1 июня – 8 июня. Отчёт по Марафону.

Блог им. LadaSiberia

Неделя прошла под девизом «Перепись земноводных»))).


Началась неделя с того, что я оказалась предоставленной самой себе и БЕЗ ИНТЕРНЕТА (до сих пор)! Плюс отключили горячую воду.
Раз никто не будет вмешиваться в процессы «творческого поиска», прикинула, что хорошо бы, наконец, разобрать «ихний мужской медвежий угол» с железяками и всякой всячиной (типа нужной). Вечер понедельника был посвящён раскладыванию нужной в хозяйстве ремонтной мелочёвки по видам, сортам и т.д. Заодно прикинула, какую тару нужно докупать для хранения этого самого богатства. Несколько лет назад проблема организации винтиков, проволочек, гаечек, бит и т.д. была решена спонтанно, неожиданно быстро и эффективно: в очередной раз наступив босой ногой на какую-то металлическую фиговину, которая в очередной раз почему-то высыпалась из своей коробки на пол с пробковым покрытием, я в очередной раз сказала: «Ах, этот Василий Алибабаевич, нехороший человек! Уронил мне батарею на ногу! И на полу царапины останутся!» Поехала в строительный супермаркет и купила к 23-му февраля ( как совпало-то!) набор разнокалиберных ёмкостей для хранения инструментов и расходных материалов.

Крышки прозрачные, видно всё и сразу, нет необходимости искать пакетик с «вот такими» саморезами во всех непрозрачных банках. Идея понравилась и прижилась! Один контейнер уже выбыл из хозяйственного оборота, попав под колесо машины, которую ремонтировали: эти контейнеры мужчинам удобно брать с собой везде, всё под рукой.

Так вот вечером в понедельник я увидела, что пора прикупить ещё пару-тройку контейнеров. Один точно будет занят сразу полностью, а второй наверняка минимум наполовину.
У нас договорённость: я не выбрасываю железки без разрешения или согласования, взамен мои тряпочки, нитки и ОСОБЕННО ножницы для раскроя тканей не используются не по назначению и тоже не берутся без разрешения для «ихних мужчинских дел» (в основном тряпочки – для вытирания чего-нибудь после починки, испачканного в машинном масле, мазуте и всяком другом НЕОТСТИРЫВАЕМОМ).
Во вторник очень хорошо пошло мытьё полов ВЕЗДЕ с отодвиганием мебели. Надо сказать, что регулярное протирание пола с «промахиванием» того, что достаёт тряпка под диваном, даёт результат: вид пола под отодвинутым диваном уже не поражает воображение вопросом – «и откуда всё это берётся за неделю»?
С начала недели начала записывать поименно всех своих «лягушек» и «жаб», с которыми надо наконец-то разобраться! Насчитала их 14 штук только по мелочёвке!)) Это в основном недоделки по кругам и творческие задумки, которые откладываются и откладываются… По второму кругу пока не записываю, а то совсем грустно станет…
Кроме того, -УРА!- запустился ещё один процесс, который по плану марафона должна была закончить в мае, — «31 шаг в гардеробе». Села за комп и за несколько подходов произвела «инвентаризацию» своих вещей: записала в таблице, что есть, чего нет, что пора выкинуть. Что покупать и в какой очередности, буду обдумывать, т.к. задача – в первую очередь упорядочить и заставить «работать» имеющиеся запасы.

Воистину – «что написано пером, не вырубишь топором»! Когда посмотрела на колонки, в графе «домашние носочки и т.д.» (шаг 1) стоит запись «ВСЁ ВЫБРОСИЛА!!!» Год назад подумала бы, куда б их пристроить))). Пришло осознание, что в своих вещах я на стадии: ВЫКИНУЛА, НАКОНЕЦ, БАРАХЛО, КОТОРОЕ БАРАХЛЕЕ! Кое-что надо постепенно заменять (это будет творческий процесс, разбитый по сезонам). Но в сознании — явное изменение отношения к вещам. Процесс пошёл!
И прямо реально обрадовалась, когда в пакете, принесенном из удалённого места хранения, оказалось новое бельё «Лаума» и Милавица», про которое забыла. А я уже загрузилась, что надо будет покупать летние бюзики и трусики, т.к. текущие бельевые запасы изрядно проредила. Ну как тут не полюбить расхламление и упорядочивание своего жизненного пространства?!
Ну и как всегда, не заставило себя ждать событие, которое «проверило систему на прочность»). Накануне вечером звонят и сообщают о мероприятии: «утром надо быть при параде!» Отметила про себя внутреннее спокойствие (обычно: «ВСЁ! ГИПС СНИМАЮТ! КЛИЕНТ УЕЗЖАЕТ!») и начала подбирать одёжку. Поскольку обувь и одежду я по частям разбирала и уже привела в порядок, просто перемерЯла варианты, и к одной юбке, НАКОНЕЦ-ТО!!! – в процессе примерок собрала несколько капсул. Получилось неожиданно больше!!!, чем я первоначально представляла, и в разных стилях.

