Рейтинг
+15.64
avatar

Планета детства

Подробнее ↓

Тихая трагедия с нашими детьми, о которой никто не говорит.

Планета детства
Снова набрела на статью в интернете, интересно узнать ваши мнения.

Автор оригинальной статьи — Виктория Прудэй, Канада.

Прямо сейчас в наших домах разворачивается молчаливая трагедия, затрагивающая самое дорогое, что у нас есть: наших детей!

Наши дети находятся в ужасном эмоциональном состоянии!

Более того, за последние 15 лет статистика психических расстройств у детей
Читать дальше

Понравилась статья

Планета детства
НИКОГДА не делитесь своими эмоциями с детьми!
Одна из главных задач мамы — это помочь ребёнку справиться с его эмоциями. Научить обращаться с ними, забрать лишнее, принять, помочь переварить то, что он переварить может. Людмила Петрановская называет это «контейнированием». То есть мама должна стать некоей ёмкостью, которая сможет детские эмоции принимать, складывать, перерабатывать. А эмоции у ребёнка возникают постоянно, управлять ими ему очень сложно, в непереработанном виде жить они откровенно мешают.

Но именно эта функция часто мамами не признается, не выполняется, игнорируется, считается лишней. К сожалению, далеко не всегда детские эмоции мамой расцениваются как приятные, приемлемые и важные. И не всегда мама считает, что должна как‑то помочь, и конечно, часто считает это мелочью.

✏Я столько раз слышала от мам, пап, бабушек и дедушек такие вещи как:

Чего ты рыдаешь! Тоже мне проблема!
Долго ты мамке под юбку прятаться будешь?
Настоящие мужики не плачут!
Чего его успокаивать, это просто манипуляции!
Вытри свои сопли, ты же взрослый уже!
А мы тебе говорили, не лезь!
Иди ной в другое место!

Я и за собой иногда ловлю нечто подобное, мол, сам воду разлил, сам же и поскользнулся. И сразу говорю себе «стоп».

Моя функция какова? Помочь ребенку справиться с эмоциями. Точка. Я — контейнер! Я не оцениваю, я просто принимаю. Это важно и для ребенка, и для меня.

Читать дальше

Как склеить пазл.

Планета детства
Мой сын очень любит складывать большие пазлы из 1000-1500 частей.
Всё думала как их потом склеить, чтобы поместить в рамку.
Хочу поделиться с вами своим способом, который подсказал мне муж.
Читать дальше

Статья-5 важнейших "можно" для ваших детей.

Планета детства
Очень интересная статья про воспитание детей.
Особенно понравилось про два условия, которые могут дать вам понять успешно ли вы воспитали свое чадо и какой из вас получился родитель. Интересно узнать ваши мнения о статье.

5 важнейших “Можно” для ваших детей или что разрешать делать ребёнку

Практики осознанного материнства
АВТОР: Алена Олешко
семейно-системный психотерапевт, Мастер Таро

Этот текст не только для мам, у которых есть маленькие дети. Этот текст для мам вообще. И если вашему ребенку 15-20-30 лет, этот текст тоже для вас. Никогда не поздно дать себе и своим детям важные разрешения…
Читать дальше

развлечения без комьютера

Планета детства
Здравствуйте. Нужна ваша помощь.
В эти дни дети были с о мной и в другие тоже со мной будут.
И тут передо мной встала задача чем их занять.
В моем детстве было лото географическое, шашки…
И вот очень хочу сделать лото и не только географическое (историческое, из мира искусств, биологическое...). И тут вторая задача какие вопросы можно задать детям в возрасте 7-8 лет.

Уроки одиночки Доченька

Планета детства
Вот сижу и плачу. Дочери уже 8 лет а контакта эмоционального нет нет не ощущаю пуповинную связь. Родилась она с 2 диагнозами месяц пролежала в больнице. Только привели ее домой я легла с апендицитом(парной была дрова зимой колола воду таскала и молоко возила). Вернулась а она грудь нивкакую не взяла. Молодая была не настояла на своем, на том, что привыкнет брать грудь а стойко перенести её плач могла.
Читать дальше

Галерея славы

Планета детства
По просьбе из поста про прихожую выкладываю рисунки поближе, чтобы рассмотреть. :)

Это самый первый рисунок с изображением мамы :))))
Картина называется «Мама варит кашку». Это, по всей видимости, фартук. Которого у меня нет )))
3 года


Читать дальше

Порядок и чистота в доме - привычка, заложенная с детства, или навык, приобретенный с возрастом?

