Бутербродная тема.

Кулинарный Флайледевский

Привет, дорогие Флаюшки! Сегодня хочу поговорить о бутербродах. Пришла осень, и мы часто собираемся вечерами за настольными играми. Бутерброды — это замечательный перекус, который легко приготовить, легко раздать, не загромождая все тарелками, и все сыты в итоге.
1. Поделитесь пожалуйста своими проверенными простыми рецептами холодных бутербродов. Хочется нового.
2. Но пикники еще тоже никто не отменял. Погода позволяет. Так что может есть какие-то бутерброды, кроме сыра-колбасы, но не с намазкой, чтобы удобно было брать с собой. На велосипеде, с термосом и бутербродами к реке! Любим такие вечера.

Мои проверенные рецепты бутербродов, которые я делаю сейчас.

1. Плавленный сыр или обычный
яйца вареные
чуть чеснока, чуть майонеза, немного зелени можно
все потереть, перемешать, на батон или багет
2. Банка шпрот переминается в однородную консистенцию
чуть чеснока, чуть майонеза
хлеб лучше черный, можно немного обжарить, намазать, сверху кружок помидорки или огурчика
3. Сливочный сыр, люблю который с пряными травами
на багет, сверху кусочек красной рыбы и кружок помидорки.

Вот мои бутерброды, жду очень рецепты ваших!

