Подборка интересных лайфхаков.

Лайфхаки для Флаюшек

Привет, на просторах интернета, а точнее в фейсбуке, увидела подборку лайфхаков. Некоторые из них меня заинтересовали и я хочу опубликовать их здесь как инструкцию на будущее.
Вот этот лайфхак увидела пару месяцев назад и теперь активно использую в быту. Сушу так не только полотенца для ног(которые у меня вместо коврика), но и обычные банные полотенца.

Заинтересовала трубочка для хранения цепочек и пуговица для хранения сережек — гвоздиков:

Очень понравилась идея крепления для гладильной доски. Моя пока стоит все время в разложенном виде, но думаю в будущем надо будет найти ей место для хранения.

Понравилось и про булавки как способ защиты от прилипания брюк к ногам.

Если б я знала в свое время что Лего можно стирать в машинке в специальном мешке, то моя жизнь была бы намного легче. В своё время я его замачивала в тазике, а потом мыла с помощью зубной щётки. Это занимало ну очень много времени.

А ещё понравилось про коврик. Жаль, что её знала про этот способ раньше, теперь у меня просто нет ковриков.

Ещё один способ хранить пакеты. Обязательно попробую у себя дома.

И для тех у кого есть домашние животные и ковры:

Ну на этом все, надеюсь что эти лайфхаки будут полезны.

16 комментариев

avatar
Спасибо за идеи! Беру на вооружение! ;)
avatar
Я для себя недавно октрыла вертикальное хранение вещей, складывание их по методу Кон Мари. Я не все вещи так храню, но те которые не мнутся, хранить таким способом очень удобно. Сначала кажется что складывать, скручивать каждую вещь в рулончик занимает много времени. Но плюсы такого хранения, для меня например, перевесили этот один маенький минус. Плюсы в том, что вся одежда видна и легко просматривается с верху, то есть нет таких вещей, которые случайно закапались в другие вещи. Второй плюс — это то, что при вынимании одной вещи все остальные остаются в прежнем порядке, не тратится время на пересмотривания всей стопки в надежде найти что-то нужное. Раньше после нахождения нужной вещи как правило остальные вещи оставались уже в более беспорядочном положении, через пару таких выниманий в шкафу образовывался бардак — просто смешанная куча вещей в полке. И сново тратилось время на уборку вещей. Теперь это время сократилось в разы. То есть время тратиттся только на скручивание и раскладывание постиранной и чистой вещи. Третий плюс — это огромная экономия места. Так раньше мои вещи занимали 4 выдвижных ящика, в скрученном положении уместились в два. Скручиваю не мнущиеся свитера и майки, трикотажные. Кстати те свитера, которые мялись в прямом положении, оказались как показала практика совершенно не мятые в скрученном. Конечно, совершеству нет предела, но скручивать носки и трусы это пока что выше моего понимания, хотя некоторые я думаю скручивают всё подряд))) Вот такое открытие. Больше всего радует, что прекратилось бесконечное перекладывание вещей с места на место из-за постоянного бардака в полках.
avatar
Следующий шаг, ввести эту систему в полках своих детей))) Перебирать шкафы в их комнатах можно бесконечно каждый час по несколько раз в день.
avatar
В моём шкафу по кон-мари не ПОЛУЧИТСЯ.На широкой и глубокой полке не представляю как можно скрученные вещи хранить в вертикальном положении. Это наверное надо покупать икеевский органайзер для шкафов или для ящиков.
А у сына в комоде пробовала, мне не очень понравилось. В общем эта система у меня не прижилась, я более консервативна наверное, мне нравится когда одежда сложена как в магазине в аккуратные стопки.
Носки я заворачиваю один в другой, в предыдущих моих лайфхак ах есть фото ка как они выглядят. Очень удобно, взял такую колбаску, развернул и одел. Не надо искать вторую пару, они всегда вместе. Трусы складывают так: три стороны складываю внутрь и получается симпатичный квадратик. И такие квадратики стопкой кладу в коробочки, купленные в икее, а коробочки хранятся в ящике.Но думаю, что их можно и вертикально хранить.
У меня не занимает время периодически поправить свои стопки одежды, если что то куда то вылезло:)
avatar
Случайно слово" получится" получилось большими буквами. Я ничего такого не старалась подчеркнуть:)
avatar
Я думаю, что не обязательно икеевский органайзер, любая пластиковая или картонная коробка подойдет. Единственное действительно такой способ подходит для выдвижных ящиков комода или как у меня обычная пластиковая этажерка 5 ярусов с прозрачными ящиками. У нас встроеные шкафы, но кроме штанги для вешалок в них ничего нет, ну еще полка сверху. В итоге мне пригодились пластиковые этажерки, которые муж использовал на работе. Ему больше были не нужны и я забрала их и храню в них одежду. Удобно тем, что в каждом ящичке какой-то один тип одежды. Не перемешивается. Потому метод скручивания мне подошел идеально)))

