Блины укропные
Очень вкусные фаршированный блинчики. Автор рецепта Carina
Я делала практически все как написано в рецепте, только не добавляла креветки в начинку. Здесь уже с моими изменениями.

Для теста:
100 г пшеничной муки
250 мл молока
2 яйца
1-2 ст.л. рубленого укропа
2 ч.л. сахара
1/4 ч.л. черного перца
1 ст.л. растопленного сливочного масла
Для начинки:
300 г филе свежего лосося
150 мл сливок
2 вареных яйца
10 см лука- порея
1 ст.л. рубленого укропа
100 г копченого лосося
соль, перец специи по вкусу
Для блинчиков:
— Взбить яйца с молоком, сахаром и солью;
— Непрерывно взбивая, частями просеять муку;
— Добавить растопленное масло. перец и рубленый укроп и тщательно перемешать;
— Дать настояться тесту в течение 30 минут;
— Поджарить блинчики.
Готовим начинку:
— Загриловать рыбу на решетке (отварить, поджарить) и размять вилкой;
— Порезать мелко лук – порей (белую часть), прижарить на сливочном масле до «прозрачности»;
— Добавить сливки. Дать покипеть на большом огне пока сливки слегка не загустеют (3-4 минуты)
Снять с огня, немного остудить;
— Порубить яйцо и мелко порезать копченый лосось;
— Добавить раскрошенную рыбу, яйца, копченый лосось, соль, рубленый укроп, перец и все тщательно перемешать;
— Поставить начинку на 15 минут в холодильник.
Выложить на каждый блинчик начинку, свернуть « конвертом» или сделать « мешочек» и завязать стеблем зеленого лука.
p.s. Пекла на маленькой сковородочке, 15 см. Получилось 15 блинчиков.
Я делала практически все как написано в рецепте, только не добавляла креветки в начинку. Здесь уже с моими изменениями.

Для теста:
100 г пшеничной муки
250 мл молока
2 яйца
1-2 ст.л. рубленого укропа
2 ч.л. сахара
1/4 ч.л. черного перца
1 ст.л. растопленного сливочного масла
Для начинки:
300 г филе свежего лосося
150 мл сливок
2 вареных яйца
10 см лука- порея
1 ст.л. рубленого укропа
100 г копченого лосося
соль, перец специи по вкусу
Для блинчиков:
— Взбить яйца с молоком, сахаром и солью;
— Непрерывно взбивая, частями просеять муку;
— Добавить растопленное масло. перец и рубленый укроп и тщательно перемешать;
— Дать настояться тесту в течение 30 минут;
— Поджарить блинчики.
Готовим начинку:
— Загриловать рыбу на решетке (отварить, поджарить) и размять вилкой;
— Порезать мелко лук – порей (белую часть), прижарить на сливочном масле до «прозрачности»;
— Добавить сливки. Дать покипеть на большом огне пока сливки слегка не загустеют (3-4 минуты)
Снять с огня, немного остудить;
— Порубить яйцо и мелко порезать копченый лосось;
— Добавить раскрошенную рыбу, яйца, копченый лосось, соль, рубленый укроп, перец и все тщательно перемешать;
— Поставить начинку на 15 минут в холодильник.
Выложить на каждый блинчик начинку, свернуть « конвертом» или сделать « мешочек» и завязать стеблем зеленого лука.
p.s. Пекла на маленькой сковородочке, 15 см. Получилось 15 блинчиков.
4 комментария
А фаршировать можно всем чем хочешь.
Я на рыбу налегаю чтоб ребенка накормить, потому как она в чистом виде рыбу не ест, бастует. А в начинках за милую душу проходит.
Для меня накормить ребенка рыбой задание невыполнимое))