26 комментариев

avatar
Ау, кто там хлеб не ест, а бутерброда хочет? Вот вам рецептик: пластик сыра и пластик груши. Без хлеба. Пробовала и с другими фруктами, с персиком понравилось.
avatar
а сыр какой? любой или нейтральный, типа мацареллы, адыгейского?
avatar
Типа голландского, российского, даже пробовала с плавленым сырком типа «Дружба»))) Все идет!
avatar
Я так люблю мягкие сыры типа бри. Но в России они уже недоступны… а вообще сыр даже с шоколадом вкусно.
avatar
А еще:
1.черный хлеб, лимон, селедка
2.хлеб и любой паштет, паштеты делаю сама
3.хлеб и зажарка для борща — обожаю
И вообще, по-моему, хоть что можно на хлеб положить, да если еще с майонезиком (прощай, диета), будет вкусно
avatar
зажарку тоже иногда ворую на хлеб:)) а как паштеты делаете. я понмиаю, что в интернете много, но хочется проверенный)
avatar
Паштеты
1.Банка печени трески, 5 вареных яиц, все на блендер. Можно добавить вареной морковки, можно вместо печени любую рыбную консерву в масле, я часто беру сайру, только косточки надо убрать.
2.Запечь овощи, любые, желательно, чтобы был баклажан, тоже в блендер, можно добавить чуток майонеза и чеснока. Я беру баклажан, перец, кабачок.
3.Селедочное масло: филе селедки соленой, масло сливочное, вареная морковка. Это лучше через мясорубку.
Вареную морковь во многие паштеты можно добавлять: красиво, дешево и вкусно.
avatar
классно! спасибо за рецепты!
avatar
Хлеб+намазка+мясо, лучше копчёное+руккола+помидора+закрыть листом салата.
Хлеб+сыр+яичница.
Лист салата+кетчуп+мясо+сыр+помидора
avatar
о, закрывать листом салата сверху — хорошая идея. удобно есть)) с яичницей надо попробовать)
avatar
Люблю намазать авокадо вместо масла, сверху можно сыр, помидорку, креветки. Особеено нравиться сочетание ржаные хлебцы, авокадо, присолить, а сверху креветки. Очень вкусно.
Сливочный сыр филадельфия, сверху помидоры черри.
Простой сыр тоже с помидорами.
Намазать на хлеб хумус. Сверху что-нибудь. Огурец или помидор, оливка
Сделать намазку сырную(яйца, сыр, майонез, чеснок) или из печени трески с вареным яйцом и луком.
Гренки с джемом.
Сейчас еще привыкли заворачивать в лаваш, например вареную грудку плюс зелень и сладкий перец. Так же можно делать с сыром. Или дети любят у меня завернуть в лаваш половинку сосиски с сыром и в микроволновке разогреть, сыр подтаивает — вкусно.
avatar
точно! авокадо! его тоже можно мазать:)
я в лаваш потушенное курица+перец болгарский+ помидоры, ту да же фасоль, сыр и соус какой-нибудь. Очень сытное блюдо для пикников и дороги
avatar
Мои 2 любимых рецепта:
Хлеб+помидор+сыр (1 мин. в микроволновке). По желанию можно капнуть туда майонез.
Второй по-сложнее. Обжариваю на сухой сковороде кусочек хлеба, у которого предварительно выскабливаю середину (дырка не сквозная). Потом туда разбиваю яйцо. Яйцо должно полностью поместиться в хлебе. Тру сыр. Кто не любит «сопли» можно потом доготовить в микроволновке.
avatar
у меня нет микроволновки:( иногда делаю подобное в духовке, но лень возиться
avatar
Потом туда разбиваю яйцо.</blockquoteДочь вчера рецепт рассказала. Кружочки кабачка, тоже выскобленные не насквозь, обжарить, а потом в дырку разбить яйцо. Это, конечно, не бутер, но что мешает положить сооружение на хлебушек!
avatar
любопытно:)
avatar
с перцем, интересно, обычно я только помидоры-огурцы использовала:)
avatar
Любимые бутеры: тонкий кусочек хлеба+ ломтик вареного говяжьего языка+ маринованый огурчик. 2) черный хлеб+ малосоленая семга+ свежий огурчик. 3)черный хлеб+ горчица + селедка+ маринованый лучок
avatar
вареный язык я тоже люблю:) Селедка с горчицей… надо попробовать!
avatar
Делаю рулеты из лаваша, на лист лаваша размазываю творог, можно пару долек чеснока выдавить в него, соль-перчу, сверху или огурчик маринованный разбросать, или кусочки семги, можно болгарский перец с зеленью, да что угодно можно придумать, заворачиваю в рулет, и на пару часов в холодильник, чтоб пропитался. Потом режу на кусочки и все съедается мгновенно
avatar
вот кстати, да. Просто и интересно, этот разрезанный на кусочки лаваш. И делать тоже легко
avatar
В лаваш листья салата, помидоры, жареные креветки, чуть майонеза или другого соуса. Аналогично вместо креветок курица.
А бутерброд если «на вынос», а на нем намазка, то просто режу не один кусочек толщиной сантиметр, а два по пол сантиметра и намазка между кусочками хлеба. Получается пропорции те же, руки/пакеты не пачкаются.
avatar
сэндвич:)
avatar
Я как увлекаюсь правильным питанием (никаких майонезов, сливочного масла и т.д.), плюс я много путешествую и у меня мало денег. На еде с собой я что только не испробовала. Лучше всего идет лаваш (пара листьев салата, курочка или тунец, натуральный йогурт, огурчик, перчик и фета) и просто контейнеры с собой.
Вот тут еда с собой на 3 дня в Рим — рис в контейнере не успели съесть. Еще было 2 пачки орешков. Все на двоих. Печеньки кстати без животных продуктов;)
Еще люблю на завтрак хлебец с творожным сыром, огурцом и яйцами. Иногда делаем гамбургеры из цз хлеба, котлетки покупаем обычно и жарим.
Как-то в путешествие брали роллы, но неудобно их есть.
avatar
у меня все-таки пост о бутербродах, которые можно подать в компанию, и пикники, типа выезда на озеро или на велосипедах к реке вечером. В путешествие все-таки другая еда. В путешествие мы тоже берем орехи, контейнеры и еще сыр часто, и кучу всяких хлебцев — легко тащить, легко есть. А на пикник с рисом ехать не хото:)) хочется чего-то вкуснее:)) Но спасибо за подробный комментарий, мы тоже любим путешествовать:) А тунец какой? который из банки?
avatar
Ага, из банки. Я стараюсь, чтобы привычная еда была везде. Так как после майонеза какого-нибудь понос в лесу неприятно все-таки ;) я в италии то была не в восторге от перекуса пиццей. Хотя я обожаю средиземноморскую кухню.
Мы и на пикники к озеру берем с собой рис, если время обеда будет. Ну и фрукты как вкусненькое. Сейчас всякие дыньки-тыквы идут в сезон. ;) тыкву порезать кубиками и с камамбером…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.