Всё-таки надо капсулы не «в голове» формировать, а по принципу «здесь и сейчас». Так, первоначальный вариант с брюками «а ля Марлен Дитрих» вообще не понравился, когда примерила весь предполагаемый комплект, — на теперешней мне он «не смотрится» так, как хотелось бы.
Главная ФИШКА во всей этой ситуации: ВСЁ ПОСТИРАНО, ПОГЛАЖЕНО, НАЧИЩЕНО, ПРИВЕДЕНО В ПОРЯДОК И ГОТОВО К ПРИМЕРКЕ И ВЫХОДУ В ЛЮБОЙ МОМЕНТ!
Теперь буду так по одной поясной вещи брать (юбки и брюки) и к каждой составлять варианты с верхом, обувью и аксессуарами. Сразу видно, чего в комплектах не хватает, «лягушку» можно поименно записать))).

Что-то из вещей лежит именно по причине «не с чем носить», т.е. давнишняя проблема – «не составлен сразу комплект». Отдельный вопрос по некоторым вещам – надо поднять попу с дивана и начать усердно работать в спортзале.
И еще одно приятное занятие у меня: занялась одной из «лягушек» — недовязанным летним топиком. Заканчиваю: обвязала, наконец, лямки и горловину, подобрала узор для низа, надеюсь, ниток хватит, а то из-за этого топик лежал с осени. Мы в Сибири надеемся, что к нам лето тоже придёт!
Ну вот, девы, отчёт этот у меня не совсем «отчётный», не по пунктам))). Из трёх главных дел за день выделялись на этой недели примерно поровну дела и рабочие, и домашние. Статистика, всё-таки, дисциплинирует, а записи помогают выделить «тренды»))))…
И еще! Ездила в командировку, рассказала про Маришины вяленые помидоры)))). Практически все мужчины!!! заинтересовались рецептом и технологией приготовления))) Просили в деталях у автора расспросить и записать! Особенно интересовались, можно ли вялить в аэрогриле, как по вкусу получается по сравнению с «Суховеем».
Вот, девы, какие мужчины в Сибири хозяйственные!

24 комментария

avatar
По-моему, борьба с лягушками прошла успешно, молодец!))У нас тут вообще сейчас у многих дни атак на слонов, лягушек и прочую неуставную живность в доме)))Охотничий сезон, так сказать, открыт)
Я уже предвкушаю процесс сбора капсул в гардеробе, но пока только до третьего шага из 31 добралась. А вобще планирую каждый собранный комплект фотографировать и собрать что-то вроде альбома со своими возможными нарядами. А как ты фиксируешь комплеты, записываешь где-то?
avatar
Охотничий сезон, так сказать, открыт)
Точно! Я неделю без интернета прожила, сейчас просматриваю топики, у Наташи 161 тоже про лягушек тема))) Синхроним, однако!

