Рыжий день № 8,9.10

Блог им. Redhead_Hedgehog
Несколько дней не успевала и ленилась писать. Отчет за все дни. Очень много букв!
Рыжий день №8. Четверг.
Обычное утро, почти ничем не отличающееся от множества других. Утреннюю рутину удачно совместила с заданием Келли, это заняло совсем немного времени, и так пробегаюсь с пылесосом каждое утро, надо было только отодвинуть все от стен, и потом вернуть все на место. Потом был ОН. Торт. Прочитав, что «Прага» должна настояться, решила делать накануне. С помощью маленькой помощницы. Этот торт делался весь день, утром — бисквит, вечером — крем. Без маленькой помощницы не обошлось, в кадр не попала, но следы ее пребывания рядом есть на фото)))) Тортик получился кривоватый, но делала я все-таки первый раз.

Пока маленькая спала, заставила себя заняться фигурой. Из множества тренировок пилатеса мне пришлись по душе занятия с сестрами Фрейлах. В четверг нашла, скачала и попробовала флексислим с сестрами Фрейлах — мне понравилось. Есть элементы пилатеса, но все более динамично и направленно на проработку всех групп мышц. Мышцы были приятно уставший. Хотя много ли мне, неспортивной, надо))) Но тем, кто ищет для себя несложную тренировку для занятий дома — советую. Проглядев все видео занятий, обратила внимание, что сложность идет по возрастанию с каждым новым занятием.
Когда Викуся проснулась-увезла ее, к бабушке, а сама наконец-то пошла к врачу! Как же я замучалась кашлять! Мне навыписали таблеток, дали направление на физио и анализы, отправили на диспансеризацию рожденных в 92-ом году. В это день, впервые за последние дней 10 выглянуло солнышко! Как же я была рада! Шла по улице и улыбалась, не понимая, почему вокруг все такие хмурые, ведь солнышко, такое яркое, теплое, весеннее! Забрала домой Иларию, она была так рада, что мама полностью в ее распоряжении! Надо почаще отдавать Викторию бабушке, оставляя Лалу дома, а то совсем с ней не занимаюсь…
Муж пришел домой с красивыми и очень нежными ирисами.

Вечер, доделала крем и глазурь к торту, убрала его в холодильник, обернулась к столу… Ой-ё… Творческий процесс оставил творческий беспорядок… Глаза боятся — руки делают. С тяжким вздохом начала все убирать, составлять и мыть. В очередной раз порадовалась, что не придется всё это мыть ручками. Одних только ложек у меня было испачкано 4 больших и 2 маленьких… А вроде только сделала крем и глазурь…
Наконец, на кухне все чисто и можно провести время с любимым. Времени осталось не так уж и много, надо попытаться лечь спать пораньше, утром рано вставать и идти сдавать кровь. В блог писать не стала, а зря. Уснуть так и не удалось до обычных 2 часов.
Рыжий день №9, сонный. Пятница.
Ранний подъем, сборы. Выхожу на улицу в привычном ожидании холода, а его нет! На улице плюс, хотя лужи с ночи заледеневшие. Не люблю сдавать кровь из пальца. Вот и боли вроде не боюсь, да и рожать было не страшно, а кровь сдавать жутко трушу. В этот раз, посмеиваясь над собой, достала из коробочки автоматический ланцет, которые покупаю с запасом для деток. Да чтоб я еще раз пошла сдавать кровь без этой чудо-штучки! Маленький, абсолютно безболезненный прокол, а обычно разворотят пол пальца и еще пару дней болит!
Пришла домой, отпустила маму на работу. Ребенок активно жаждет внимания. Пошли баловаться на кровати. А я не выспалась, совсем. Пять часов с перерывом на кормление как то маловато… И посреди игр меня просто вырубило. Дочь по-прежнему скакала рядом и по мне, кричала, я это даже чувствовала и слышала, но у меня как будто кто-то нажал кнопку «выкл». Минут через сорок я включилась обратно. Выпила пуэр, глаза перестали закрываться сами по себе. Покормила ребенка, немножко прибралась на кухне, приготовила обед. Ягодка тоже встала рано, видимо не выспалась, в 11 запросилась спать. Тут я уже без зазрения совести уснула вместе с ней. Но проспала она до обидного мало — один час, вместо привычных двух. Еще пуэр. Посадить дочку на мультик, сходить в душ. Выполнить задание Келли (как обычно «вмейте!», даже мультик не надо), почитать «Тараканище», поработать горкой. Подходит время собираться и идти за Иларией и в гости. Я говорила, что больше не пойду с этой упрямой девочкой пешком куда-то? Куда ж я денусь.
В гости мы идем на день рождения к моему двоюродному брату. Тут хочу остановиться и рассказать немного про свою семью. Моя мама, отца нет, ее родная сестра т. Люда, ее сын Женя и моя Бабушка Аня. Всю жизнь мы с Женей росли вместе, мама с Людой жили одной семьей, одним хозяйством. Дедушка умер, когда мне было 12 лет. Квартиры у моей мамы и т. Люды ( а она еще и крестная мне, можно сказать вторая мама) друг над другом. Летом «ползаем» друг к другу через балкон по пожарной лестнице. Бабушку забрали к себе насовсем, когда умер дед. А два года назад мы с мужем и, тогда еще одной, дочкой переехали в Воткинск, когда узнали, что ждем вторую. Я боялась не справиться одна с двумя, в съемной квартире… Бабушка отдала нам свою, до этого, много лет отказывалась ее продавать со словами: «Аня замуж выйдет и жить будет». Получается бабушек у моих девочек тут три: баба Оля, баба Люда и прабабушка Баяня (как ее окрестила Илария, когда была маленькая, всем понравилось и прижилось), поэтому я легко и уверенно отдаю своих девочек к ним поводиться, им это в огромную радость.

