Блины на кефире с припеком

Кулинарный Флайледевский


Это первые блины, с которыми я не мучаюсь. Рецепт простейший:
2 стакана кефира
2 стакана муки
2 яйца
Соль и сахар по вкусу
Все ингридиенты смешать, слегка взбить венчиком.
В полстакане кипятка размешать полчайной ложки соды (я делаю чуть больше, даже ложку без горки) и быстро влить в тесто. Размешать. Дать постоять 5 минут. Добавить 2 ст.ложки растительного масла и жарить на очень раскаленной сковороде. Чем горячее сковорода, тем более дырчатые будут блины.

Для припека брала ветчину и сыр. Сыр на крупной терке, ветчину тонкой соломкой. Кидаете щепотку припека на сковородку, сверху тесто блинное. Теста чуть больше наливаю, чем на обычный блинчик. Очень сытные получаются блины. Налетайте! :)

4 комментария

avatar
Вкусно наверное!
avatar
Они и правда вкусные, особенно мне с сыром нравятся.
avatar
Я раньше слышала про блины с припеком, но думала, что просто начинка делается и так забавно называется, а оказывается все совсем по-другому. Очень аппетитно выглядят, надо будет и мне в выходной попробовать сделать.
avatar
Попробуй обязательно! Оригинальный и сытный завтрак :)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.