1-2 февраля .. Зима уходит

Блог им. prostoKoshka

1 февраля.
Купили, наконец-то, зеркало в ванную! Ура! Мне нравится. А, самое главное, что в тот же вечер ввели его в эксплуатацию, так сказать)))сходили в Кина на «когтиниум» или типа того название- не впечатлило( Позволила себе ростикс и булочки)))
Спорт, как ни странно, начала. :-) пока муж спал (ага)
Вечером выяснилось, что старшая заболела:-( печалька…
2 февраля.
Старшая пропускает школу, но с утра 37,2, горло болит меньше. Вот какашка мелковозрастная. Сказала б сразу, но нет, она боялась(((
Спорт: горда собой! Хоть Адско сильно Все болит не бросаю, через три дня должно стать легче.
Ур выполняю, хоть часть днем. За ВР еще не бралась, укладываю малышку.
Йогурт опять готовится ( заценила я домашний).
ЗК и работы в зоне выполнены (я ж лапочка))
… Продолжение следует…

18 комментариев

avatar
молодец спортом занялась!
я про йогурт домашний тоже задумалась, как оказалось по результатам марафона это одна из самых затратных статей на питание.А у тебя йогуртница есть?
avatar
Неа, я в мультиварке делаю. Там пластиковые стаканы шли в комплекте, я их стеклом заменила. И обязательно все делаю без сахара. Вот сейчас на даноне опять. Понравился. Хочу эвиталию в аптеке найти, говорят, что она вкуснее нарине с которым я так и не справилась. А йогурт у меня улетает моментально куда-то ))) и глазом моргнуть не успела, как говорится, а пора опять делать) можно еще просто на батарею на ночь банку с молоком+закваской, тетка сказала, что эффект тот же, но в банках эстетичнее)))
avatar
спасибо, а в мульте твоей режим спецальный? или в каком режиме ты делаешь? закваска йогурт без добавок? я кефир сама квасила, он у нас дороговатенький, экзотика)) мне профессор по биологии сказал, чтоб молоко до градусов 80 нагревала, чтоб не нужные бактерии убить, а потом уже закваску добавлять
avatar
Я делаю сейчас на режиме «йогурт», а первый раз на «подогреве» сделала, тк не нашла режима йогурт, результат такой же) закваска, да, йогурт без добавок и сахара.
avatar
спасибо! у меня режима йогурт нету и батарей нету)), попробую на подогреве.
avatar
Можно в термосе, или укутать подогретое молоко. Главное сохранить температуру…
avatar
спасибо, надо попробовать
avatar
Только термос с широким горлом! Он же густой получается))
avatar
А в готовый можно уже и сахар и ягоды… Я дочке делаю йогурт+овсяные хлопья+яблоко/банан/что дома есть :-) + мед. Мне понравилось. Нужно с апельсиновым соком попробовать еще
avatar
молоко до градусов 80 нагревала,
В принципе, можно и перекипятить, а потом остудить)))
avatar
ну да так надежнее)
avatar
И главное, молоко. У меня из тетрапака не сквашивалось никогда.
avatar
у меня вот сейчас как раз ультрапастеризованое, все отлично вышло. Может, больше от закваски зависит? У меня нарине (уже достала вас им) ни так ни так не получилось
avatar
Может, больше от закваски зависит?
Не. У меня большой опыт заквашивания) Пробовала из одной закваски два молока заквашивать: из кулька и из тетрапака. То, что в пакете скисло через 8 часов, второе — на третьи сутки.
А на заре туманной юности выращивала гриб молочный, как у Маришки. Не было обычного молока подкормить, я купила в пакете. Бедный гриб аж позеленел, а молоко не скисло.
нарине
А нарине имеет такой же вид как простокваша. На вкус не особо. Больше всего люблю Симбилакт.
avatar
Из чего молоко, из хлорки?
Из чего молоко — не знаю. Но, реально, не киснет.
avatar
хм… у нас наверно такого молока нету… все в тетрапаках, если только у фермеров покупать)
avatar
Моя тоже всегда молчит, как партизан, когда горло начинает болеть. Почему — ума не приложу. Как будто ее ругают за это…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.