Начинки для блинов

Кулинарный Флайледевский

Идет масленичная неделя.
Блины, блинчики, оладушки… А с чем вы их подаете?
В нашей семье мы стараемся придерживаться православной традиции и не употреблять на этой неделе мясные продукты, поэтому к блинам предлагаем рыбу (красную, белую, соленую, копченую,...), икру, сметану, творог, сливочное масло, сыр (разный; делаю и тертый сыр с чесноком, консервированным ананасом и майонезом), сгущенку.

7 комментариев

avatar
У нас почему-то именно в масленицу блины всегда ели без начинок, но!
с разным вареньем (бабушка и мама заготавливали много)
со сметаной (обязательно холодной и присыпать сахаром… ммм… нет, не слипалось! :)))
или просто с сахаром (блин присыпался сахарным песком)

сгущенка у нас была в «стратегических» запасах и в масленницу не использовалась :)
avatar
Ой… А про варенье-то я и забыла. Тоже варю, немножко. Можно и достать к блинчикам.

у моих родителей сгущенка тоже была в стратегических запасах ;))
avatar
Еще мы иногда использовали *шепотом* фальш-икру
Это та, которая из рыбы делается, а не рыбой :)
Времена были разные, а в масленицу надо богатый стол :)
avatar
У нас было заведено на масленицу обильно смазывать (связкой из куринных перьев) блины растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром. Ну и как вариант сгущёнка и различные варенья.
avatar
У нас как раз единственные блины с начинкой — мясные. Бараний фарш + лук + зира.
По утрам муж любит блины с кленовым сиропом или мёдом. Ну и иногда с солёным лососем едим. Мои фавориты ток же кленовый сироп и сгущёнка.
Но я блины делаю не совсем традиционные — только молоко, яйцо и мука. И почти без масла.
Знаю, что на этой неделе вся страна ест блины и мы всегда пекли и ели. Но пока ещё не делала блинов — может в воскресенье?
avatar
У нас бабушка так всегда делала: печеночным паштетом намазать, положить маринованный огурчик и свернуть в трубочку.
А тут в кафе очень понравилась такая начинка: курица, обжаренные грибы с луком, и что-то типа сливочного соуса, очень нежно и вкусно!
avatar
Вот тут еще вспомнила. Очень вкусная начинка получается из селедки, плавленного сырка, сливочного масла и вареной морковки, перекрученных на мясорубке. Закладывается в блин, закатывается в трубочку и нарезается. Получаются такие небольшие рулетики ОООчень вкусные. Доавненько не делала. Рецепт подглядела года два назад у подруги. Она любит покулинарничать и отыскивать интересненькие идейки и рецепты.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.