Блины на кефире с припеком

Это первые блины, с которыми я не мучаюсь. Рецепт простейший:
2 стакана кефира
2 стакана муки
2 яйца
Соль и сахар по вкусу
Все ингридиенты смешать, слегка взбить венчиком.
В полстакане кипятка размешать полчайной ложки соды (я делаю чуть больше, даже ложку без горки) и быстро влить в тесто. Размешать. Дать постоять 5 минут. Добавить 2 ст.ложки растительного масла и жарить на очень раскаленной сковороде. Чем горячее сковорода, тем более дырчатые будут блины.
Для припека брала ветчину и сыр. Сыр на крупной терке, ветчину тонкой соломкой. Кидаете щепотку припека на сковородку, сверху тесто блинное. Теста чуть больше наливаю, чем на обычный блинчик. Очень сытные получаются блины. Налетайте! :)
4 комментария