Рецепт блинов (заварное тесто на кефире)
Напекла целую гору блинов. Получились как никогда! Тоненькие и ажурные. Поэтому решила сохранить здесь рецепт, потому что отныне других рецептов блинов я знать не хочу!=)
Кефир — 350 мл
Кипяток — 250 мл
Мука — 250 г
Яйцо — 3 шт.
Соль — 0,5 ч.л.
Сахар — 1 ст.л.
Сода — 0,5 ч.л.
Растительное масло — 3 ст.л. (в тесто) + сливочное масло для смазывания блинов.
Тесто делается так:
1. Взбить яйцо с солью и сахаром.
2. Тонкой струйкой влить кипяток. Будет много пены.
3. В кефир добавить соду. Дать постоять минутку.
4. В яичную заварную смесь ввести муку и кефир.
5. Масло растительное.
Кефир — 350 мл
Кипяток — 250 мл
Мука — 250 г
Яйцо — 3 шт.
Соль — 0,5 ч.л.
Сахар — 1 ст.л.
Сода — 0,5 ч.л.
Растительное масло — 3 ст.л. (в тесто) + сливочное масло для смазывания блинов.
Тесто делается так:
1. Взбить яйцо с солью и сахаром.
2. Тонкой струйкой влить кипяток. Будет много пены.
3. В кефир добавить соду. Дать постоять минутку.
4. В яичную заварную смесь ввести муку и кефир.
5. Масло растительное.
5 комментариев