Девочки, помогите! Соусы к гренкам.

Блог им. Gamma
Девочки, работаю над меню к др. В общем у меня есть менажница, на 6 отделений. Как-то мы ходили на свадьбу, и там было что-то вот такое: почти в такую же как у меня клали разные виды соусов (ну не совсем соусов, а что-то по-плотнее, типа однородного салата)с ложками и рядом стояла тарелка с гренками. Каждый брал гренок и соус.
Единственное, что я помню- один из соусов был- стандартный: сыр, чеснок, майонез. Но что было в других я не разобрала. Один точно помню был с зеленью (может на основе песто?), другой был с морковкой…
Есть идеи? В инете не могу найти, там только чесночный предлагают.
Плиииииз!

2 комментария

avatar
Даш, я представляю соусы-намазки в двух вариантах: 1-держащие форму, подаются в виде шариков, колбасок
2-мягкие, подаются как салат с ложкой.
Из первых мне в голову приходят только сырно-фисташковая, и шпротное масло.
А из вторых — типа грибной икры и оливковой намазки.
Сырно-фисташковая: 200 г рикотты (я думаю домашний творог тоже подойдёт))), 100 г сливочного масла комнатной температуры. Зуб чеснока продавить через пресс. Перемешать. Добавить 2 ст. л. рубленых фисташек и 1 ст. л. измельченной петрушки. Посолить. охладить.
оливковая намазка: оливки без косточек измельчить в блендере, добавить по вкусу лимонный сок и растительное масло.
Грибная: грибы порезать, поджарить на растительном масле. Отдельно пожарить лук и тёртую морковь, всё смешать и перекрутить на мясорубке.
Успехов тебе и новых кулинарных находок!
avatar
Да там видишь будут в гостях в основном взрослые (за 50), а не молодежь, поэтому думаю не прокатит, придется повозиться)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.