оладьи на йогурте
Исходный рецепт взят из книги «Кулинарная библия» И.Ромбауэр.
Я напишу уже со своими изменениями.

1) взбить в большой миске венчиком
— 210 гр муки
— 3 ст.л. сахара
— 1 1/2 ч.л. разрыхлителя
— 1/2 ч.л. соды
— 1/2 ч.л. соли
2) взбить в другой миске
— 375 мл йогурта (я использую домашний без наполнителя)
— 45 гр растопленного сливочного масла
— 2 яйца
— 1/2 ч.л. ванильной эссенции (чего нет, того нет; могу иногда насыпать ванильного сахара)
3) Влить жидкие ингредиенты в сухие и осторожно взбить вместе. Не вымешивать до гладкости, пусть останется тесто чуть комковатым.
4) Выпекать на чугунной сковороде. Или на своей любимой блинной :))
p.s. на фото пыталась красиво сфотографировать кленовый сироп и в итоге утопила напрочь нижний оладушек :))))
Я напишу уже со своими изменениями.

1) взбить в большой миске венчиком
— 210 гр муки
— 3 ст.л. сахара
— 1 1/2 ч.л. разрыхлителя
— 1/2 ч.л. соды
— 1/2 ч.л. соли
2) взбить в другой миске
— 375 мл йогурта (я использую домашний без наполнителя)
— 45 гр растопленного сливочного масла
— 2 яйца
— 1/2 ч.л. ванильной эссенции (чего нет, того нет; могу иногда насыпать ванильного сахара)
3) Влить жидкие ингредиенты в сухие и осторожно взбить вместе. Не вымешивать до гладкости, пусть останется тесто чуть комковатым.
4) Выпекать на чугунной сковороде. Или на своей любимой блинной :))
p.s. на фото пыталась красиво сфотографировать кленовый сироп и в итоге утопила напрочь нижний оладушек :))))
7 комментариев