Тоненькие блинчики
Хочу поделиться с вами рецептом тоненьких и очень вкусных блинчиков %)
Для этого нам понадобится:
1 л молока
4 яйца
2 ст. л. сахара (для блинчиков средней сладости, кто любит послаще берите больше)
2 ст. л. подсолнечного масла
щепотка соли
мука
Сначала взбиваем молоко с яйцами, дальше добавляем по одному ингредиенту и продолжаем взбивать, муку добавляем до консистенции густой сметаны постепенно.
Жарим эту смесь на блиннице, НЕ добавляя дополнительно подсолнечное масло для каждого блинчика.
Из этого количества ингредиентов получается вот такая горка (около 40 блинчиков), соответственно если не хотим стоять возле плиты час-полтора, то берём пропорцию поменьше :)

Всем удачных экспериментов и вкусных блинчиков! :j
Для этого нам понадобится:
1 л молока
4 яйца
2 ст. л. сахара (для блинчиков средней сладости, кто любит послаще берите больше)
2 ст. л. подсолнечного масла
щепотка соли
мука
Сначала взбиваем молоко с яйцами, дальше добавляем по одному ингредиенту и продолжаем взбивать, муку добавляем до консистенции густой сметаны постепенно.
Жарим эту смесь на блиннице, НЕ добавляя дополнительно подсолнечное масло для каждого блинчика.
Из этого количества ингредиентов получается вот такая горка (около 40 блинчиков), соответственно если не хотим стоять возле плиты час-полтора, то берём пропорцию поменьше :)


Всем удачных экспериментов и вкусных блинчиков! :j
24 комментария
40 блинов конечно подвиг испечь. :)
Я пеку 10-15 максимум детям на завтрак. :)
Съедаются действительно очень быстро :)
И, кстати, тесто прекрасно хранится в холодильнике сутки или даже больше. Поэтому я делаю его в кувшине (меньше места занимает и из носика удобнее лить на сковороду), жарю сколько мне хочется, а остальное отправляю в холодильник на следующий прием пищи (и снова будут вкусные свежие блины) или когда появится время дожарить все и сунуть в морозилку с начинкой или без (там они тоже прекрасно хранятся).
Ну и конечно классический совет — при возможности жарить на 2-х сковородках. Тогда в 2 раза быстрее :)
С кувшином — супер! Попробую! Я обычно использовала половник, не оч удобно.