Булочки-баранки
Здравствуйте, дорогие девочки-флаюшки!
Мой марафон продолжается, хотя 50 пирогов за лето я испечь, конечно же, не успеваю, поэтому переименую свой марафон в просто «50 летних пирогов».
Сегодня я принесла вам рецепт булочек-баранок, который испекла на прошлой неделе. ]Итак,
Ингредиенты:
• 1 пакетик дрожжей
• 220 мл теплого молока
• 0,5 ч. л. соли
• 1-2 яйца
• 4 ст. ложки сахара
• 3 ст. л. растительного масла
• 3 ст. л растопленного сливочного масла
• примерно 3 стакана муки до получения нужной консистенции теста.
• 1 яйцо для смазывания
• мак для посыпки
Приготовление:
Развести дрожжи в теплом молоке.
Смешать сливочное масло, соль, сахар, растительное масло, 1-2 яйца, затем добавить дрожжи и муку и замесить достаточно крутое тесто.
Оставить бродить 2 часа в теплом месте.
Когда тесто будет готово, разделить его на шарики, из каждого шарика сформировать бублик и оставить для расстойки минут на 20.
В большой кастрюле вскипятить воду, добавить в нее немного сахара и растительного масла (приблизительно по 1-2 ст. ложки на литр воды).
В кипящую воду бросать по два бублика и варить 1 минуту — при этом они сильно увеличиваются в размере.
Сваренные бублики выкладывать для обсушивания на полотенце, затем на противень, заранее покрытый смазанной маслом бумагой для выпечки.
Укладывайте бублики подальше друг от друга.
Смазать бублики разболтанным яйцом, посыпать маком.
Выпекать при температуре 200-220 гр. С до золотистого цвета (20-25 минут).
Сразу после выпечки горячие бублики можно слегка смазать кусочком сливочного масла.
Вкусно и долго не черствеют.
Приятного аппетита и удачной выпечки!

">
Мой марафон продолжается, хотя 50 пирогов за лето я испечь, конечно же, не успеваю, поэтому переименую свой марафон в просто «50 летних пирогов».
Сегодня я принесла вам рецепт булочек-баранок, который испекла на прошлой неделе. ]Итак,
Ингредиенты:
• 1 пакетик дрожжей
• 220 мл теплого молока
• 0,5 ч. л. соли
• 1-2 яйца
• 4 ст. ложки сахара
• 3 ст. л. растительного масла
• 3 ст. л растопленного сливочного масла
• примерно 3 стакана муки до получения нужной консистенции теста.
• 1 яйцо для смазывания
• мак для посыпки
Приготовление:
Развести дрожжи в теплом молоке.
Смешать сливочное масло, соль, сахар, растительное масло, 1-2 яйца, затем добавить дрожжи и муку и замесить достаточно крутое тесто.
Оставить бродить 2 часа в теплом месте.
Когда тесто будет готово, разделить его на шарики, из каждого шарика сформировать бублик и оставить для расстойки минут на 20.
В большой кастрюле вскипятить воду, добавить в нее немного сахара и растительного масла (приблизительно по 1-2 ст. ложки на литр воды).
В кипящую воду бросать по два бублика и варить 1 минуту — при этом они сильно увеличиваются в размере.
Сваренные бублики выкладывать для обсушивания на полотенце, затем на противень, заранее покрытый смазанной маслом бумагой для выпечки.
Укладывайте бублики подальше друг от друга.
Смазать бублики разболтанным яйцом, посыпать маком.
Выпекать при температуре 200-220 гр. С до золотистого цвета (20-25 минут).
Сразу после выпечки горячие бублики можно слегка смазать кусочком сливочного масла.
Вкусно и долго не черствеют.
Приятного аппетита и удачной выпечки!

">
0 комментариев