Бисквит в мультиварке
Начну с того, что с выпечкой я не дружу, вообще, от слова совсем. Уже давно оставила попытки сделать приличную булку в духовке, но решила попробовать в мультиварке. Первый рецепт оказался неудачным, а второй очень даже порадовал. Хочу поделиться, может быть кому-то пригодится.
Мультиварка Редмонд м10. Три литра, нагрев только снизу.
Берём: 3 яйца, полстакана сахара и полстакана муки. Никаких разрыхлителей я не добавляла. В чашу мультиварки можно сразу положить небольшой кусочек сливочного масла. Пока будем готовить тесто, он растаёт и потом будет проще чашу смазать.
Белки отделяем от желтков, взбиваем, затем добавляем сахар. Я взбивала блендером. Посуда, в которой взбиваем белки, должна быть абсолютно сухой.

Должна получиться густая пена, которая не будет стекать при наклоне. Потом добавляем желтки и продолжаем взбивать.

Теперь убираем блендер. Добавляем муку и ложкой замешиваем тесто.
Наше масло в чаше должно было размягчиться, рукой смазываем хорошенько дно и стенки чаши. Выкладываем тесто.

Включаем программу выпечка, время приготовления 1 час. У меня получился вот такой симпатичный пирожок

Далее — полёт вашей фантазии. Я пробовала разрезать на коржи и смазывать кремом. Сегодня решила сделать «графские развалины». Крем — белки двух яиц взбиваю с сахаром и добавляю 400 гр сметаны. Количество сахара — на ваш вкус. Получившийся пирожок разрезать или поломать на кусочки, каждый кусочек обмануть в крем и сложить пиромидкой. Ну ещё между кусочками хорошенько промазать кремом. Муж сказал, что получились не развалины, а навалины.

Вот такие тортики получились для моей мамы и свекрови ко Дню Матери. Над формой надо ещё поработать, но на вкус очень даже ничего.
Мультиварка Редмонд м10. Три литра, нагрев только снизу.
Берём: 3 яйца, полстакана сахара и полстакана муки. Никаких разрыхлителей я не добавляла. В чашу мультиварки можно сразу положить небольшой кусочек сливочного масла. Пока будем готовить тесто, он растаёт и потом будет проще чашу смазать.
Белки отделяем от желтков, взбиваем, затем добавляем сахар. Я взбивала блендером. Посуда, в которой взбиваем белки, должна быть абсолютно сухой.

Должна получиться густая пена, которая не будет стекать при наклоне. Потом добавляем желтки и продолжаем взбивать.

Теперь убираем блендер. Добавляем муку и ложкой замешиваем тесто.
Наше масло в чаше должно было размягчиться, рукой смазываем хорошенько дно и стенки чаши. Выкладываем тесто.

Включаем программу выпечка, время приготовления 1 час. У меня получился вот такой симпатичный пирожок

Далее — полёт вашей фантазии. Я пробовала разрезать на коржи и смазывать кремом. Сегодня решила сделать «графские развалины». Крем — белки двух яиц взбиваю с сахаром и добавляю 400 гр сметаны. Количество сахара — на ваш вкус. Получившийся пирожок разрезать или поломать на кусочки, каждый кусочек обмануть в крем и сложить пиромидкой. Ну ещё между кусочками хорошенько промазать кремом. Муж сказал, что получились не развалины, а навалины.

Вот такие тортики получились для моей мамы и свекрови ко Дню Матери. Над формой надо ещё поработать, но на вкус очень даже ничего.
6 комментариев
С яблоками надо будет тоже попробовать, спасибо за идею.