С нетерпением ждала пробы моего тортика. Горжусь собой, получилось очень вкусно. Главным комплиментом были слова мужа: «Теперь на работу мне будешь сама тортики делать!» Уходить пришлось раньше всех — Вика не выспалась, рано соскочила. Лала Осталась у бабушки.
Посмотрели «Выжившего». Вроде интересно, но меня не впечатлило. Я ожидала большего, считаю, что у Дикаприо были более интересные и сильные роли. Но персонаж для него очень не типичный, наверное, дело в этом. Сам фильм, собственно, о том как главный герой выжил после того, как его порвал медведь, несмотря на то, что его бросили умирать. Выжил, кстати, из жажды мести. Какие-то моменты мне показались неестественными. По нему попрыгал медведь, он не может ходить. И вот, уже следующий кадр — он ходит, однако раны у него еще не зажившие. Может, прошло много времени, но об этом не сказано и ничем не показано. Он плавает в воде и выходит на заснеженный берег, как ни в чем не бывало. Может эти промежуточные моменты не показывают, как неважные, но меня это зацепило.
В блог не написала, потому что как раз таки получилось заснуть пораньше, несмотря на дневной сон, к полуночи у меня уже слипались глаза. Вечернюю рутину не сделала по этой де причине.
Рыжий день №10. Суббота.
Малышка проспала до 9 часов, что большая редкость. Потом еще час играла, раза три поднимая меня, потом проснулся папа, и еще 1,5 часа я спала спокойно. Проснуться от ощущения «выспалась» — прекрасно. Утренняя рутина затянулась из—за не выполнения вечерней. И из-за большого количества разбросанных игрушек — папа проснулся не до конца и дремал на диване, выдавая ребенку новые игрушки по мере требования.
Вика спит, занятие пилатесом, готовка. Потом папа увозит Вику, я дома одна, можно помыть спальню. При Виктории помыть под кроватью невозможно, ей тут же надо сунуться «помочь», а основание кровати на торце стоит на честном слове, я с тряпкой и пылесосом, один раз едва успела его поймать, прежде, чем оно упало на Вику. Теперь только в отсутствие дома егозы. Как же приятно убираться одной Протереть пыль, перетряхнуть кровати, вымыть полы в спальне во всех углах и потаенных местах – стараюсь делать это хотя бы раз в неделю. Пыли вытирать много, извилистая полочка на стене собирает ее с необычайной быстротой. В воду для мытья полов добавляю несколько капель эфирного масла мяты — это создает необычайное чувство свежести. Захотелось помыть окно. Зря… По неизменным законам Мёрфи сейчас за окном идет дождь… На волне вдохновения уборкой (ах, как здорово, когда никто не рвется помогать, сразу так все быстро делается!) вымыла двери, помыла пол в коридоре, протерла люстру в спальне и лампочку в коридоре. Поняла, что пыль на шкаф (а точнее знание, что она там есть), мне очень мешает. Шкаф в прихожей не протирала сверху уже года два… Он высокий, почти под потолок. Обнаружила там зимнее пальто, которое не ношу те же самые два года совсем. Приготовила отдать. Помыла зеркало. Очень люблю, когда оно чистое и блестит, но уже этим же вечером на нем появился новый отпечаток маленькой ладошки! Помыла обувь. Отметила мысль, что надо включить мытье обуви и протирание пола у порога в вечернюю рутину… Мне нравится уборка — как хорошо, когда чисто…
Тут же мне, всегда жившей в «творческом беспорядке» вспомнилась картинка:

