Блины на манке марокканские. Багрир.
На волне всеобщего блинопечения, я решила опробовать совершенно новый для себя рецепт блинов — блины по-мароккански багрир, или багхрир.
Блины должны были быть светлыми, пористыми и нежными. Собственно, такими они и получились, невзирая на то, что я отклонилась от технологии приготовления. Мне досталось всего два.
Ингредиенты:
В глубокой миске смешала сухие ингредиенты — муку, манку, соль и залила тремя стаканами тёплой воды. Разрыхлитель не добавляла. Оставила набухать на пару часов. Отдельно дрожжи с сахаром залила водой и оставила «просыпаться» — они у меня были из морозильника.
Потом всё смешала, поставила в тёплое место на полчаса.
По технологии приготовления настоящих багхир, тесто для их выпекания нужно наливать на холодную сковороду. НЕ разогревайте сковороду! Тесто всегда выливают на холодную сковороду и жарят на среднем огне и только с одной стороны. После каждого блинчика сковороду нужно перевернуть дном вверх, подставить под струю холодной воды и остужать секунд 15. Потом снова наливаем в центр тесто и ставим на огонь. Тесто льется строго в центр и не распределяется по сковороде, как мы делаем с обычными блинами.
Я жарила на раскаленной сковороде. Пористость сразу становится хуже, что видно на фото.
НЕ переворачиваем. Блины жарим только на одной стороне.
Смазываем соусом: 90 грамм сливочного масла, 7 ст.л. меда поместить в одну емкость и растопить.
Аутентичный рецепт взят здесь: Источник

Блины должны были быть светлыми, пористыми и нежными. Собственно, такими они и получились, невзирая на то, что я отклонилась от технологии приготовления. Мне досталось всего два.
Ингредиенты:
- 2 стакана очень мелкой манной крупы (290 г);
- 1 стакан муки (145 г);
- 1 чайная ложка сухих дрожжей;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- 1 пакетик ванильного сахара (по желанию);
- 1 ч.л. сахара;
- 1 щепотка соли;
- 4 стакана теплой воды (от 80 до 90 градусов).
В глубокой миске смешала сухие ингредиенты — муку, манку, соль и залила тремя стаканами тёплой воды. Разрыхлитель не добавляла. Оставила набухать на пару часов. Отдельно дрожжи с сахаром залила водой и оставила «просыпаться» — они у меня были из морозильника.
Потом всё смешала, поставила в тёплое место на полчаса.
По технологии приготовления настоящих багхир, тесто для их выпекания нужно наливать на холодную сковороду. НЕ разогревайте сковороду! Тесто всегда выливают на холодную сковороду и жарят на среднем огне и только с одной стороны. После каждого блинчика сковороду нужно перевернуть дном вверх, подставить под струю холодной воды и остужать секунд 15. Потом снова наливаем в центр тесто и ставим на огонь. Тесто льется строго в центр и не распределяется по сковороде, как мы делаем с обычными блинами.
Я жарила на раскаленной сковороде. Пористость сразу становится хуже, что видно на фото.
НЕ переворачиваем. Блины жарим только на одной стороне.
Смазываем соусом: 90 грамм сливочного масла, 7 ст.л. меда поместить в одну емкость и растопить.
Аутентичный рецепт взят здесь: Источник
9 комментариев
А нет сыроватого привкуса, что с одной стороны только обжарены?
И вау! Ваш французский прям зашкаливает))
*lol*
Да! Мой уровень владения французским — «гугл-переводчик» :D :D :D
У нас на пекут на мароканские муфлетот, тоже типа блины, но их раскатывают руками и пекут один за другим, не снимая предыдущий со сковороды.
Вот газовая как раз предоставляет большую свободу для маневров!