АнтиКулинария от Айкис. Сельдерей

Кулинарный Флайледевский

Готовила салат с сельдереем. Последнее время мой организм требует сельдерея (хотя никогда особой любви к нему не замечала). В гостях попробовала такой салат (сама же его там и резала):
Стебли сельдерея
Консервированные ананасы кусочками
Чеснок
Оливковое масло
Соль по вкусу
Мне понравился!
Сегодня на ужин готовила салат из сельдерея такого состава:
Стебли сельдерея
Кукуруза консервированная
Крабовые палочки (на мой вкус показались лишними, но без них муж к полезному салату возможно не притронулся бы *lol* )
Авокадо (мое авокадо не то что на лицо нельзя было намазать, а просто порезать было сложно, поэтому оно пошло в заправку салата)
Заправка:
Авокадо, чеснок, сок лимона, оливковое масло, соль, перец, немного водички, все в блендере перемолоть до однородности. Заправить салат.


В будущем хочу попробовать другие салаты с сельдереем, если у кого-то есть рецептики — делитесь!
А ещё хочу попробовать смузи с сельдереем (муж говорит, что слово смузи «какое-то противное»)

Всем удачных рецептов, хорошего настроения и витаминов!

14 комментариев

avatar
А почему антикулинария?
Мне вкус сельдерея не очень нравится, но помню, что в своё время и авокадо не любила, а потом при мне кто-то сказал про авокадо и мне так захотелось! Ела долго и часто пока не насытилась. Может, когда нибудь мне и с сельдереем повезёт? :)
avatar
все возможно =) помню, как первый раз попробовала оливки… потом, конечно, привыкла и полюбила, но потом последовал новый шок: попробовала оливки в Египте))) Но сейчас тоже как самое лакомство покупаю оливки, привезенные то ли из Иерусалима, то ли с Афона, на ежегодной православной ярмарке =)
avatar
все возможно =) помню, как первый раз попробовала
Новое иногда шокирует, удивляет, раздвигает границы знакомого и приемлемого, а уже потом доставляет удовольствие.
avatar
У меня такая же история сначала была с хумусом и тхиной, сначала на дух не переносила, потом распробовала хумус, а потом и тхины подошёл черед.
avatar
АнтиКулинария
Почему «анти»?
Кулинария — приготовление пищи, искусство приготовления пищи.
Чему из этого противопоставляет частица анти? Пище, искусству или приготовлению?

Сельдерей люблю корневой. Использую его при приготовлении борща, добавляю в картофельное пюре. На несомненным лидером моего меню является сельдерей по-корейски. Стараюсь использовать минимум кислоты, но всё равно вкусно.
avatar
Корневой я тоже добавляю в первые блюда. Напишешь рецепт сельдерея по-корейски?
Как-то пыталась вырастить его на огороде — не вырос =(
avatar
Как-то пыталась вырастить его на огороде — не вырос =(
С ним нужно долго возиться — сжать рассаду, потом бегать с бубном тщательно ухаживать. Я тоже до-олго пыталась. Купить дешевле.
avatar
Можно посадить кочерыжку. У нас в магазине продеться сельдерей стебли — они полрезаны. Если срезать стебли но оставить ту часть — розочку, или кочерыжку из которой стебли росли. Нужно поставить ее в воду она через время даст корни и прорастет. Не бойтесь если корни на кочерыжке срезаны слишком сильно. Все равно прорастет.
avatar
а в итоге вырастут новые стебли или корнеплод??
avatar
Должны быть стебли. Насчет корня не уверена. Мне кажется что это две разновидности сельдерея…
avatar
да, я заморачивалась с февраля месяца до осени… теперь просто покупаю))
avatar
anti от греческого «вместо». Вот у меня периодически вместо искусства приготовления пищи, получается то, что получается *lol*
avatar
порыв самоиронии засчитан. ;)
avatar
Сохранила рецепт, при случае попробую. Сельдерей я еще не освоила.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.