25 августа. Грибы!
День обещал быть обычным.
Спокойно выполнила УР. Пришел Женя, позанимались. Поставила вариться куриную грудку. И тутнарисовались пришли детки с предложением поехать за грибами.
Я — за! Вернее, я за грибами очень редко езжу, почему-то не люблю лес. Но люблю грибы очень, во всех видах. Умею готовить на зиму. Мое дело — переработка. Зато муж — любитель именно собирать, дети все в него, сноха в прошлом году на девятом месяце ни разу не отстала,с пузом по лесу бегала. А нынче Полю в живот не запихнешь, оставили нас с ней дома. Даже ЛМ поехал, типа места показать.
Мы с Полей суп заправили, поели, поспали, поиграли, и тут, часов через пять, явились наши добытчики. Мама дорогая! Я в ступор впала, как ЭТО прибирать. Ладно, мужчины на себя Полю взяли, и мы с Ольгой в четыре руки все перемыли. Потом уж я одна доделывала. Итог: 1,5 литра маринованных подберезовиков, 2 литра соленых волнушек, 6 (!)литров соленых груздей, 3 пакета заморозки и досыта наелись жареных с картошкой. ЛМ только жалко, он давился вареной картошкой с выданной мной из жалости ложкой грибов(((
Перемыла всю посуду, протерла плиту, пол, надраила раковину и в 22.10выползла с кухни по-королевски покинула кухню.
15-минуток, конечно, не было.
Спокойно выполнила УР. Пришел Женя, позанимались. Поставила вариться куриную грудку. И тут
Я — за! Вернее, я за грибами очень редко езжу, почему-то не люблю лес. Но люблю грибы очень, во всех видах. Умею готовить на зиму. Мое дело — переработка. Зато муж — любитель именно собирать, дети все в него, сноха в прошлом году на девятом месяце ни разу не отстала,
Мы с Полей суп заправили, поели, поспали, поиграли, и тут, часов через пять, явились наши добытчики. Мама дорогая! Я в ступор впала, как ЭТО прибирать. Ладно, мужчины на себя Полю взяли, и мы с Ольгой в четыре руки все перемыли. Потом уж я одна доделывала. Итог: 1,5 литра маринованных подберезовиков, 2 литра соленых волнушек, 6 (!)литров соленых груздей, 3 пакета заморозки и досыта наелись жареных с картошкой. ЛМ только жалко, он давился вареной картошкой с выданной мной из жалости ложкой грибов(((
Перемыла всю посуду, протерла плиту, пол, надраила раковину и в 22.10
15-минуток, конечно, не было.
13 комментариев
Вера, ты грозилась дать рецепт супа с груздями;)
Груздянка
Грузди порезать мелко, сварить в воде, минут 20. Добавить картошку, варить до ее готовности. Перед самым выключением кинуть лук, хоть зеленый, хоть репку (не пережаривать!). Можно для сытости и густоты добавлять рис (перед картошкой). Специи не класть, чтобы грибному запаху ничто не мешало. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
то есть просто вымытые грузди отвариваем и в эту же воду добавляем картошку? грузди варятся всего минут 40?
Грибы… ммм...)
Я тоже очень люблю грибы собирать, а вот чистить — бррр! Видно из-за того, что в детстве начистилась выше крыши, вёдрами собирали на севере) Эх сейчас бы те грибочки)))
А у вас теперь запасики на зиму образовались, так приятно)