И стало немного грустно, как всегда, когда осознаешь, что что-то в тебе безвозвратно изменилось. Это не всегда плохо, даже наоборот, это прекрасно, но… Все равно немного грустно.
Поставила стираться зимний пуховик, с теннисными мячиками. Первый раз решилась так сделать. Пух все равно скомковался… Не одним комком, нет, куртка прошита, но в каждом отделе комок. Кто-нибудь знает, курточку еще можно спасти? Носила всего сезон, очень полюбила ее, жалко… Надо было в химчистку нести! (((((((( Курточка вот.

Муж дома появлялся, но уборке моей не мешал. Потом съездил-привез детей. Поиграли немного с воздушным шариком и спать. Пока муж укладывал детей, первый раз попробовала при неярком свете убираться во второй комнате. Обычно сижу, как будто меня нет, иначе младшая с громким криком начинает требовать маму. Но дети не услышали меня. Я смогла протереть пыль, убрать недоубранные одиночные игрушки, повесить, наконец-то, оборванные Викусей, панельки штор.
Мне очень понравилось, как флаюшки составляют планы на месяц. Завтра хочу попробовать тоже.
Дети заснули поздно, вика засыпала долго, немного времени вместе с мужем и он уходит спать. Я наконец то могу засесть за блог. Продуктивный день. Сейчас нажму кнопочку «опубликовать», загружу посудомойку, помою раковину и спать… Устала… Приятная усталость, дома почти полный порядок.
Весеннее стихотворение:
***
Меняю зиму на весну.
Снежинки — на букет сирени.
Меняю мерзлую луну
На теплый яркий луч весенний.
Меняю зиму на весну!
Сугробы — на поля тюльпанов.
Меняю зимнюю хандру
На флирт и множество романов.
Меняю зиму на весну!
Мороз — на нежные фиалки,
На ветра свежую волну
И солнце мартовской огранки.
Меняю зиму, господа!
Махнем не глядя, не торгуясь!
Весну кладите вот сюда…
О! я уже весной любуюсь!

(Ольга Тичер)

В апреле всегда кажется, еще немножко и всё наконец-то будет хорошо. (Макс Фрай).

10 комментариев

avatar
Привет! Объемный отчетик, но мне понравился )
Про куртку — я тоже так свой пуховичок постирала в машинке и даже без мячиков; потом просто вручную эти пуховые комки разбивала и растрясала, вроде нормально стало, потом ещё носила ))
avatar
Спасибо, попробую… Главное, чтоб она холоднее не стала…
avatar
Не помог мне ингалятор, пока до врача не дошла-делала ингаляции.
avatar
Таблетки пью, лучше стает))
avatar
Спасибо, буду)
Бабушек еще больше, но они далеко: по мужу еще есть бабушка и прабабушка, а вот с дедушками плохо, всего один прадедушка и тот очень далеко(
А торт кособокий-не ровно разрезала бисквит, на фото не видно))) Но муж сказал, обычный домашний торт, он не должен быть красивым, должен быть вкусным!
avatar
Конечно можно спасти! Пусть просохнет, а потом руками каждый комочек распушить. Конечно, после каждой такой стирки пуховик все тоньше и тоньше… Но мне кажется, что если вещь не супер дорогая, то химчистка выходит дороже.
avatar
Попробую. Куртка не дешевая, хотелось бы ее сохранить подольше, теперь только в химчистку…
avatar
Спасибо! Бабулечка старенькая уже, редко соглашается фотографироваться…
(Шепотом: это ирисы)
avatar
Спасибо, попробовала так сделать-получилось, курточка вернулась в прежнее состояние))))
avatar
Спасибо, у меня какой-то «болетельный» период. Курточки стираю средством для стирки мембранных тканей, а курточка спаслась)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.