Начинки для блинов
Идет масленичная неделя.
Блины, блинчики, оладушки… А с чем вы их подаете?
В нашей семье мы стараемся придерживаться православной традиции и не употреблять на этой неделе мясные продукты, поэтому к блинам предлагаем рыбу (красную, белую, соленую, копченую,...), икру, сметану, творог, сливочное масло, сыр (разный; делаю и тертый сыр с чесноком, консервированным ананасом и майонезом), сгущенку.
Блины, блинчики, оладушки… А с чем вы их подаете?
В нашей семье мы стараемся придерживаться православной традиции и не употреблять на этой неделе мясные продукты, поэтому к блинам предлагаем рыбу (красную, белую, соленую, копченую,...), икру, сметану, творог, сливочное масло, сыр (разный; делаю и тертый сыр с чесноком, консервированным ананасом и майонезом), сгущенку.
7 комментариев
с разным вареньем (бабушка и мама заготавливали много)
со сметаной (обязательно холодной и присыпать сахаром… ммм… нет, не слипалось! :)))
или просто с сахаром (блин присыпался сахарным песком)
сгущенка у нас была в «стратегических» запасах и в масленницу не использовалась :)
у моих родителей сгущенка тоже была в стратегических запасах ;))
Это та, которая из рыбы делается, а не рыбой :)
Времена были разные, а в масленицу надо богатый стол :)
По утрам муж любит блины с кленовым сиропом или мёдом. Ну и иногда с солёным лососем едим. Мои фавориты ток же кленовый сироп и сгущёнка.
Но я блины делаю не совсем традиционные — только молоко, яйцо и мука. И почти без масла.
Знаю, что на этой неделе вся страна ест блины и мы всегда пекли и ели. Но пока ещё не делала блинов — может в воскресенье?
А тут в кафе очень понравилась такая начинка: курица, обжаренные грибы с луком, и что-то типа сливочного соуса, очень нежно и вкусно!