Антипригарная эмульсия

Кулинарный Флайледевский

У кулинарного озорника обнаружился замечательный рецепт антипригарной эмульсии

Восхищаясь в очередной раз умением Люды (mariana_aga) подать материал и выпытывая в комментариях какие-то тайные знания, я узнал от неё о существовании гениальной вещи, которая в англицкой траскрипции звучит как «Better than PAM» — АНТИПРИГАРНОЙ ЭМУЛЬСИИ. Ну что вам сказать, друзья… у меня больше нет проблем с выпечкой чего бы то ни было. То есть вообще. То есть в принципе. НИЧЕГО НЕ ПРИГОРАЕТ ДАЖЕ К ЭМАЛИРОВАННОЙ ПОСУДЕ. Даже к старой стальной сковороде. НИ-ЧЕ-ГО не пригорает!!!

А все благодаря вот этому посту: mariana-aga.livejournal.com/126097.html

А состав-то какой простой: Смалец, Растительное масло, Мука. И всё.

600 гр. белого хлебного сала
1 стакан (250 мл) растительного масла без запаха
1 стакан (250 мл) муки


Сало порезать кусочками и на медленном огне вытопить как можно больше жира. У меня из 600 граммов сала вышел ровно стакан смальца.



Вытапливать в течении 45-60 минут на медленном огне. Шкварки посыпать крупной солью и перцем и съесть. Смалец остудить до комнатной температуры.

Отмерить равное количество, по объему, масла, смальца и муки.

Смешать в миске и взбить миксером.

Всё! Хранится — вечно. Хранить можно и в холодильнике (тогда надо давать чуть прогреться, т.к. застывает) или при комнатной температуре. Как хранить — не имеет значения. Из заданного количества ингредиентов получится порядка 600 мл. эмульсии. Хватит вам её года надолго, может на год, а может и дольше.


Пользуйтесь на здоровье.

Людмила, пользуясь случаем, хочу еще раз поблагодарить за это чудо-средство. Многим людям оно облегчит жизнь на кухне и приблизит их к выпечке, я уверен!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.