Адамамэ (эдамам).
Вчера на ужин сделала себе адамамэ. Так этот продукт называют в Израиле, а на русских сайтах прочитала что называют — Эдамам. Что адамамэ существует узнала всего несколько лет назад, когда пошла с подругой в пивной бар и хотелось что-то лёгкое к пиву и она мне посоветовала заказать адамамэ. Мне очень понравилось, а недавно у другой подруги узнала что адамамэ можно приготовить дома.
Готовится очень просто.
Купила замороженный адамамэ, высыпала в кипящую воду, после того как вода снова закипела, поварила ещё 3-4 минуты и слила в дуршлаг. Выложила на тарелку и посыпала сверху крупной солью.
На вкус бобы должны быть немножко твердые. Едят только то что внутри.

А дальше немножко информации про этот продукт.
Следующая информация взята из сайта «калоризатор»:
Эдамам — это овощная культура, представляющая собой соевые бобы, которые собирают до момента их полного созревания.Иначе, эдамам можно охарактеризовать, как только что сформированные бобы сои.
Эдамам относится к высококачественным и низкокалорийным продуктам.

Пищевая ценность эдамама заключена в большом количестве воды и насыщенных жирных кислот (калоризатор). Также в овощной культуре много витаминов: витамин PP, витамин C, витамин B6, витамин B9, витамин B5, витамин B2, витамин B1. Минеральные вещества, входящие в состав эдамама, представлены в виде селена, марганца, меди, железа, цинка, фосфора, калия, кальция и др.
Добавление эдамама в рацион препятствует повышению уровня холестерина.
Блюда из эдамама весьма разнообразны: его тушат, добавляют в супы, салаты, подают в качестве самостоятельного блюда, закуски.
Готовится очень просто.
Купила замороженный адамамэ, высыпала в кипящую воду, после того как вода снова закипела, поварила ещё 3-4 минуты и слила в дуршлаг. Выложила на тарелку и посыпала сверху крупной солью.
На вкус бобы должны быть немножко твердые. Едят только то что внутри.

А дальше немножко информации про этот продукт.
Следующая информация взята из сайта «калоризатор»:
Эдамам — это овощная культура, представляющая собой соевые бобы, которые собирают до момента их полного созревания.Иначе, эдамам можно охарактеризовать, как только что сформированные бобы сои.
Эдамам относится к высококачественным и низкокалорийным продуктам.

Пищевая ценность эдамама заключена в большом количестве воды и насыщенных жирных кислот (калоризатор). Также в овощной культуре много витаминов: витамин PP, витамин C, витамин B6, витамин B9, витамин B5, витамин B2, витамин B1. Минеральные вещества, входящие в состав эдамама, представлены в виде селена, марганца, меди, железа, цинка, фосфора, калия, кальция и др.
Добавление эдамама в рацион препятствует повышению уровня холестерина.
Блюда из эдамама весьма разнообразны: его тушат, добавляют в супы, салаты, подают в качестве самостоятельного блюда, закуски.
2 комментария
Я потом правда вычитала, что у кого есть проблемы с жкт(желчный или поджелудочная) по аккуратнее нужно с бобовыми. А потом еще определяла дошу по ведам — тоже оказалось не рекоммендуют)) я люблю чечевицу — она легкая, нут, мунг- фасоль.