А в шкафу с обычными полками многие например отдельно держут обувную или другую картонную коробку для каких то мелких вещей(трусики, носочки).
avatar
Я тоже носки и трусики так складываю, только ставлю вертикально
avatar
но скручивать носки и трусы
А я как раз бельё скручиваю… Ещё со времён своего партизанства… года 4. Храню в коробке. Не нарадуюсь.
avatar
Хотела сделать подобный пост. Можно тогда уже сюда скину лайфхаки, которые подкопила?

3. выбрасывай мусор часто! Если несколько раз в день выходишь из дома – каждый раз прихватывай с собой пакет с остатками пищи и прочими отходами. Иначе в кухне быстро поселится неприятный запах, от которого сложно будет избавиться. Кстати, отталкивающие «ароматы» — это еще не весь негатив от мусорного ведра: в нем активно размножаются бактерии и микроорганизмы.
4. не используй губки для посуды больше 2-3 дней! Почаще меняй и салфетки-тряпочки кухонного предназначения. Причина та же: скопление болезнетворных бактерий и микробов, их быстрое размножение. Грязной губкой ты посуду не моешь, а пачкаешь! То, что можно постирать (многоразовые салфетки, полотенца), старайся менять каждый день.
Простые и гениальные хитрости для уборки дома!

1. Очищаем самые грязные предметы в ванной.
Старая шторка для ванной будет выглядеть, как из магазина, если все грязные участки и даже места с желтизной и плесенью промыть раствором, состоящим в равных частях из перекиси водорода и воды.

Чтобы очистить зубные щетки от микробов, замачиваем их на час в уксусе. Затем хорошо моем под проточной водой.

Мочалки замачиваем на час в горячей воде и уксусе в пропорции 1:1. Затем хорошо промываем чистой водой и сушим.

2. Моем до белизны ванну.
От известкового налета, желтых пятен и серой поверхности хорошо помогает перекись водорода. Распыляем ее при помощи пульверизатора на поверхность ванны, оставляем на полчаса и затем хорошо смываем теплой водой.

Можно легко очистить поверхность ванны, если засыпать ее содой и через несколько минут залить уксусом. После этого нужно слегка почистить поверхность щеткой и смыть теплой водой.

Нежелательную желтизну эффективно убирает раствор обычной лимонной кислоты. Раствор делаем из расчета: один пакетик на стакан воды. Это средство при помощи губки наносим на поверхность ванны и оставляем на 20 минут. Затем смываем теплой водой.

Очистить до блеска ванну и избавиться от застарелого налета можно при помощи смеси уксуса и соли. Смешиваем ингредиенты в пропорции 1:1 и отчищаем ванную до белизны.

3. Справляемся с грязным унитазом
Унитаз засверкает от чистоты, если использовать для чистки горчичный порошок с добавлением в равных частях лимонной кислоты и кукурузного крахмала.

Для очищения и освежения унитаза можно самостоятельно приготовить чистящие бомбочки. Всего 1-2 бомбочки, брошенные в унитаз, дадут не только гигиенический эффект, но и приятный запах.

Вам понадобятся:
— 1 стакан соды
— 1/4 стакана лимонной кислоты
— 1/2 ч. л. уксуса
— 1 ст. л. 6%-го раствора перекиси водорода
— 15–20 капель любимого эфирного масла
Приготовление:
Насыпаем соду в миску, добавляем лимонную кислоту. Во второй миске смешиваем уксус и перекись и наливаем эту жидкость по капле в сухую смесь. Добавляем эфирное масло и ложкой формируем маленькие шарики. Выкладываем бомбочки на пергаментную бумагу и сушим не менее 6 часов. Храним бомбочки в закрытой стеклянной банке.