Планета детства
Задумалась я тут…
У меня растут три дочери. КАК приучить их поддерживать порядок и чистоту?
Конечно, старшие сами заправляют свою кровать, убирают игрушки и книжки, резиночки-заколочки- расчесочки и прочую девчачью «нужность» на свои места.
Старшая может помыть посуду, подмести пол. Обе вытираю пыль, выгружают стиралку и посудомойку. Нет, не по принуждению, так КАК БЫ ИГРАЯ В ПОМОЩЬ МАМЕ.
Но вот это же все делается или по моей просьбе или в игре. Я понимаю, что они еще маленькие. НО… вот как приучить их видеть беспорядок и грязь?
Читать дальше

ЕГЭ-фобия, или как с этим бороться.

Планета детства
Вот и мой первый пост в этом блоге. Когда-то давно я писала в ЖЖ, рассказывала о том, как живу, комментировала тематические сообщества, друЖЖилась и тратила жетоны на головастиков и промо)) Время это давно миновало и сегодня я мать взрослого ребенка, начальник серьезного отдела в крупной торговой компании и, конечно, любящая жена. Познакомились, и хватит! Давайте к делу!

В этом году мой 16-летний сын заканчивается школу. На носу ЕГЭ, и, что естественно, меня жутко трясет последние две недели. Сынишка молодец, учился всегда неплохо, но, судя по всему, из-за стресса начинает сдавать последнее время. На все мои просьбы одна отговорка: «Ну, мам, осталось две недели. Ничего все равно уже не выучу. Сдам — хорошо! Не сдам, ничего не поделаешь!».

Не сложно понять, что меня подобный расклад совсем не устраивает. Все выходные провела с одной мыслью в голове: «Как же замотивировать моего мальчика?». Показывала ему социальную рекламу, подумывала предложить игровую приставку или обновить компьютер, если сдаст ЕГЭ успешно. Домашняя Фея в нашем случае уже никак не поможет, к сожалению. Естественно с мужем советовалась, он солидарен с моими предложениями, но решила приобщиться к интернет-сообществу.

Девочки, подскажите как поступить?

К нам прилетела Домашняя Фея!

Планета детства
Я мама четверых детей: у нас с мужем два старших сына, гордость наша, кадеты и две дочки-умницы -ученицы, одной 10 лет, другой 12. Как это часто бывает в семье, где есть дети, когда просишь их что-нибудь сделать, начинается «перебранка»: а почему я, пусть сделает он(а) и тд. и тп. Я думаю, знакомая для многих ситуация. Наших девочек я приучаю к тому, что наводить порядок в доме, создавать уют должна девочка (женщина), они меня слушают, конечно, но не всегда внимают. Недавно на сайте я наткнулась на Домашнюю Фею. Я решила: ДФ станет моей помощницей в воспитании моих дочек. Вечером, когда всех уложила спать: папу, сыночка и дочек, я налила себе чашечку чая и села просмотреть КЖ на кухне. После привычного просмотра решила действовать. Я взяла небольшой лист фотобумаги и золотистой ручкой написала на нем следующее:«Доброго вам дня, девочки! У вас сухие цветы и грязь под кроватью. Домашняя Фея». Все. Это мое первое послание. Лист я запечатала в конверт, серебряной ручкой написала на нем ДФ. Нужно заметить, что я постаралась изменить свой почерк до неузнаваемости, придав каждой букве много завитушек, получилось письмо, похожее на старинное. Утром, когда мы собирались в школу и на работу, я, уходя последней, положила письмо в окно между рамами, благо оно у нас открыто. Вечером девочки его обнаружили, прочитали, и если младшая поверила в Фею, как верит в Деда Мороза, то старшая, прогматична. Тем немене, они тут же навели порядок. Весь вечер велось расследование: кто написал это письмо? Папа -нет, мальчики-вряд ли… Мама, это написала мама! Но когда ты его смогла подложить? (и то, правда....:-):-):-):-)). Я, конечно, отказывалась от таких «страшных» обвинений. Спать девочки легли в чистой комнате. Сегодня они обнаружили еще одно письмо, к бумаге (все та же фотобумага) была пристегнута золотистая бабочка-заколка. Письмо было такого содержания: Доброго вам дня, девочки! Пришло время с вами познакомиться. Я Домашняя Фея. С тех пор, как ваша мама вступила в клуб FLAILEDY, я стала ее помощницей. Она не знает, кто я, но, думаю, что догадывается. Ну что полетели? :-) Как и вашей маме, вам будут приходить задания, которые вы должны выполнить. Вас ждут сюрпризы. ДФ". Вот такое письмо с бабочкой. Буквы я также «закрутила ». Такая игра привнесла разнообразия в домашние обязанности, думаю, подобные письма будут приходить девочкам часто, тем более, они завели для этих писем коробку. :-):-)