Про записывание комплектов пока не решила -КАК? Недавно в топике у девочек было про это. Мне бы сначала хоть базовые варианты скомпоновать, а то к одной вещи обуви нет, к другой еще чего-нибудь и т.д.
Думаю, может фоткать все вещи из комплекта вместе, чтобы не думать, что брать для каждого случая.
avatar
Нет, Интернет конечно великая вещь, но без него мы вообще непобедимы:)
avatar
Интернет конечно великая вещь, но без него мы вообще непобедимы:)
Гениальная фраза)
avatar
Началась неделя с того, что я оказалась предоставленной самой себе и БЕЗ ИНТЕРНЕТА
Какая красота. Как по мне — очень гармоничное состояние. Я — наедине с собой. И никакого информационного шума. Посему вечер пошел весьма и весьма плодотворно.
Очень мне понравилась договорённость: вы не трогаете мои ножницы, а я не чищу овощи вашей бритвой не выбрасываю ваши винтики-болтики и прочие запчасти. Помогает? Мои портновские ножницы — предмет быта, вокруг которого разворачиваются самые ожесточенные баталии.
Кроме того, -УРА!- запустился ещё один процесс, который по плану марафона должна была закончить в мае, — «31 шаг в гардеробе».
Молодец! Перемеривание одежды: сложный для меня процесс, требующий терпения.
Ну, и конечно, списки — наше все.
Молодец! Успехов!
avatar
Моими ножницами иногда режут проволоку, тонкие жестяные детальки и т.д. Это только то, за чем застукала…
avatar
Где же вы таких мужчин-то берёте, которые в мазуте и масте пачкаются…
О! кстати, а чем масло-то отстирать можно? С хлопка?
А то я так и не отстирала, пока ношу заправив внутрь…
avatar
У нас в семье все мужчины как-то связаны с техникой. Сын любит мастерить всякую всячину. Класса с шестого школы у него все чинили наушники для плееров и всякую мелочёвку. В велосипедах, оказывается, тоже много чего надо смазывать, а в машинах — тем более.
Сын — самый активный использователь моих тряпочек не по назначению))).

Я даже не пытаюсь отстирывать. Одежда переходит в разряд рабочей.
avatar
Так я и поняла что не спасти мне футболку..)))
Ладно, на будующее сделаю выводы.
avatar
Иногда помогает «Фейри», растворяет жир и масло. Попробуй. Еще — обычное настоящее хозяйственное мыло. Я им однажды вывела пятно от вишни.
Надо намылить пятно и растянуть футболку над тазиком, например. Лить на пятно из чайника тонкой струйкой кипяток. Если ткань такую манипуляцию позволяет, попробуй.
avatar
Ни то, ни другое не помогло, увы и ах…
Ничего, поношу заправив в штаны, а потом обзаведусь новой.
Всёравно она мне велика…
avatar
С одеждой мне тоже что-то делать надо…
По хорошему-то, нужно выкинуть всё старое и купить всё новое… Но проблема в том, что старое всё такое качественное и новое…
Вот думаю, может купить корсет какой или широченный пояс, рубашки можно же будет носить с ним, да?
avatar
Корсет — тоже вариант. Или какая-нибудь неформальная аппликация…
avatar
там полоса такая на весь живот в районе ремня… какая уж там аппликация.
Да и где я, а где аппликация-то…
avatar
А если попробовать ушить вещи в ателье?
avatar
Чёрт его знает. Дорого, наверное…
В теории у меня машинка есть, но её даже поставить сейчас некуда.
avatar
Можно хотя бы поинтересоваться, на работе коллега в ателье ушила плащик примерно за 300 рублей, очень аккуратно все сделали, я даже сама заинтересовалась, у меня есть пара платьев, которые стали великоваты, пока спасаюсь поясом, но, когда доберусь до заветной цели, точно отправлюсь на ушив) Тем более, все сразу можно не отдавать, сначала-самое любимое)
avatar
Плащик это одно, а рубашки… ну не знаю…
С другой стороны, 3-4 любимые ушить не разорюсь…
avatar
Если изначально вещи хорошего качества — ушивка и перешивка — это очень экономный способ обновить гардероб. У меня была приятельница, которая раз в год радикально «шерстила» свой шкаф и несла много вещей на перешивку портнихе. Результат: она получала актуальные вещи, которые «сидели» на ней как влитые, и избавлялась от того, что поднадоело, но выбросить жалко, потому что качество хорошее ( что-то напоминает, не правда ли?)))
avatar
Плащь точно понесу ушивать)) Я так переживала, чтоон мне велик… надеюсь, смогут что-то сделать.
Ну и несколько рубашек надо попробовать посадить по фигуре.
Остальное — собраться духом и выкинуть.
avatar
Успехов, надеюсь, все хорошо подошьют))
avatar
С любопытством следила на вашим марафоном, очень плодотворный он получился. Как же приятно, когда в вещах порядок, а то вроде целый шкаф, а ношу все время 2-3 самых простых варианта: некогда капсулы составить из того, что есть. И в магазинах из-за этого проблема: что-то надо точно купить, а вот что и в каком стиле — непонятно))
avatar
Иришка, отдельное спасибо за юмор!))))
avatar
отдельное спасибо за юмор!))))
Юмор — это наше ВСЁ!

В нашем климате, слёзном и сопельном,
исчезает, почти забываемый,
ОПТИМИЗМ, удивительный опиум,
из себя самого добываемый…

(И.Губерман)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.