4. Очищаем швы между плиткой в ванной
При помощи обычной белой парафиновой свечи можно избавиться от плесени, темного налета и грязных отложений на швах между плиткой. Для этого нужно тупым концом свечи несколько раз провести по грязному шву. Это позволит очистить и защитить швы от попадания плесени и грязи.

Насыпаем в миску пищевую соду, берем ее смоченной в воде ненужной зубной щеткой и очищаем грязные места. После чистки промываем поверхность теплой водой. Швы как новые!

Смешиваем теплую воду с перекисью водорода в пропорциях 2:1. Щеткой или губкой чистим швы между плитками этим раствором, который потом можно не смывать.

5. Отмываем кафельную плитку
Берем 15 грамм лимонной кислоты и разводим ее стаканом теплой воды. Получившимся раствором отмываем кафель. Затем смываем чистой водой.

При слишком грязных кафельных стенах поможет уксус. Сбрызгиваем поверхность из пульверизатора уксусом, оставляем на 10 минут и промываем чистой водой. Затем протираем плитку мягкой салфеткой из микрофибры. Этот способ не только отмоет кафель, но и продезинфицирует его.

6. Приводим в порядок стиральную машину
Очищаем стиральную машинку 1 раз в квартал.
Очистить машину от накипи и водяного камня поможет обычная лимонная кислота. В отсек для порошка засыпаем 60 грамм лимонной кислоты. Запускаем машинку на полный цикл стирки с максимально высокой температурой.

Готовим простое и эффективное средство, которое приведет стиральную машину в порядок.

Вам понадобятся:
— 2 стакана уксуса
— ¼ стакана пищевой соды
— ¼ стакана воды
— губка
Приготовление:
В миске смешиваем воду и соду. Наливаем этот раствор в отделение для порошка. Уксус наливаем в барабан стиральной машинки. Запускаем машинку в режиме обычной стирки. После завершения цикла протираем губкой все резиновые прокладки и дверцу. Высушиваем барабан с открытой дверцей.

7. Идеально моем плиту
Убираем жир с поверхности плиты и с мелких деталей обычным ластиком. Этим способом пользуются сотрудники профессиональных клининговых служб.

Засаленную плиту можно привести в порядок при помощи лимонного сока и дольки лимона. Выжимаем сок, протираем плиту лимоном и оставляем на 15 минут. Затем протираем мокрой тряпкой.

8. Чистим до блеска духовку
Очистить духовой шкаф от жира и нагара можно при помощи стакана нашатырного спирта и литра воды. Духовку нагреваем до 150 градусов и выключаем. На нижнюю решетку ставим емкость с горячей водой, на верхнюю — емкость с нашатырем. Закрываем дверцу духовки и оставляем остывать до утра.
Утром в емкость с нашатырем добавляем несколько чайных ложек любого моющего средства и полчашки теплой воды.
avatar
Спасибо, интересная подборка, много полезных советов. Некоторые собираюсь опробовать. Все таки может лучше отдельным постом, просто мне кажется комментарии не все читают, а так будет отдельный топик, который более доступен всем.
avatar
Спасибо за лайфхак с лего. Я опробовала его на игрушках сына.
Перед отъездом хотелось все отмыть — где-то пыль, где-то карандашом начиркано. Двумя партиями все запустила, быстро высушила и упаковала на переезд чистенькие игрушки.
avatar
Рада, что пригодился совет. Жаль, что он мне не попался на глаза в свое время.
avatar
А вот чем отмыть подоконник от желтых пятен от кашпо. Перепробывала много всего но ничего не помогает.
avatar
Последняя инстанция — МЕЛАМИНОВАЯ ГУБКА! Если не она, то ничто. Правда у меня подоконники в пятнах после штукатурки — получается не просто грязь, но и повреждение. Губка отмывает, но целостность поверхности нарушена, пыль забивается и пятна снова проступают.
Если подоконники крашеные, то лучше в сторонке попробовать, не повредится ли краска.
avatar
Перекись водорода с содой и меламиновая губка. Посмотри в старых публикациях лайфхаков, я оконную раму чистила таким способом. Но тоже желательно попробовать где-то в сторонке.
avatar
А белизна не помогает?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.