. Так же можно делать с сыром. Или дети любят у меня завернуть в лаваш половинку сосиски с сыром и в микроволновке разогреть, сыр подтаивает — вкусно.
я в лаваш потушенное курица+перец болгарский+ помидоры, ту да же фасоль, сыр и соус какой-нибудь. Очень сытное блюдо для пикников и дороги
Хлеб+помидор+сыр (1 мин. в микроволновке). По желанию можно капнуть туда майонез.
Второй по-сложнее. Обжариваю на сухой сковороде кусочек хлеба, у которого предварительно выскабливаю середину (дырка не сквозная). Потом туда разбиваю яйцо. Яйцо должно полностью поместиться в хлебе. Тру сыр. Кто не любит «сопли» можно потом доготовить в микроволновке.
А бутерброд если «на вынос», а на нем намазка, то просто режу не один кусочек толщиной сантиметр, а два по пол сантиметра и намазка между кусочками хлеба. Получается пропорции те же, руки/пакеты не пачкаются.
Вот тут еда с собой на 3 дня в Рим — рис в контейнере не успели съесть. Еще было 2 пачки орешков. Все на двоих. Печеньки кстати без животных продуктов;)
Еще люблю на завтрак хлебец с творожным сыром, огурцом и яйцами. Иногда делаем гамбургеры из цз хлеба, котлетки покупаем обычно и жарим.
Как-то в путешествие брали роллы, но неудобно их есть.
Мы и на пикники к озеру берем с собой рис, если время обеда будет. Ну и фрукты как вкусненькое. Сейчас всякие дыньки-тыквы идут в сезон. ;) тыкву порезать кубиками и с камамбером…