Бисквит в мультиварке

Кулинарный Флайледевский

Начну с того, что с выпечкой я не дружу, вообще, от слова совсем. Уже давно оставила попытки сделать приличную булку в духовке, но решила попробовать в мультиварке. Первый рецепт оказался неудачным, а второй очень даже порадовал. Хочу поделиться, может быть кому-то пригодится.

Мультиварка Редмонд м10. Три литра, нагрев только снизу.
Берём: 3 яйца, полстакана сахара и полстакана муки. Никаких разрыхлителей я не добавляла. В чашу мультиварки можно сразу положить небольшой кусочек сливочного масла. Пока будем готовить тесто, он растаёт и потом будет проще чашу смазать.
Белки отделяем от желтков, взбиваем, затем добавляем сахар. Я взбивала блендером. Посуда, в которой взбиваем белки, должна быть абсолютно сухой.

Должна получиться густая пена, которая не будет стекать при наклоне. Потом добавляем желтки и продолжаем взбивать.

Теперь убираем блендер. Добавляем муку и ложкой замешиваем тесто.
Наше масло в чаше должно было размягчиться, рукой смазываем хорошенько дно и стенки чаши. Выкладываем тесто.

Включаем программу выпечка, время приготовления 1 час. У меня получился вот такой симпатичный пирожок

Далее — полёт вашей фантазии. Я пробовала разрезать на коржи и смазывать кремом. Сегодня решила сделать «графские развалины». Крем — белки двух яиц взбиваю с сахаром и добавляю 400 гр сметаны. Количество сахара — на ваш вкус. Получившийся пирожок разрезать или поломать на кусочки, каждый кусочек обмануть в крем и сложить пиромидкой. Ну ещё между кусочками хорошенько промазать кремом. Муж сказал, что получились не развалины, а навалины.

Вот такие тортики получились для моей мамы и свекрови ко Дню Матери. Над формой надо ещё поработать, но на вкус очень даже ничего.

6 комментариев

avatar
У меня запах тоже есть, но бисквит его не впитал совершенно, тоже переживала.
avatar
Даже больше пахнет не чашка, а крышка и штука, через которую пар выходит.
avatar
У меня запаха от чаши совсем нет, хотя пользуюсь ей регулярно. А я такой бисквит использую для шарлотки, только кладу 1 стакан муки. На дно чаши — нарезанные яблочки, сверху тесто и в духовку. Получается вкусно.
avatar
Изначально в этом рецепте и был стакан муки и стакан сахара. Но бисквит очень сильно поднялся и практически вылез через крышку. Поэтому все ингредиенты я уполовинила.
С яблоками надо будет тоже попробовать, спасибо за идею.
avatar
У меня такую шарлотку особенно сын любит. Он может за вечер все один умять. Я однажды экспериментировала и пекла шарлотку каждый день в течение недели. Все ждала, когда же надоест. Не надоела. Съедалась полностью ежедневно. Я сдалась первая:)
avatar
Да, 3 яйца, стакан муки, 1/2 или 2/3 стакана сахара. Только я делаю проще. Просто взбиваю яйца с сахаром, потом добавляю муку. Если есть разрыхлитель, то немного кладу, если нет, то нет. Форму смазываю маслом, кладу слой нарезанных без кожуры яблок и заливаю тестом. Только я выпекаю в духовке, минут 30 — 35. Беспроигрышный вариант. Надо попробовать взбивать отдельно. Наверно, поднимется лучше.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.