Наполеон

Очень захотелось сегодня наполеончика.Этот рецепт взяла у мамы и он никогда не подводил.Начнём с теста.3,5 стакана муки перетереть с 300гр.маргарина или масла(размягченного).В стакан вбить 1яйцо туда же 1чайн.ложку уксуса,0,5чайн.ложки соли и долить до верха стакана холодной воды.Из всего этого замесить тесто и поставить в холодильник на 40минут.Затем разделить тесто на 6-7шариков.Духовку нагреть до 200 градусов.Раскатать тонко один из шариков и с помощью скалки перенести на противень.Выпекать 10-15 минут.Так и все остальные.Крем:1) 2,5стакана молока закипятить, добавить 1стакан сахара. 2)3стол.ложки муки без горки,2стол.ложки молока,2стол.ложки сахара,2яйца.Растереть и взбить.Соединить и заварить 1) и 2) смесь.Остудить. 3)300гр.сливочного масла растереть с 1стаканом сахара и постепенно по ложке вмешивать в остывшую, завареную смесь.Чтобы крем не растекся с коржей можно поставить его на пол часика в холодильник, чтобы он немного подзастыл. Перемазываем коржи кремом, последний корж перетираем в крошку и посыпаем верх торта.Получается ммммм как вкусно.Если кто то любит более хрустящий тортик, то можно поочередно перемазывать заварным и вареной сгущенкой перетертой с маслом кремами.(банка сгущенки,300гр. масла слив.)

7 комментариев

avatar
Спасибо огромное за рецепт и мастер-класс!
avatar
Пожалуйста, жаль что немогу дать попробовать:-)
avatar
Ох, я бы сейчас с удовольствием кусочек съела… Нет, лучше два…
avatar
Спасибо, Танюша!)
avatar
Любимый торт моего мужа… классика жанра.
Очень удобно раскатывать и переносить на противень и выпекать коржи на пергаментной бумаге.
avatar
Уперла в избранное! Спасибо=)
avatar
Девченочки я сегодня вспомнила, что с этими коржами (они ведь не сладкие)делала закусочный торт. В начинке были консервированные сардины, яйца, жареные морковь с луком и майонез.Можно добавить свежий укроп и помидоры(лучше летние).
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.